Бенита Кантиени. Боремся с морщинами. Как за 3 недели стать моложе на годы. Игра ушных мышц. Полет мотыльков. Точки на лице

     Игра ушных мышц

Image     Умеете ли вы шевелить ушами? Правда, это выглядит не совсем по-дамски. Но вокруг ушей расположены очень эффективные мышцы, исключительно важные для подтяжки. В анатомическом словаре Тиме о мышцах вокруг ушной раковины сказано: «Очень слабые мышцы, в мимических движениях практически не играют роли». Ну а в естественной подтяжке лица именно эти мышцы играют главную роль.

     Ушных мышц, нужных, чтобы шевелить ушами, три. Приложите кончик среднего пальца под верхний край ушной раковины, прямо перед впадиной у хряща перед ушным отверстием. Тут мягкая точка, словно бы легкое углубление, и, возможно, вы ощутите под пальцем еле заметное биение пульса. Здесь расположена передняя ушная мышца . Она подтягивает мускулатуру нижней половины лица вверх к уху. Номер два находится за ухом. Мягко проведите кончиком среднего пальца вдоль внешнего края уха. Примерно через треть его контура вы снова почувствуете явное углубление, под которым ощущается пульс. Активировав и развив эту мышцу, вы получите четкий, ясный путь к «затылочной звезде ».
Номер три расположен над ухом. Два пульсирующих теплых углубления и здесь облегчат вам поиск: сместите кончики пальцев от высшей точки ушной раковины вверх на ширину пальца. Теперь средний палец легко скользит в направлении к глазу, указательный — к затылку. Внимание: кончики пальцев расходятся всего на сантиметр-два. Точки притягивают пальцы почти как магнит. Доверьтесь чувству, для вашего тела оно — авторитет.

Image     Стимулируйте эти точки в течение дня как можно чаще. Мягко кладите кончик пальца на ямки и слабо-слабо посылайте импульс нажатия — пока мышцы не ответят. Сколько это будет длиться, дело очень индивидуальное. Бывают женщины, которые сразу ощущают ответ, словно мышцы только и ждали приглашения к сотрудничеству. Другим нужно терпение. Поначалу под кончиками пальцев чувствуется лишь небольшое робкое напряжение и тянущее чувство. Если вы продолжите действовать, это слабое ощущение будет становиться все отчетливее, и наконец маленькие пучки мышц сами заявят о себе.
 
     Поищите красивый мысленный образ, зрительную картину этой работы. Я представляю, что бужу шесть маленьких, чудесных и ярких мотыльков. Я стимулирую точки, пока мне не покажется, что я чувствую мягкие взмахи их крыльев. В остальном к этим мышцам относится то же, что и ко всем прочим: чем чаще и регулярнее затрагивать, напрягать, расслаблять мышцы, тем быстрее их можно будет сознательно “оживить”, тем быстрее они станут выполнять свои задачи «автоматически».

     Полет мотыльков

Image     В качестве следующего шага научитесь тянуть три ушных мышцы к затылочной. Эту затылочную мышцу вы ощутите на затылке. Прощупывайте шейные позвонки снизу вверх, пока кончик пальца буквально не «утонет» в углублении. Над ней вы нащупаете основание черепа, имеющее форму полумесяца. Поднимите кончик пальца вверх за основание черепа еще на две ширины пальца. Если теперь три «мотыльковые мышцы» вы потянете от ушей назад, в затылке почувствуется тугое растяжение с четкой границей.

     Нет? Возможно, получится, если использовать очки. Наденьте очень неплотно сидящие очки, сползающие с носа, если только не удерживать дужку на месте ушами. Может быть, у вас под рукой есть солнечные или обычные очки, которые уже не сидят как надо, потому что винтики расшатались. Если таких нет, стоит ослабить винтики на шарнирах дужек в каких-нибудь уже негодных очках или приобрести ради этого дешевые очки. Нацепите очки низко, где-то на середину переносицы, и попытайтесь поднять дужки ушами. Получается? Если нет, примените прием с жиром. Смажьте нос очень жирным кремом, или вазелином, или каплей оливкового масла. Наденьте очки. Теперь с помощью ушей не давайте им соскальзывать. Ну, постарайтесь!

     Если хотите обойтись без очков, мягко приложите кончики указательных пальцев перед верхней точкой основания ушной раковины, а средние пальцы — на виски, и вы почувствуете биение пульса. Безымянные пальцы накладываются под корни на пульсирующую ямку перед корнями волос. Очень мягко и бережно сдвигайте кожу назад вверх, легкими импульсными усилиями в течение двух минут. Повторяйте, пока не активируются мышцы.

     Нежная, еще робкая игра мышц ощущается под вашими пальцами как тихое постукивание. Теперь положите пальцы на эти места просто, без нажатия, и потяните мышцы назад вверх.

     Через некоторое время вы почувствуете, как в затылочной мышце происходят слабые сокращения, сходящиеся на затылке, в основании черепа. Самое позднее через несколько дней вы совершенно ясно ощутите, как височные мышцы сокращаются в направлении высшей точки черепа, венечной, уже знакомой вам по упражнению «цветок лотоса».

     Делайте эти основные упражнения в первые три недели ежедневно, минимум по две минуты. Вы можете в любой момент и незаметно работать над естественной подтяжкой своего лица: при езде на машине, за рабочим пультом, при разговоре по телефону, при чтении, перед телевизором, в кино. Я не устаю подчеркивать: естественная подтяжка — не колдовство, а только результат тренировки.

     Точки на лице

     Теперь вы научились правильно держать голову и знаете, как работают мышцы вокруг уха. При этих предпосылках можно начать целенаправленную тренировку мускулатуры лица.

     Принцип самый простой: первые три недели действуйте, следуя описаниям отдельных упражнений. После этого «базового образования» мышц составьте собственную программу для частей лица, которые вы хотите подтянуть. В следующих статьях дается подробное описание упражнений с точными иллюстрациями, показывающими, как найти точки нажима. Большая часть этих точек лежит на пересечениях и разветвлениях мышц. То есть в местах, где верхние слои мышц пересекаются с лежащими глубже, и в местах, где продольная мышца сходится с поперечной. Это места наибольшей мускульной силы, здесь тренировка с целью подтяжки достигает самого быстрого и стойкого эффекта. Не исключено, что уже после первого сеанса ваше лицо будет выглядеть более гладким, открытым, свежим и упругим.

     Кладите кончики пальцев на соответствующие мышечные точки и посылайте нежные импульсы нажатия в такт биению сердца. В день около двух минут на упражнение, и так три недели . За это время даст о себе знать каждая здоровая мышца — даже после столетнего сна. Об исключениях я уже говорила: люди с травмами головы, с нервными заболеваниями или чувствительно-двигательными расстройствами могут испытывать затруднения при активизации тонкой мускулатуры лица. Терпение и дисциплина помогут и им добиться цели или по крайней мере замедлить колесо времени. Людям, перенесшим обширные косметические операции на лице либо регулярно принимающим очень много алкоголя и/или лекарств , бывает чуть-чуть труднее развить в себе сознание пропадающих втуне способностей лицевой и мимической мускулатуры.  Далее… 

1   2    3   4       7   8    9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

  В РАЗДЕЛ “О ГИМНАСТИКЕ ДЛЯ ЛИЦА”


Bontaliss – простой, эффективный и 100% безопасный метод устранения морщин.

Омолаживающая косметическая наволочка

Система по борьбе с морщинами и темными кругами вокруг глаз «Лифтинговая система для области глаз»

Электромиостимулятор – улучшение тонуса кожи шеи и подбородка, безоперационная подтяжка кожи, удаление отвисшего подбородка.


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector