Форма бровей (по Сианг Мин)

Взгляд на брови даст нам массу информации о человеке, о его душевном состоянии, надеждах и целях. По бровям можно сказать о жизненном пути человека – прямой, целенаправленный его путь или полон стрессов и препятствий.

Форма бровей и их угол по отношению друг к другу так же интересны для толкования, как и расстояние между ними. На основании расстояния между бровями опытный наблюдатель может, например, кое-что узнать об уровне энергии человека и степени его притягательности, в том числе сексуальной. Брови вместе с глазами в равной мере являются зеркалом внутренней гармонии, воли, энергии, дееспособности и решительности человека Идеальные брови встречаются так же редко, как и идеальные черты лица. Очень часто они асимметричны. Если левая бровь несколько гуще правой, то это позволяет сделать заключение о повышенной способности добиваться своей цели. Если, наоборот. более сильно выражена правая бровь, то данный человек охотно откладывает принятие решений в долгий ящик.

Китайские толкователи считают, что короткие брови, независимо от их формы, густоты и цвета, указывают на пессимистический и упрямый характер, который в детстве не был избалован любовью. Судьба таких людей — регулярно попадать из одного кризиса в другой, нe исключается также опасность ранней смерти. Длинные брови характеризуют дружелюбное и симпатичное существо, тоска которого по любви и защищенности способна пробудить покровительственные инстинкты. Это чувствительный характер, очень привязан к родительскому дому. Скорее всего у пего будут проблемы в союзе с партнером.

Если брови совершенно одинаковые по форме, ровные, блестящие и густые, что встречается достаточно редко, то можно говорить о сбалансированности эмоций, ума и характера.

Чтобы толковать характер личности по бровям, необходимо распознать их первоначальную форму. Это в особенности относится к женщинам, которые из-за моды выщипывают, красят или рисуют брови. Таким образом, чаще всего подсознательно, они пытаются изменить личность; человек нередко хочет замаскировать определенные свойства характера и подчеркнуть другие. Интересно заметить, что изменение внешности действительно меняет сущность человека с ростом уверенности в себе происходит стабилизация внутренней гармонии. Брови позволяют сделать вывод также о состоянии здоровья. Например, причиной выпадения бровей часто бывает нарушение функции почек.

Тонкие брови

Тонкие брови свидетельствуют о таких качествах личности, как любовь к дисциплине и порядку Однако упрямое следование принципам и правилам нередко oтбрасывает такого человека далеко назад. Отсутствие гибкости мешает ему двигаться вперед.

Такой характер прямо-таки призывает удары судьбы. При конфликтах ему больше всего хотелось бы стать невидимым, что усугубляет его проблемы. Чтобы не прийти в полное отчаяние, ему следует понять причину своих трудностей, которая кроется в желании все подвергать критике. Кроме того, эти люди страдают повышенной самооценкой. Но это не значит, что у людей с тонкими бровями в жизни нет настоящих шансов. Так как они обладают прилежанием и аккуратностью, то к среднему возрасту — между 35 и 40 годами — их ожидает успех. Благоприятные изменения для них возможны. Пусть будут добры и открыты к людям, и тогда улыбке охотно ответят другие

Они созданы для семейной жизни. Однако к сексу относятся равнодушно.

Форма бровей (по Сианг Мин) Форма бровей (по Сианг Мин)
Тонкие брови

Женщины с тонкими бровями, изменяя форму своих бровей с помощью косметики, не должны думать, что жизнь можно перехитрить таким простым образом. Уверенность в своих силах должна прийти вместе с успехом, чему в немалой степени способствуют упорство и трудолюбие.

Густые брови

Люди с густыми бровями великодушные и эмоциональные. Они деятельны и жаждут приключений; сильная черта — чувство юмора.

Новые идеи они могут спонтанно использовать для своего продвижения по службе. Прилежностью обладатели густых бровей не отличаются, особенно не терпят рутинную работу. Успеха в карьере достигают уже в молодые годы, но бросают все

Форма бровей (по Сианг Мин) Форма бровей (по Сианг Мин)
Густые брови

без сожаления ради других интересов. У людей с густыми бровями ценные идеи появляются, словно с конвейера, и иногда они даже проявляют терпение для претворения их в жизнь. Этот тип обладает страстностью и энтузиазмом; всегда ищет опору в любви, однако очень редко идет на продолжительную связь. Напрасно женщины по чисто косметическим причинам выщипывают свои брови. Широкие брови — примета счастья и удачи, которая не требует коррекции. Согласно китайскому толкованию, люди с бросающимися в глаза темными густыми бровями одарены хорошим здоровьем.

Близко расположенные брови

Если расстояние между бровями маленькое, то это выдает неуравновешенного человека, склонного к спонтанным действиям. Его самонадеянная манера вести себя может оказаться лишь ширмой, маскирующей собственную неуверенность.

Форма бровей (по Сианг Мин)
Близко расположенные брови

Но этому деятельному характеру не свойственно уклоняться от вызова, который он всегда принимает с готовностью. Он непоколебимо верит в то, что может добиться всего, и, кажется, ему самым неожиданным образом это удается.

Менее позитивно протекают отношения с партнером. Существует постоянная опасность, что ревность таких людей причиняет им большие страдания.

Широко поставленные брови

Большое расстояние между бровями является символом медлительности. Этот характер отличается завидным терпением. Такие люди без особых усилий нравятся каждому Их терпимость и трудолюбие предопределяют социальную сферу деятельности.

Форма бровей (по Сианг Мин) Форма бровей (по Сианг Мин)
Широко поставленные брови

Этому типу людей удается сделать карьеру лишь в исключительных случаях, так как их слабостью является недостаточная уверенность в себе.

Даже достигнув достаточно высокой должности, человек с широко поставленными бровями никогда не будет уверен в успехе. Если он это вовремя осознает, то у него вполне хорошие перспективы в карьере. В личной сфере этот человек будет стремиться к брачному союзу, так как он инстинктивно чувствует, что только семья может сделать его более уверенным в себе, только прочный тыл поможет преодолеть ощущение неуверенность в социальных отношениях. Люди с большим расстоянием между бровями нередко тоскуют по искреннему союзу, но чаще всего настолько пугливы, что боятся секса.

Сросшиеся брови

По китайской традиции, считается, что сросшиеся брови обещают значительные жизненные проблемы.

Их обладателями являются люди с чувствительным характером, в присутствии которых нас часто охватывает тревога, так как они очень быстро обижаются и все принимают близко к сердцу. Если им покажется, что им нанесли оскорбление, они могут мучиться на протяжении всей своей жизни.

У этих людей существует отчетливая склонность к депрессиям, для которых в действительности почти нет оснований. В экстремальных случаях они замыкаются в себе и долго страдают в одиночку.

Даже при наличии некоторых негативных тенденций им не следует опускать руки. После 35 лет у них часто появляются шансы в карьере Поражает страсть к состязанию, которая способна развиться у этого типа людей в период профессионального роста.

Форма бровей (по Сианг Мин)
Сросшиеся брови

Мужчинам с такими бровями обеспечена бескомпромиссная поддержка их партнерш, без этой опоры их сила может быстро vcтремиться в неправильном направлении.

Наиболее заметным свойством женщин этого типа является тенденция к резкому отказу от карьеры. Они стараются найти прибежище в домашнем хозяйстве, если их партнер дает им для этого хотя бы малейший шанс

Брови, начинающиеся с вертикально растущих кустиков

Такая форма бровей, по китайскому толкованию, всегда указывает на юность, отягощенную проблемами. Но негативный опыт в родительском доме может оказать добрую службу, так как учит полагаться только на себя.

Форма бровей (по Сианг Мин) Форма бровей (по Сианг Мин)
Брови, начинающиеся с вертикально растущих кустиков

Достойна восхищения энергия, которую эти люди способны проявить, чтобы получить выгоду. Но до 34 лет могут возникать периоды отчаяния, когда им кажется, что они лишены даже крупицы счастья, которого они, по их мнению, заслужили. Но прогнозы на будущее для них оптимистичные: завоеванный в жесткой борьбе успех будет продолжительным. Связь с человеком этого типа может быть очень позитивной. Не знавший внимания и ласки в детстве, он надлежащим образом оценит любовь и привязанность. В качестве любовника будет’ выполнять самые сокровенные желания своей избранницы. По китайской традиции, считается, что внезапное выпадение высоко вверх выросших бровей говорит о скорой утрате брата или сестры.

Брови в форме полумесяца

Правильно изогнутые в форме полумесяца брови встречаются преимущественно у женщин. Они отражают уравновешенность и гармонию, а также определенную элегантность. Неудивительно, что эта беззаботная, в большинстве случаев привлекательная особа умеет пробуждать симпатию.

Для нее почти не составляет проблем реализовать свои профессиональные качества. Бросается в глаза присутствие людей с бровями в виде полумесяца среди работников средств массовой информации, причем их количество превышает средние показатели.

Форма бровей (по Сианг Мин) Форма бровей (по Сианг Мин)
Брови в форме полумесяца

Над этими людьми — в одинаковой степени над мужчинами и над женщинами — властвует Эрос. В молодые годы эротические потребности легко могут привести к одержимости сексом, а в экстремальных случаях принимают маниакальные черты. Согласно Сианг Мин, опасность особенно велика, если брови черные.

Люди с бровями полумесяцем умеют ценить красивую жизнь, благополучие, а также партнера, который разделяет их чувственные интересы.

Треугольные и перьевидные брови

Людей с треугольными и перьевидными бровями характеризуют как проницательных, энергичных и жадных к власти. Если в молодые годы они особое значение придают физической активности и социальной деятельности, то позднее их интерес обращается на духовные и ирреальные вещи.

Форма бровей (по Сианг Мин) Форма бровей (по Сианг Мин)
Треугольные брови

Однако их чрезмерная энергия в основном направлена на собственную личность. Они склонны к безмерным преувеличениям. Энергетический потенциал такого рода людей часто становится основой их увлечений; среди них часто встречаются страстные игроки.

Этому живому характеру свойственны такие черты, как чувствительность, сочувствие и внешняя привлекательность. Коммуникативные способности и эротический флер, прежде всего обладателей перьевидных бровей, высоко ценятся противоположным полом. Мужчины такими бровями ощущают постоянную жажду секса, что для их постоянного партнера может оказаться обременительным.

Форма бровей (по Сианг Мин) Форма бровей (по Сианг Мин)
Перъевидные брови

По китайскому толкованию, женщины с перьевидными бровями особенно хороши в качестве старших сестер, но не любовниц. Чтобы доставить им удовольствие, их следует повести нa танц-площадку, но не укладывать в постель.

Беспорядочно растущие брови

Брови, которые кажутся лохматыми, чаще всего принадлежат людям, склонным к беспорядку. Привести в порядок свои мысли для них так же тяжело, как и договориться с другими людьми. В самых худших обстоятельствах они склонны даже к грубой бестактности.

Между 30 и 35 годами эти люди часто предаются иллюзорным страстным ожиданиям и снам наяву.

Форма бровей (по Сианг Мин) Форма бровей (по Сианг Мин)
Беспорядочно растущие брови

Тем не менее, благополучно пережив этот период, им нередко удается внести систему в свою жизнь. Тогда начинается пора успехов. Женщины пытаются придать своим всклокоченным бровям форму, что придает им уверенности в своих силах. В брачном союзе женщины с таким типом бровей выказывают обычно мягкость и конструктивность, но только с таким партнером, который обеспечивает им надежный и прочный тыл Мужчины такого типа должны упорно работать ради своего счастья. Часто они инстинктивно стремятся к сильным или более зрелым женщинам, в которых надеются найти поддержку и руководство.

Курчавые брови

Эта форма бровей тоже свидетельствует о хаотичном мышлении и бессистемных действиях Обладатели таких бровей — в общем умные, но эгоистичные люди, которые не в состоянии систематически работать над достижением своей профессиональной цели.

Форма бровей (по Сианг Мин) Форма бровей (по Сианг Мин)
Курчавые брови

При этом они с чрезвычайной последовательностью и педантичностью стремятся к власти. После 30 лет карьера людей с этим типом бровей чаще всего переживает взлет. В личной жизни мужчины с курчавыми бровями нередко терпят крах из-за неспособности по-настоящему любить. В поисках любви они устремляются от одного объекта к другому. Прочные связи являются для них исключением. Про женщин с курчавыми бровями этого сказать нельзя. Они в основном удачливы в браке, у них обычно хорошие отношения в семье и с партнером.

Прямые брови

Эта форма бровей характеризует человека как физически здорового и практичного Согласно Сианг Мин, чем прямее брови, тем прочнее стоит на земле этот человек.

Фантазия и изобретательность не относятся к его сильным сторонам. Но этот недостаток возмещается прагматизмом и непоколебимым оптимизмом, которыми обладают эти люди. У них ясные цели, к которым они последовательно стремятся и чаще всего с успехом реализуют Мелкие неудачи не портят им настроение, так как они обладают большим юмором.

Они любят подшутить над теми, кто находится в стесненном материальном положении. Обладая гонким чутьем в получении прибыли, они почти никогда не испытывают финансовую нужду. Этим особенно отличаются мужчины с прямыми бровями. Получив один раз власть, они способны, как львы, бороться за свое положение.

В интимной жизни женщины и мужчины с прямыми бровям ведут себя скорее противоположно.

Форма бровей (по Сианг Мин)

Если мужчина может оказаться в любви настоящим ветреником, то женщина целенаправленно стремится к продолжительной связи. Однако от нее не следует ожидать бурной страсти.

Брови с поднятыми вверх концами

Согласно китайскому искусству чтения по лицу, обладают такими бровями счастливчики. Кажется, для этих людей не существует препятствий, скорее они их просто игнорируют.

Возникает впечатление, что люди этого типа облагодетельствованы судьбой. Однако им приходится упорно работать, они добиваются успеха, но — никогда за счет других.

Форма бровей (по Сианг Мин) Форма бровей (по Сианг Мин)
Брови с поднятыми вверх концами

Слабая сторона характера- многое начинает, не заканчивая, так как терпение и интерес ослабевают на полпути.
В личной жизни не будет недостатка в напряженных интермеццо с партнером. Переоценив миролюбивость обладателя таких бровей, последнему придется пережить неприятный сюрприз: за внешней мягкостью кроется железная воля.

Жизнь не балует тех, чьи брови, поднятые резко вверх, заканчиваются метелками. Они не должны особенно полагаться на свое счастье: судьба может повернуться к ним темной стороной.

Брови с опущенными вниз концами

Эта форма бровей указывает на недостаток честолюбия и воли к самоутверждению.

Форма бровей (по Сианг Мин) Форма бровей (по Сианг Мин)
Брови с опущенными вниз концами

Однако не стоит думать, что эти люди не могут что-либо создать. Сконцентрировав свою врожденную склонность к агрессивности, они способны обратить ее в позитивную динамику; тогда успех гарантирован. В молодости возможны профессиональные неудачи, а также финансовые потери. Однако это еще не повод для паники. так как после 37 лет их ждет взлет карьеры.

В целом брови с опущенными вниз концами свидетельствуют о меланхолии, которая при неблагоприятных обстоятельствах может усилиться до депрессии. Если существует такая предрасположенность, то обычно она проявляется между 30 и 35 годами.

Обладатели таких бровей, как правило, очень доверчивы и пугливы, поэтому в личной жизни, особенно в сексуальной сфере, возможны трудности. Однако прямота и честность данного характера компенсирует эти скорее негативные свойства. Просто партнеру следует проявлять терпение и чуткость.

Другие формы бровей

Наряду с названными формами бровей, которые встречаются чаще, поговорим о менее paс- пространенных формах и охарактеризуем людей с данными бровями.

Форма бровей (по Сианг Мин) Форма бровей (по Сианг Мин)
Брови, заостренные у своего начала

недостаточная настойчивость ,нерешительность, большая потребность в чувстве безопасности, сильная ориентация на семью.

Форма бровей (по Сианг Мин) Форма бровей (по Сианг Мин)
Длинные брови

чувство kpacoты и эстетики, задумчивость, неуверенность в действиях, семейственность.

Форма бровей (по Сианг Мин) Форма бровей (по Сианг Мин)
Очень короткие брови

легко ранимый человек, страстный, часто капризный, чувства превалируют над разумом, действует под влиянием эмоций.

Форма бровей (по Сианг Мин) Форма бровей (по Сианг Мин)
Брови расположены низко над глазами

беспредельное честолюбие, любопытство, обладает способностью убеждать, отличается разносторонними интересами.

Форма бровей (по Сианг Мин) Форма бровей (по Сианг Мин)
Волосы бровей закручены вниз

бойцовый характер, склонность к глубокому пессимизму, творческая личность, отсутствие восторженности.

Форма бровей (по Сианг Мин) Форма бровей (по Сианг Мин)
Одна бровь выше другой

Страдает нестабильностью настроения, привержен традициям, чувствительный, легко ранимый.

по материалам книги Куай Ч. “Как научиться читать по лицам”

В раздел Физиогномика

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector