Обаяние, очарование, шарм…

Обаяние, очарование, шарм...

…Умных женщин мужчины отмечают,    красивых глазами “выхватывают из толпы”   и  только обаятельных… не забывают!   

Софи Лорен 

    Шарм (charm по англ.) – что же это такое? Обаяние, очарование, прелесть…?

    Charming-face – обаятельное (очаровательное) лицо…

  “Что в ней (или в нем) такого особенного?” – часто говорят про обаятельного человека.  Возможно, он никогда не выиграет в   конкурсе   красоты, слегка картавит, лыс, очкарик, но… он   безусловно очарователен – это признают все   общие знакомые. В чем дело?

      А он таким просто родился!

     Есть мнение, что обаяние – это своего рода   компенсация за несовершенную внешность: мол,   природа мудра и не терпит несправедливости.

     В   качестве примера обычно приводятся имена   Божественных мира сего: Фаины Раневской, Эдит   Пиаф, Маргарет Тэтчер, Чарли Чаплин, Адриано   Челентно…

                                             Обаяние, очарование, шарм... Но    история  знает и огромное количество   обворожительных  красавиц  и красавцев!

   Например принцесса Диана, Софи Лорен, Мерилин Монро, или, скажем,   Орнелла Мути, Ален Делон…

    Так что комбинаций “красота-обаяние” великое  множество! Имиджмейкеры считают, что оба эти определения принадлежат   разным порядкам: красота – понятие оценочное, а обаяние – категория эмоциональная!

     Почему русские женщины считаются самыми красивыми в мире? Некоторые психологи предполагают, что данный феномен связан как раз с их эмоциональностью, которая открывает огромные возможности для самовыражения и создает в конечном счете иллюзию удивительной внешней привлекательности!

     Шарм – удивительный способ самовыражения, нечто иррациональное… Есть же на свете вещи совершенно необъяснимые, например любовь. До сих пор непонятно, что это за процесс – биохимический или приходящий, скажем, из космоса? Мона ЛизаЛюбовь бывает очень разной: у кого-то она носит одухотворенный характер, у кого-то откровенно гормональный. И обаяние также складывается из массы вещей – есть же понятие отрицательного обаяния, существует обаяние скромности. Кто-то из нас владеет сердцами тысяч поклонников, а кто-то сражает наповал единственного человека.

   Безмерное количество людей потрясает улыбка Джоконды (Моны Лизы)… Обаяние? Очарование? Магия? Или просто талант гения?

…“Что ты в нем нашла?” – удивляются подруги. “Ну как же, ну вот же!” – следует восхищенный ответ.

     По большому счету это дается Богом, но кое-что можно и подкорректировать. Если Вы владеете каким-то поведенческим инструментом, или умеете правильно ухаживать за собой,  Вы меньше напрягаетесь сами и напрягаете других. Человеку доступно стать более раскованным, свободным,  привлекательным, а заодно расширить арсенал средств воздействия на окружающих, что помогает притягивать к себе внимание!

      Шарм – это и вкус в одежде, и походка, и Ваше лицо, и манера разговаривать!

     Марлен Дитрих – женщина-сфинкс, женщина-богиня была Марлен Дитрихвосхитительна во многих отношениях, но ее самым изысканным инструментом обольщения являлся голос – несильный, но прекрасно модулированный.

     Хемингуэй как-то сказал: “Если бы Марлен Дитрих не обладала ничем иным, кроме голоса, им одним она бы могла разбивать сердца”.

     Что же касается нас, простых смертных, для притягательности облика будет достаточно “изъять из обращения” визгливые истеричные нотки!

     “Посмотрите, как входит в комнату женщина, притягивающая все взгляды. Как она идет, как она садится, какие жесты она делает в разговоре. По классическим меркам она может считаться вполне уродливой, но, несмотря на это, в ее фигуре, ее поведении, ее жестах есть что-то, что составляет стиль, и что очень важно именно потому, что все это не какие-то внешние украшения, а принадлежит самому ее существу!” – говорила великая Габриэль Шанель.

     В русском языке глагол “обаять” изначально имел легкий привкус обмана. В словаре Владимира Даля имеется такой пример: “он его совсем обаял: так за нос и водит” и приведено красивое слово “обаюн” в значении “плут”.

     Говорит ли данный факт о том, что с помощью природного таланта плюс некоей техники человеческих взаимоотношений мы элементарно дурим противоположный пол?

      Мы просто пытаемся соответствовать неким ожиданиям!

      Шарм индивидуален и неповторим. Роковая женщина – очаровательна! Умный, душевный, талантливый поэт – тоже! Каким шармом обладают женщины, которых называют стервами! А  что так манит жещин в мачо? Их так называемая “брутальность” – тоже своеобразный шарм!

     Люди  делятся на тех, которые знают, как распространять свое очарование, и тех, которые не умеют это делать. Какими же чертами должен обладать очаровательный человек? Он должен быть живым, занимательным, не думать только о своих интересах, интересоваться другими, говорить не только о себе, уметь мечтать, радоваться малому и быть жизнерадостным, хорошо выглядеть… Попробуйте воспользоваться этими советами и вы увидите, как изменится отношение к вам окружающих!

     Очарование производит значительно большее впечатление, чем красота и другие качества. Как-то в Париже были изучены биографии пятисот известных женщин, двести пятьдесят из которых были признанными красавицами, остальные же просто очаровательными. Исследования показали, что почти все красавицы были в жизни несчастны, в то время как путь очаровательных женщин вел их к вершинам счастья. “Какое мне дело до того, что она красавица, если после 24 часов общения с ней становится скучно?” – сказал мне один мужчина, подругой которого была очень красивая женщина. В результате он женился на девушке, отличающейся добротой, душевным равновесием, естественным очарованием, искренностью и чувством юмора!

     В чем же секрет очарования? Ведь очень часто встречаются женщины с безупречными, пропорциональными фигурами, с прекрасными, как на портретах художника, лицами, но совершенно лишенные очарования. Такие женщины напоминают мыльный пузырь: они остры на язык, прекрасны, охотно принимаемы в компании – и все! Интерес к ним быстро проходит, и они не понимают, в чем дело.

    Очарование чаще всего бывает врожденным. Многие люди путают его с привлекательностью и даже с сексапильностью. Можно научиться изящно двигаться, но станешь ли в результате этого очаровательной? Даже на экране и на сцене доминируют не красавицы, а актрисы, лица которых способны отразить всю гамму человеческих чувств и переживаний. Правильные, но банальные черты лица рано утрачивают свою привлекательность, зато менее правильное, но интересное личико девушки может со временем превратиться в полное выразительности лицо женщины, пользующейся большим успехом.

     Дети могут приводить в восторг своим естественным очарованием, а очаровательные старики часто могут дать фору не одному юноше. Полные очарования женщины всегда притягательны, независимо от того, молодые они или старые, худенькие или полные, прекрасные или не блещущие красотой. Очень часто бывает, что люди не первый взгляд поражают своей некрасивостью, но об этом быстро забываешь из-за их очарования. Очарование их личности одерживает триумф над внешней непривлекательностью!

     Очарование можно определить как ауру личности, к которой относятся ценные качества души, ума и тела. Этот счастливый союз можно усовершенствовать и облагораживать, но нельзя  скопировать. Значительно важнее прекрасной фигуры и лица собственный стиль человека, соответствующий его внешности. Каждая человек обязан не только ухаживать за своим телом и лицом, но и развивать свои умственные и душевные качества!

     Каждый человек бывает наделен воображением, но часто ли он им пользуется? Трудное положение можно скорее преодолеть, отнесясь к нему с юмором, чем с гневом. А веселье и шутка разглаживают морщины, вызванные заботами. Самые красивые губы выглядят ужасно, если рот презрительно сжат. Ассорти из косметики, дорогих нарядов и надменности не проходит! Как часто милая улыбка очаровывает мужчину, который меньше заинтересован в прекрасном профиле своей партнерши, а больше в том, чтобы она была милой и имела мягкий характер. Очарование – это самое мощное оружие в жизненной борьбе. Выработать его – ваша важнейшая задача!

     Как театр начинается с вешалки, так и шарм начинается… с лица!

    Приведенные на сайте  Charming-face советы, возможно, пригодятся Вам, а, возможно, Вы в них и не нуждаетесь!

      Гимнастика для лица, самомассаж, маски для лица помогут Вам уменьшить морщины, сделать лицо  подвижным, молодым  свежим!   Самонастрои помогут обрести внутреннюю гармонию, ведь именно гармоничный человек обязательно является обаятельным!

     Добро пожаловать на “Ваше очаровательное лицо” – Charming-face.ru !

 

 

В РАЗДЕЛ “ВАШЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ ЛИЦО”


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector