Фейсбилдинг Рейнхольда Бенца упр.21 – 37

1     2     3

     21. Для предотвращения (избавления от) второго подбородка

     Д: Высуньте язык, стараясь кончиком достать низ подбородка. При этом прилагайте максимальные усилия. Внимательно в зеркало следите за верхней частью лица: она должна оставаться неподвижной.

 

 

 
     22. Для предотвращения появления второго подбородка

     С: Поднимите подбородок до такого уровня, чтобы кожа шеи натянулась. Спина прямая, плечи расправлены. Сомкните челюсти и надавите кончиком языка изнутри на нижнюю десну (язык нужно вывернуть вниз). Вы должны ощутить напряжение подъязычных мышц и мышц шеи.
 
P.S. Когда делаем перерывы между подходами на дыхание – дышим, нормально опустив голову (в нормальное положение) – в этом и во всех других упражнениях с подниманием головы.

     23. Для укрепления подбородка и шеи.
   

     Рисунок тот же, что и в упражнении 19, разница в том, что одно динамическое, а другое – статическое.
 
     С: Поднимите подбородок, коже шеи должна быть натянута. Спину держите ровно, плечи расправлены. Язык выверните вверх и всем языком сильно надавите на небо, слегка разомкнув зубы и губы.

     24. Для укрепления подбородка и шеи

     С: Загните нижнюю губу за нижний ряд зубов, мышцы губы и подбородка напрягите, слегка откинув голову назад. При выполнении упражнения должно быть напряжение мышц в области шеи. Спину держите прямо.
 
     25. Для укрепления подбородка и шеи

    С: Спину держите прямо. Плечи расправьте. Голову наклоните назад, чтобы натянулась кожа от подбородка до ключиц. Выдвиньте нижнюю челюсть и губу, чтобы подчеркнуть натянутость кожи. Задержитесь в таком положении.
 
     26. Для укрепления шеи

     С: Выдох – вдох – выдох. На вдохе голову закиньте назад, почувствовав напряжение под подбородком. Не спеша, поверните голову вправо и посмотрите через плечо в дальний верхний угол. Рот слегка приоткройте, нижнюю челюсть выдвиньте вперед. Удерживайте это положение. Затем таким же образом поверните голову влево.
 
P.S. Дыхание и упражнение:
Выход (свободный)
Опускаем голову – вдох
Поднимаем (закидываем) голову) – выдох.
Поворачиваем голову вправо (начинать нужно справа) – вдох.
Задержка.
Голова только в сторону, не вверх! (чтобы не было заломов на шее).
Глаза по диагонали вверх, но не вся голова.
Сосчитали до 10.
Выдох в ту сторону, куда повернула голова.
Голова прямо, наклоняем вниз – вдох.
Голова прямо вверх – выдох.
Голова в левую сторону – вдох. Задержка.
Глаза по диагонали влево вверх.
Сосчитали до 10. Выход в левую сторону.
Голова прямо, вниз – вдох.
Голова прямо, вверх – выдох.
Еще 2 полных цикла.

     27. От носогубных складок, для укрепления мышц верхней губы, от складок над верхней губой

      С: Большие пальцы вертикально поместите в рот между губой и верхними зубами. Расположите большие пальцы под носогубными складками или чуть выше их, кончики пальцев должны находиться у ноздрей. Сомкните большой и указательные пальцы, как бы защемив губы. Аккуратно потяните верхнюю губу вниз, чтобы полностью растянуть мышцу. Губу не искривляйте. Рот держите открытым, широко улыбнитесь, чтобы сократились мышцы верхней части щек. Этого можно оптимально добиться, стараясь произнести

максимально “большое” О. Старайтесь не щуриться.
 
     28. От “брылек” – мешочков под подбородком

     С: Обозначьте указательными пальцами левой руки “брылевую” часть правой стороны лица.  Большой палец левой руки введите в пространство между десной и внутренней поверхностью левой щеки (над нижними зубами) непосредственно позади угла рта. Соедините большой и указательный пальцы, как бы защипнув “брыльку” с двух сторон (снаружи и изнутри).
     Правую руку положите на “стык” кисти и предплечья левой руки как бы для утяжеления. Пытайтесь оттянуть “брыльку” к уху. Губами пытайтесь сделать большое “О”.
     Затем то же самое проделайте с левой “брылькой”.

P.S. Указательным пальцем нащупайте брыльку. Большим пальцем с обратной стороны (с внутренней) как бы вытолкните ее наружу. Захватите в “крюк” – защипните, и тяните брыльку к уху, при этом не должно появляться заломов на щеке. Второй рукой создайте как бы утяжеление, “повиснув” этой рукой на той руке, которая ухватила брыльку.

     29. От “морщинок смеха”

     С: Большой палец правой руки поместите в левой части рта под морщинкой смеха.
     Крепко сожмите ее большим и указательным пальцами. Широко откройте рот, аккуратно потяните угол рта пальцами, чтобы туго натянуть ротовую щель. Мышцы напрягите, пытаясь растянуть рот в большое “О”. Затем то же самое с правой частью рта.
 
     30. От носогубных складок

     С: Соедините ребра ладоней. Вставьте большие пальцы в рот и расположите их в форме V. Создайте изнутри давление на мышцы губ, не допуская возникновения морщин вокруг рта и губ. Сократите губные мышцы, создавая давление на находящиеся во рту пальцы.

P.S. На этой картинке показана исходная поза. Из нее нужно напрячься и сделать большое “О”. Когда будете делать большое “О” – заломы с носогубки исчезнут, потому что будет напряжена мышца. Поскольку носогубные складки у каждого индивидуальны, то и пальцы нужно засовывать не как на картинке, а каждому под свои складки – кому-то пальцы расположить ближе, кому-то дальше.

     31. От впалых щек

     С: Разверните кисти так, чтобы тыльные стороны “смотрели друг на друга
     Вставьте оба указательных пальца между нижними зубами и щекой.
   Продвигайтесь глубже, пока не почувствуете кончиками пальцев “маленькую подушечку”. Углы рта не растягивайте. На щеки не давите.
     Передние зубы сомкните. Коренные стисните. Пальцы слегка согните и задержите их, стиснув зубы.

     32. Для укрепления всего лица

     С: Указательный и средний пальцы обеих рук положите на нижние зубы. Челюсть опустите и замрите. Челюсть как бы пытайтесь вернуть в исходное положение, напрягая мышцы, не закрывая при этом рот, слегка приподнимая нижнюю челюсть.
 
      Дополнительные упражнения

     33. Укрепление верхней области щек и предотвращение опускания уголков рта

      С: Поднимите уголки рта к скулам (как будто вы громко смеетесь). Удерживайте такое положение до 10 секунд. Чтобы избежать образования морщин и складок, наложите пальцы на внешний край глазной впадины (см.фото) и слегка придерживайте носогубную складку.
 
     34. От мешков под глазами

   С: Зафиксируйте взгляд на точке, расположенной перед вами. Приподнимите вверх нижние веки, чтобы привыкнуть к возникающему в мышцах ощущению.
     Прижмите подушечками указательных, средних и безымянных пальцев к точкам, расположенным примерно на 1 см ниже середины глаз, как показано на фото. Напрягите мышцы нижних век, поднимая веки вверх так высоко, насколько это возможно. Удерживайте веки поднятыми в течение 10 секунд. Старайтесь, чтобы верхнее веко не напрягалось и не поднималось вверх.
 
     35. Для поднятия опустившихся уголков рта

    

    Д: Прижмите сомкнутые губы к зубам. В этом положении поднимите вверх уголки рта.
     Из такой позы можно делать и “Жабу” – хлопать губами, сложенными так, как на картинке.

 

 

 

     36. Для укрепления нижней области щек
    

    Д: Сомкните губы, прижмите мышцы щек к зубам. Чтобы избежать образования морщин, слегка натяните губы, как показано на фото.
     Это упражнение похоже на 14-е из основного курса. Разница в том, что в первом случае мы широко улыбаемся (попробуйте, и поймете, что в этом случае напрягается верхняя часть щек), в здесь – сжимаем губы и тоже растягиваем их (убедитесь, что теперь напрягается нижняя часть щек).

       37. Против носогубных складок

      Д: Откройте рот, как будто вы собираетесь произнести “О”. Заведите в рот первые фаланги указательных пальцев. Старайтесь свести уголки рта, оказывая сопротивления пальцами.

1     2     3

 ВВЕРХ В МЕНЮ

 В РАЗДЕЛ О ГИМНАСТИКЕ ДЛЯ ЛИЦА


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector