Составляющая Инь и Янь в восточном гороскопе

Составляющая Инь и Янь в восточном гороскопе     Наряду с двумя перечисленными составными частями восточного гороскопа(стихия и животное-покровитель), есть еще и третья — векторная (силовая) характеристика.

     Вектором расширения является Янь – мужское начало (вдох-концентрация-плюс), а вектором сжатия Инь – женское начало (выдох-медитация-минус).

     Именно поэтому, например, Год Быка, через 12 лет может сменить уже Год Коровы. Применительно к тому или иному году, Янь и Инь чередуют направленность действий человеческого сообщества. В год Инь люди используя накопленные силы и ресурсы, сосредоточиваются на завершении незаконченных дел. В год Ян, человек активизируется на новых делах, продвигается дальше и выше. От Инь-Ян-направленности зависит и оттенок правящей стихии («цвет» года).

     Деление объектов по Инь-Ян — свойствам у китайцев и японцев принципиально различаются, поэтому, неверно называть китайский гороскоп ещё и японским, это две различные философии.

     В последние годы всё чаще при составлении индивидуальных гороскопов учитывают как китайский, так и европейский (западный), совмещая их. Здесь нет противоречия и чтобы это понять можно провести параллель с медициной.

     Представьте, что два врача ставят диагноз. Один основываясь на показаниях общего осмотра, термометра и фонендоскопа, второй основываясь на истории предыдущих болезней пациента, а также на показаниях тонометра и стетоскопа. В этом случае каждый врач способен поставить тысячи возможных диагнозов, но если их знания объединить, то диагноз будет на порядки более точным.

     Так и в астрологии, корреляция полученных знаний астрологов обеих культур помогает дать максимально узкий диапазон возможных событий, при составлении индивидуального гороскопа.

 

В РАЗДЕЛ “ГОРОСКОП”

 


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector