Рот и губы (по Сианг Мин)

Согласно Сианг Мин, рот наряду с глазами и носом может помочь в характеристике человека. Внимательно глядя на рот, можно узнать важные вещи об его уме, чувствах, любви и здоровье Рот участвует в передаче сообщений, с его помощью мы можем, не прибегая к словам, выразить радость или печаль. Губы также являются важнейшей эрогенной зоной. Неудивительно, что китайские толкователи могут по губам узнать о сексуальности человека. В Китае говорят, что рот отражает чувственность женского пола. Поэтому с давних пор девушек воспитывали в строгости и требовали держать губы сомкнутыми, чтобы не проявлять свою сексуальность. Китайская поговорка гласит: если слово слетело с губ, то его не сможет догнать даже самая быстрая лошадь. Нас это должно предостеречь — хорошо взвешивать то, что могут вымолвить губы. Для толкования по губам следует запомнить oбщий закон:

– верхняя губа означает чувство, разум и пассивные потребности,
– нижняя — активное воплощение собственных желаний.

Помимо этого китайские толкователи рассматривают также цвет и блеск губ. Нежно блестящие губы всегда свидетельствуют о здоровье и хорошем самочувствии, напротив, матовые указывают на органические изменения, происходящие в организме. Если губы слегка розоватого цвета, то данная личность не обладает бурным темпераментом, ее потребности скорее скромные. Ярко-красные губы указывают на откровенность, прямолинейность, но и чрезвычайное честолюбие. Темные губы принадлежат человеку, ориентированному на материальные ценности, с экстравагантными сексуальными потребностями. Правда, такая личность умеет управлять своими чувствами и никогда не теряет над собой контроля. Для женщин с темными губами очень важен секс, но все-таки не он определяет их жизненные интересы. Среди них много хороших матерей.

Бледные губы указывают на сексуальную сдержанность, иногда даже на фригидность.

Но как выглядит идеальный рот? Он имеет хорошие пропорции, четкие контуры и приподнятые уголки. Губы должны быть скорее влажными, нежели сухими. Линия, разделяющая верхнюю и нижнюю губу, должна быть прямой.

Но безупречный рот встречается так же редко, как и другие идеальные признаки лица.

Маленький рот

Сконцентрированные на внутренних переживаниях, волевые и хорошо воспитанные люди с маленьким ртом могут много добиться в жизни. Но сделать сенсационную карьеру им помогают иногда менее благоприятные качества: эгоизм и стремление к власти. Люди с маленьким ртом

Рот и губы (по Сианг Мин) Маленький рот

не пасуют перед трудностями. Вряд ли кто еще так же хорошо владеет искусством пробиваться в жизни. Чем меньше рот, тем больше вероятность того, что их воля к самоутверждению становится основным элементом их личности. У этих людей часто возникает сильное стремление к независимости, которое легко превращает их в одиночек. По природе они солисты, так как убеждены в том, что должны всех и все критиковать. В своем критиканстве они могут быть немилосердно бестактными, что еще больше усложняет их жизнь. В любви женщины высказывают необоснованные претензии, являясь обычно пассивными партнершами. В молодости они чрезвычайно быстро беременеют, при условии, что вообще позволяют себя завоевать. Брак с такой женщиной, как правило, протекает спокойно, если мужа удовлетворяет жизнь, полностью сосредоточенная на кухне, детях и церкви.

Мужчина с маленьким ртом может реализовать себя в личной жизни, если ему позволят занять господствующее положение. Только в этом случае он будет интересным любовником, для которого секс — искусство. Длительная связь возможна, если партнерша готова приспособиться к потребностям своего мужчины.

Большой рот с полными губами

Большой рот с полными губами, без сомнения, производит сексуальное впечатление и сигнализирует, особенно у женщин, которые дополнительно подчеркивают свои роскошные губы, о повышенной чувственности. Иногда такие особы склонны к фривольности.

Согласно Сианг Мин, большой, хорошо очерченный рот является явным признаком страстной натуры. Такие люди от природы контактны и любят бывать в обществе. Правда, нередко они удовлетворяются поверхностным флиртом. Для них очень важно вызывать восхищение других. Иногда кажется, что они не способны к серьезной связи. В партнерстве люди с роскошным ртом покоряют любовников

Рот и губы (по Сианг Мин)

Большой рот с полными губами

своей откровенной чувственностью. Тот, кто сможет удовлетворить их, будет ошеломлен их великодушием. Сильные эгоцентрики, они не бывают особо чувствительными, но можно рассчитывать на их постоянную верную страстность.

Верхняя губа полнее нижней

Если верхняя губа полнее нижней, то китайцы рассматривают это как знак неискренности Наоборот, в нашем культурном кругу личности с верхней губой оцениваются намного позитивнее их считают подчеркнуто эмоциональными, чувственными и великодушными. Среди них много хороших ораторов, умеющих открыто и убедительно отстоять свою точку зрения. Насколько умело они могут представить значимость выполненной ими работе, настолько же активно они требуют для себя материальных благ Как правило, они являются в высшей степени сибаритами, поэтому питают слабость к хорошей еде и другим удовольствиям Нередко они сами великолепно готовят Несмотря на это, они любят поэзию и другие искусства Хотя существует опасность, что их фантазии, связанные с наслаждениями, зайдут слишком далеко и лишат их чувства реальности.

Кажется, что эти люди легко воспринимают жизнь. Они долго не размышляют над проблемами и предпочитают заниматься приятными вещами — любовью или искусством обольщения, причем это им мастерски удается. Поэтому неудивительно, что эти личности, мужчины или женщины, считают- ся лучшими любовника-

Рот и губы (по Сианг Мин)

Верхняя губа полнее нижней

ми, способными выполнить любую прихоть своего партнера.

Нижняя губа полнее верхней

Люди с более полной нижней губой считаются не особенно достойными доверия. Возможно, такому мнению способствует их склонность к постоянной болтовне. Кроме того, они склонны себя переоценивать, поэтому им часто отказывают в признании

Их врожденное остроумие и находчивость особенно проявляются при приеме гостей развлекать окружающих им нетрудно. Однако успех будет сопровождать их только до тех пор, пока им не придется заняться серьезной работой в команде с другими. Женщины и мужчины с полной нижней губой кажутся очень чувственными и привлекательными, и могут длительное время продержаться на плаву за счет своего обаяния. Иногда они навязывают свою любовь менее эмоциональным партнерам К верности они относятся как к пережитку прошлого

Рот и губы (по Сианг Мин)

Нижняя губа полнее верхней

Примечание: 60% всех мужчин имеют тонкую верхнюю губу.

Выступающая вперед верхняя губа

Такая форма губ чаще всего встречается у женщин, которые создают впечатление неуверенности и недостаточной смелости. Кажется, что никто так не убежден в их бездеятельности, как они сами

Их пессимистическая самооценка не случайна. Как показывает опыт, в юности они познали мало любви и радости, их желаниями часто пренебрегали в интересах других.

На работе страх перед принятием решений и ответственностью за других не позволит этим людям подняться до руководящей должности, но в роли добросовестного исполнителя они вполне могут быть счастливы.

С точки зрения здоровья выступающая верхняя губа указывает на склонность к аллергическим заболеваниям. Можно утверждать, что в основе таких недомоганий, как правило, лежат скорее психические, а не opганические причины.

Тот, кто захочет склонить человека с выступающей вперед верхней губой к интимной связи, будет с возмущением отвергнут. Такие люди не любят говорить о сексе, но на практике они им не пренебрегают. Постель — единственное место, где они могут отбросить свои страхи и огорчения и полностью отдаться своей чувственности.

Рот и губы (по Сианг Мин)

Выступающая верхняя губа

Выступающая вперед нижняя губа

В Китае женщинам с выступающей нижней губой не доверяют. Про них говорят, что они всегда тащут одеяло на себя. В наших широтах эти люди считаются добросердечными и прежде всего свободными и независимыми. Они часто поражают своей активной деятельностью, особенно в сфере бизнеса. Для женщин этого типа их профессиональный престиж имеет меньшее значение, чем финансовое благополучие, которого они достигают любым путем.

Рот и губы (по Сианг Мин)

Выступающая нижняя губа

Наоборот, мужчины этого типа сильнее заинтересованы в руководящей должности. Их претензии на ведущую роль объясняются воспитанием, так как нередко мысль об их исключительности вдалбливается им в голову еще в юности.

Тактичное поведение для людей с выступающей нижней губой так же чуждо, как и привязанность к определенному месту или региону.

В личной жизни они подобны перекати-полю: кажется, что они находят удовольствие в постоянной смене партнеров. Если бы любовница заявила о своем желании узаконить отношения, то мужчина с выступающей вперед губой почувствовал бы угрозу своей независимости. Женщина этого типа не упадет в обморок, если вдруг узнает, что ее любовник ей изменяет; мир для нее не рухнет.

Выступающие вперед губы

Люди с выступающими вперед губами едва ли смогут скрыть свое тщеславие и высокомерие.

С такими людьми вам не грозит скука, так как они довольно часто подвергают стрессу себя и других, доказывая, какие они необыкновенные.

Люди с такими губами, как правило, довольно открыты. Хотя не стоит ожидать от них особого ума. Зато они иногда обладают ярко выраженным художественным талантом. Артисты по натуре, они играют в жизни, как на сцене.

В общении с другими у них часто могут возникать конфликты. Этот своенравный человек редко заводит близкую дружбу, воз-

Рот и губы (по Сианг Мин)

Выступающие вперед губы

можно, опасаясь открыть что-нибудь из своей личной жизни. Чтобы добиться любви такого человека, необходимо большое терпение. Требуется время, чтобы убедить его в том, что секс — не самая плохая вещь на свете. Во время прелюдии он может жеманиться, но со временем станет безупречным любовником

Прямые губы

Людям с прямыми губами приписывается большая властность, жажда знаний и ум. Их также считают неудобными спорщиками, которые любыми средствами пытаются настоять на своей точке зрения. При этом кажется, что они способны на обман ради выгоды.

На работе они всегда будут стремиться к ведущему положению, даже если от них ждут выполнения менее значительных заданий.

В любви у этих людей тоже доминирует разум, иногда приправленный хорошей порцией сладострастия. Однако если их сексуальные потребности удовлетворяются слишком быстро,

Рот и губы (по Сианг Мин)

Прямые губы

Рот и губы (по Сианг Мин)

Прямая линия между губами

они мгновенно теряют интерес к объекту своей любви. В зрелом возрасте они больше ценят гармоничные отношения с партнером, так как понимают, что эротика — это еще не все.

Косой рот

По Сианг Мин, косой рот считается символом нечестности и коварства. В Китае простые люди говорят: кривой рот — кривые мысли! Но при толковании по чертам лица не следует делать поспешных выводов, так как необходимо учесть совокупность признаков. В общем следует запомнить, что далеко не все люди с косым ртом злодеи.

Они имеют тенденцию выдумывать историю своей жизни, при этом склонны плохо отзываться о других. Возможно, слишком грубо называть этих людей потенциальными лжецами, но часто они производят именно такое впечатление. Без сомнения, человек с косым ртом должен приложить много усилий для того, чтобы преодолеть свой неблагоприятный имидж. В любви мужчины и женщины этого типа не выдержанны. Поэтому длительная связь возникает редко. По причине скверного характера они часто остаются в жизни одинокими. В поисках настоящей большой любви эти люди могут пускаться во всевозможные приключения. Не редкость даже участие в любовном треугольнике. Но и здесь они терпят неудачу, поскольку даже в постели продолжают врать.

Рот и губы (по Сианг Мин)

Косой рот

Губы с приподнятыми уголками

Согласно Сианг Мин, приподнятые уголки губ свидетельствуют о счастье. Действительно, эти люди выглядят постоянно улыбающимися и излучают радость и оптимизм.

Так как они кажутся счастливчиками, то обычно не остаются долго в одиночестве, поскольку другие ощущают почти магическое притяжение к этим жизнелюбивым людям, хотя это бывает обременительным для людей с приподнятыми уголками рта — порой симпатия, проявляемая по отношению к ним принимает черты захвата.

Кажется, таким людям предопределен достаточно благополучный жизненный путь, особенно если они способны фантазировать и приспосабливаться.

Рот и губы (по Сианг Мин)

Приподнятые уголки губ

По временам, если это обещает ему выгоду, они без особых угрызений совести обращаются к вынужденной маленькой лжи. Мужчины с приподнятыми уголками губ часто считаются плейбоями, но, благодаря своему мягкому характеру, они не могут быть разрушителями женских сердец. Их слабость — женщины с большой грудью. Женщины с такой формой губ любят страстный секс, особенно по утрам. Это активные и изощренные любовницы, жизнь без секса утратила бы для них свою привлекательность Но они также могут быть очень романтичными и способны пережить любовную историю, достойную кинематографа.

Губы с опущенными уголками

Человек с таким ртом кажется отягощенным заботами и часто бессознательно распространяет пессимистическое настроение. Согласно Сианг Мин, у людей с опущенными уголками губ существует опасность возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Этому очень привязанному к традициям характеру предопределена сложная судьба, особенно много трудностей может возникнуть в юности Прирожденные одиночки, они, к счастью, быстро понимают, что никто не готов подставить им спину и в дальнейшем исходят из этого обстоятельства.

Несмотря на высокий интеллект, они кажутся людьми, не придающими особого значения связям, способствующим карьере. В Китае говорят: они поют не ту песню, то есть не умеют держать нос по ветру и не станут жестко бороться за свою карьеру. Препятствием профессиональному успеху может быть также их склон-

Рот и губы (по Сианг Мин)

Рот и губы (по Сианг Мин)

Губы с опущенными уголками

ность прямо высказывать свое мнение.

Лишь после 45 лет их ждет жизненное счастье, возникнет продолжительная любовная связь, которая при счастливых обстоятельствах принесет им удовлетворение. В молодые годы их потребность в сексе и разнообразии партнеров выше, чем в глубоких отношениях, но с годами все меняется.

Другие формы губ

Встречаются и другие формы губ, которые указывают на определенные качества личности, а именно:

Рот и губы (по Сианг Мин)

Линии надо ртом сходятся (конвергентные)

Сильные чувства, страстный, темпераментный тип, очень чувствительный к требованиям других.

Рот и губы (по Сианг Мин)

Линии над ртом расходятся (дивергентные)

Дисциплинированный, владеющий собой, нетребовательный, но целеустремленный, любит приключения.

Рот и губы (по Сианг Мин)

Толстые губы.

Страстный, восторженный, подчеркнуто эмоциональный, мягкий, любит риск

Рот и губы (по Сианг Мин)

Линии надо ртом параллельные

Задумчивый, надежный, внимательный по отношению к другим, боится риска и любых изменений

Рот и губы (по Сианг Мин)

Волнистая линия между губами

Большая самоуверенность.
Открытый, нуждается в материальной безопасности хороший оратор, охотно находится в центре внимания.

Рот и губы (по Сианг Мин)

Ямочки в уголках рта

Страдает комплексом неполноценности, злопамятен, имеет репутацию ловкого умеющего жить человека, одарен художественными талантами

Зубы

В Китае придерживаются мнения, что по зубам можно узнать не только о состоянии здоровья человека, но также получить сведения о его развитии и воспитании. Но по зубам мы можем кое-что узнать и о межличностных отношениях

Если у человека плохие зубы, то он их неохотно показывает и поэтому редко смеется от всего сердца.

Говорят, что у человека с плохими зубами почти всегда развиваются комплексы, в результате он замыкается и внутренне Кроме того, люди с плохими зубами часто страдают от чувства неудовлетворенности сами собой. Обладатель великолепных зубов, ровных и блестящих, настроен чаще всего оптимистично, его отношение к другим также будет определяться радостью и смехом.

Ниже представлены важнейшие признаки зубов, на которые вы должны обратить внимание.

Рот и губы (по Сианг Мин)
Неровные зубы

Иинстинктивная сексуальная потребность, капризный, склонный к меланхолии, многое начинает, но не доводит до конца

 

Рот и губы (по Сианг Мин)
Длинные зубы

Нерешительный, медлительный, красноречивый, обладает феноменальной памятью, избегает любого риска

Рот и губы (по Сианг Мин)
Крупные передние резцы

Упрямый, недоверчивый, очень чувственный нуждается в постоянном признании со стороны других

Рот и губы (по Сианг Мин)

Ровные зубы

Открытый, оптимистичная жизненная позиция, любит риск, эмоциональный

Рот и губы (по Сианг Мин)

Промежутки между зубами

Нет четкой линии поведения, часто меняет свое мнение, высшая цель — личное благополучие

Рот и губы (по Сианг Мин)

Крупные зубы

Деловой, стремится к выгоде всегда ставит перед собой новые задачи обладает ясным мышлением, в глубине души тщеславен

Рот и губы (по Сианг Мин)

Meлкue зубы

Всегда следует традициям, эгоистичный активный, больше всего любит баловать себя.

При смехе видны десны
Контактен, редко высказывает собствениую точку зрения, пуглив склонен к осторожности в решении собственных проблем, обходителен.

Рот и губы (по Сианг Мин)

Выступающие зубы

Своенравный, иногда упрямый, общительный, ради своей выгоды способен на мошенничество

Рот и губы (по Сианг Мин)

Зубы загнуты внутрь:

Нетрадиционное мышление, пугливый, замкнутый, может плохо обойтись с другими.

по материалам книги Куай Ч. “Как научиться читать по лицам”

В РАЗДЕЛ ФИЗИОГНОМИКА

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector