"Каменный" самомассаж лица

     Массаж лица камнями присутствует в практиках многих народов, – и древних римлян  (янтарь и драгоценные камни), и китайцев (нефритом), и индейцев, и  индийцев, и египтян.  Камни способны гармонизировать настроение, забрать негативную энергию,  помогают расслабиться, а ощущения при массаже камнями очень приятные.

     Отличный массаж лица можно сделать дома самостоятельно, используя камни – и драгоценные, и полудрагоценные, и даже обычные гальки.  При таком массаже мы выполняем не просто поглаживания, а еще и насыщаем лицо энергетикой камней.  Кроме того, на лице находятся зоны, отвечающие за наши внутренние органы, выполняя массаж лица, мы воздействуем и на них.  Поэтому важен правильный выбор камней для массажа лица.

     Можно использовать одинаковые камни, можно чередовать и разные.

"Каменный" самомассаж  лица     Гематит — полезен для бледной кожи с плохим кровообращением.

 

 

 

 

 

   "Каменный" самомассаж  лица  Бирюза – нормализует все процессы в коже, повышает эластичность, омолаживает.

 

 

 

 

 

 

"Каменный" самомассаж  лица     Лунный камень — лечит проблемную и жирную кожу.

 

 

 

 

 

    "Каменный" самомассаж  лица Лазурит — Обладает противовоспалительным свойством. Успокаивает после солнечных ванн.

 

 

 

 

 

 

"Каменный" самомассаж  лица     Нефрит – разглаживает лицо, омолаживает, оздоравливает кожу лица.   Поэтому в Китае после массажа накладывали на лицо красавиц нефритовые бляшки. Существуют также специальные массажеры для лица с нефритовым валиком.

 

 

 

 

 

 

 

 

"Каменный" самомассаж  лица     Авантюрин — улучшает цвет лица.

 

 

 

 

 

 

"Каменный" самомассаж  лица     Горный хрусталь — используют для расслабляющего массажа.

 

 

 

 

 

"Каменный" самомассаж  лица     Янтарь — считается самым чудодейственным камнем. Помогает при заболеваниях кожи, язвах,  нагноении. Продлевает молодость.

     Можно использовать и гладкие гальки, гладкие на ощупь, и не вызывающие у Вас неприятных эмоций.

    Темные камни лучше держат тепло, а светлые – прохладу.

    Можно выбрать свой камень для массажа и в соответствии со знаком зодиака.

       Для массажа лица нужно взять два камня, выбранных Вами. Они должны быть лучше всего овальной формы, без резких граней, размерами примерно от 3 до 5 см. в ширину, – и от 4 до 6 см. в длину.  Камни нужно предварительно вымыть, если Вы часто используете камни для этой процедуры, найдите время подержать их в соленой воде примерно пол-часа, чтобы снять негативную энергию, которая могла в них остаться.   

    Создайте себе перед процедурой приятную атмосферу, – предупредите, чтобы Вас никто не отвлекал, можно включить негромкую медитативную музыку, зажечь ароматическую свечу или аромалампу.

    Перед массажем нанесите на лицо тонким слоем легкий дневной крем, косметическое масло, или специальное массажное масло.

   Один камень нужно положить в емкость с горячей водой  (45 градусов), и пока Вы  делаете массаж лица другим камнем поглаживанием по массажным линиям (примерно 2 минуты), он нагревается.   Затем достаньте горячий камень из кастрюли,  вытрите его насухо, а  холодный камень, которым Вы делали массаж, положите в миску с холодной (лучше с ледяной) водой.

     Помассировав лицо горячим камнем (примерно 2 минуты), положите его обратно в кастрюлю с горячей водой. Поскольку вода в кастрюльку быстро остывает, ее нужно прикрывать крышкой, а по мере остывания можно подливать горячей воды из термоса или из чайника.

     Достаньте и оботрите насухо камень из миски с холодной водой,  и продолжайте делать медленные плавные массажные движения холодным камнем.

    Так, чередуя,  10-20 перемен камней, вы совершите для себя небольшое чудо – лицо на глазах посвежеет,  глаза заблестят, уйдет головная боль и плохое настроение, морщины станут менее заметными, овал лица подтянется. 

   Общая продолжительность массажа – от 20 до 40 минут (можно и дольше).
   Приятного Вам “каменного массажа”!

В РАЗДЕЛ “О САМОМАССАЖЕ ЛИЦА”


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector