CORPSE PAINT – макияж блэк-металлистов

Элис Купер     Если Вы – поклонник стиля black metal, то Вас вряд ли удивишь  белым лицом, глазами и ртом, выделенными черным, нарисованными пятнами крови… Особых секретов в создании этого образа нет, главное – чтобы было пострашнее…

     Corpse paint (корпспэйнт) – в переводе с английского «окрас трупа, раскраска мертвеца». Широкую популярность в музыкальной среде такой грим приобрел в 70-е, благодаря оригинальной раскраске музыкантов группы Kiss и «великого и ужасного» Элиса Купера, которые появлялись на сцене в таком виде. До них, правда, подобным отличился и английский рок-музыкант Артур Браун, поэтому отсчет истории корпспэйнта можно начинать 60-х годов ХХ века.

Кисс

      Однако если мы углубимся в еще более раннее время или в современные нравы и традиции разных народов, то увидим мэйк-ап с выраженным белым цветом кожи у разных языческих племен. Считается, что корпспэйнт корнями цепляется за германскую мифологию.

Кисс

         Рок-коллективы 70-х широко использовали макияж с черно-белом стиле, который гармонично вписывался в общую стилистику: мрачные тексты песен, тяжелую музыку, приверженность к депрессивным настроениям и часто тягу к потустороннему миру.

     Несмотря на устоявшийся стиль черно-белого макияжа уже с 60-х годов,CORPSE PAINT - макияж блэк-металлистов появление термина «корпспэйнт» связывают с именем Дэда – вокалиста норвежской группы Mayhem. В детстве по состоянию здоровья он множество раз оказывался на грани жизни и смерти, и вскоре сделал это своим обычным состоянием: стал накладывать на лицо белую краску и очерчивать глаза черным цветом, полностью имитируя неживого человека, назвая этот имидж corpse paint. Дело было уже в конце 80-х. Поклонники его группы утверждали, что то, как выглядит их кумир – и есть воплощение настоящего стиля корпспэйнт, а то, что мы видели ранее, не имеет ничего общего с ним.

     А вот так выглядят участники украинской Black Metal trend группы LUCIFUGUM:

LUCIFUGUM      В последние годы большое распространение получил эмо-стиль  и готический макияж, которые не имеют ничего общего с корпспэйнтом. И поклонники эмо-стиль , и готы носят свой макияж в повседневной жизни. Конечно, порой он может испугать слабонервных прохожих, вызвать снисходительную улыбку из-за темных тонов на глазах и губах. Но этот макияж считается более естественным, в то время как корпспэйнт – это, все-таки, больше не макияж, а стилизованная раскраска, грим, наложенный для сценических выступлений.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ “ВАШЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ ЛИЦО”

ВВЕРХ В МЕНЮ


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector