Меланхолия. Бегающие глаза.

     Меланхолия

     Печальный, меланхолический, взгляд бывает тогда, ког­да под радужной оболочкой видна полоска белка. Это свидетельствует о наличии у данного человека некой не­решенной проблемы.

     Причина меланхолии может быть совершенно невинной: “например, усталость после работы в две смены из-за необходимости накопить денег для поступления ребенка в медицинский колледж. Человек бывает таким усталым, что даже не знает, какой сегодня день — вторник или четверг.

     Такой взгляд может быть обусловлен и тем, что человек делает что-то, чего стыдится, — например, принимает наркотики или ведет любовную интрижку, о которой, по его мнению, никто (а особенно дражайшая половина) не догадывается.

Меланхолия. Бегающие глаза.     Какова бы ни была причина, когда под радужной оболоч­кой появляется полоска белка — это признак плохих но­востей. Если меланхолику удастся расслабиться — по­смеяться или пофлиртовать, — этот индикатор печали может на некоторое время исчезнуть, но он неизбежно появится снова из-за груза нерешенных проблем, бреме­нем лежащих на плечах этого человека. Он навсегда ис­ чезнет только тогда, когда проблемы будут успешно ре­шены.

Что делать, если рядом с вами находится кто-то с явны­ми признаками меланхолии?

     1.    Предоставьте ему возможность разрядиться — это мо­жет оказаться гораздо легче, чем вы думаете, особен­но если никого другого рядом нет. Подскажите такому человеку, кто мог бы ему помочь.

     2.    Не следует ожидать от него искреннего веселья.

     3.    Не стоит принимать такого человека на работу или заводить с ним роман до тех пор, пока он не решит свои проблемы; в противном случае его проблемы ста­нут и вашими тоже.

     Если вы имеете дело с человеком с нормальным взглядом без всяких признаков меланхолии, можно с ним общать­ся как обычно. Однако помните, что есть еще много при­знаков, на которые следует обратить внимание.

     Бегаюшие глаза

     Однажды, проходя санитарный контроль багажа в аэро­порту Мауи на Гавайях, я спросил инспектора:

—    Как вы определяете, когда человек лжет?
—    Он отводит глаза в сторону, — ответил тот.

     Если кто-то не смотрит вам прямо в глаза, это еще не значит, что он по натуре лжив. Это может просто озна­чать, что под вашим пристальным взглядом ему не очень удобно, что он с вами не согласен или что он еще не решил, какие действия ему следует предпринять. Однако в любом случае эта черта свидетельствует о чем-то не очень приятном для вас: можете быть уверены, что чело­век испытывает внутреннюю дисгармонию.

Меланхолия. Бегающие глаза.     Не следует ожидать, что такие люди бросятся тут же осуществлять все, о чем в данную минуту вы, похоже, договорились, — в глубине души они с вами еще не согласны.

     Глаза всегда отражают состояние нервной системы. Если у человека взгляд спокойный и расслабленный — зна­чит, он внутренне умиротворен. Д-р Уильям Говард Хей обнаружил при помощи прибора для обследования сет­чатки, что глаза человека моментально утрачивают фо­кус, как только он говорит даже самую невинную ложь. Например, если кто-то убавляет свой возраст на годик-другой.

     Как вести себя с человеком, у которого вы замечаете «бегающие глаза»?

1.    Помните об этом. Не слишком доверяйте такому чело­веку.

2.    Держитесь от него на расстоянии.

3.    Не следует ожидать от такого человека точного испол­нения порученного дела.

     Что же касается людей с ясными, широко открытыми глазами и прямым взглядом, с ними можно иметь дело как обычно — по крайней мере в том, что касается дан­ного конкретного физического признака.

     Особое замечание: поскольку вышеуказанный факт широко известен, то некоторые люди, говоря откро­венную чушь, стремятся смотреть вам прямо в гла­за. Однако вы всегда сможете распознать ненату­ральность их взгляда, так как он фиксирован, бесцеремонен и не сфокусирован на ваших глазах, а, скорее, направлен на что-то за вашей спиной. Так может вести себя, например, подросток, заверяющий вас, что вчера он сдал трудный зачет по математи­ке, хотя на самом деле весь вчерашний день он прогу­лял со своими дружками!

По материалам книги Р.Уатсайд “О чем говорят лица. Пособие, как узнать нужного человека”

 В РАЗДЕЛ ВАШЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ ЛИЦО

ЕЩЕ:

  Родинки на вашем лице 


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector