Ботокс делает женщин глупее и старее

     Инъекции ботокса – одна из наиболее популярных косметологических процедур. Но у нее обнаружен неожиданный побочный эффект.

     Как утверждают американские ученые из университета Висконсин-Мэдисон (США), ботокс может быть весьма опасным. Эта распространенная процедура влияет на интеллект далеко не в лучшую сторону. Исследователи установили, что после инъекций ботокса у женщин нарушается понимание устного текста. В ходе исследования был проведен речевой тест с женщинами до и после инъекции ботокса. В результате выяснилось, что испытуемым после процедуры требовалось больше времени, чтобы сформулировать мысли или осмыслить сказанные фразы.

     Ученые предполагают, что такой эффект связан с временной потерей лицевой мимики. По их мнению, мимика стимулирует мыслительный процесс. Для нормальной продуктивной работы мозга необходима активная деятельность лицевых мышц. Именно она нарушается после инъекций ботокса.

     Лицевые мышцы остаются неподвижными, и человек не может выразить эмоции с помощью мимики. Кроме снижения интеллекта, инъекции ботокса имеют еще одно негативное проявление. Они приводят к преждевременному старению. Именно к такому выводу пришли дерматологи Медицинского колледжа в Нью-Йорке. Попадая в мышцу, ботокс парализует ее. Но в процессе мимики участвуют много других мышц. Если одна перестает работать, другие, наоборот, активизируются. Как результат – появление новых, еще более выраженных морщин.

      Несмотря на это, популярность процедуры возрастает. В последнее время к услугам косметологов все чаще прибегают представители сильного пола. Еще два года назад, по данным Американского общества пластических хирургов, процедуры с применением ботокса сделали 300 тысяч мужчин. Как отмечают эксперты, это любимая процедура омоложения у мужчин. Они стараются не обращаться к пластическому хирургу в отличие от женщин.

 ИСТОЧНИК

ВВЕРХ В МЕНЮ

В РАЗДЕЛ “О ГИМНАСТИКЕ ДЛЯ ЛИЦА”


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector