Омолаживающая маска для лица из халвы

Омолаживающая маска для лица из халвы

     Халва – наверное, самая известная из знаменитых восточных сладостей. Делать ее начали еще в в V в. до н. э. в Иране. Халва готовится  из семян кунжута (тахинная халва), подсолнечника, арахиса, грецких орехов, миндаля.

      Выбирая халву, в первую очередь обратите внимание на ее сорт. Выбирая подсолнечную халву, приглядитесь внимательнее – не видно ли в ее составе лузги. Если в халве встречается большое количество шелухи от семян подсолнечника, скорее всего вкус продукта вас не обрадует. В качественную халву кладут только хорошо очищенные семечки.

     Халва очень вкусна, и, к тому же, благодаря значительному содержанию в ней растительного масла, минеральных солей, витаминов и  глюкозы, оказывает омолаживающее действие на организм.

  Лучшей для косметических целей следует считать халву подсолнечную, которая содержит высокоактивные вещества, в частности, хлорогеновую кислоту, оказывающую омолаживающее действие на увядающую кожу (эта кислота содержится в ядре подсолнуха, точнее, в жмыхе, а не в масле), и особенно много лецитина.

     Маска из халвы особенно эффективно действует на сухую, морщинистую, увядающую кожу.

     Для маски нужна халва тонкого помола, без лузги.

      Состав:

Халва подсолнечная – 2 ст. ложки;

Чай зеленый (или молоко, или вода)  – 2 чайные ложки.

      Приготовление:

    Халву тщательно растереть. Затем по капле добавлять жидкость (крепкий зеленый чай, молоко или воду), и растирать с халвой до получения консистенции густой сметаны.

      Применение:

     Маску наносить на распаренную кожу лица (например, после бани, после ванны, после паровой ванночки, после горячего компресса).

     Время воздействия: 20 минут.

     Смывать теплой водой, затем прохладной.

     Крем после маски из халвы наносить не нужно.

     После применения маски можно протереть лицо слабым раствором зеленого чая.

В раздел “ЗАМАСКИРУЕМСЯ”


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector