Бенита Кантиени. Боремся с морщинами. Как за 3 недели стать моложе на годы. Хорошо использованное время

     Хорошо использованное время

      Вы продержались три недели и тем самым заложили хорошую основу, чтобы держать голову гордо и высоко — с помощью «формирования овала лица». Теперь сохранять лицо гладким и упругим будет легко. Составьте себе короткую программу и введите ее в режим дня, используя активированные и тренированные мышцы для живой, естественной и активной смены выражений лица. Смейтесь ртом и глазами — просто тяните при этом уши к «затылочной звезде».

     Удивляйтесь, широко открывая глаза и округляя рот, и одновременно тяните венечную точку лба вверх, точку на подбородке вниз.

     Для поддержания формы достаточно отработать всю программу раз в неделю. Разумеется, вы имеете право делать ее чаще! Естественную подтяжку, равно как занятия в гимнастическом зале, сеансы у массажиста, в косметическом ателье можно сделать постоянной медитацией, источником сил, отдыхом. Все, что вы делаете ради здоровья и самочувствия, становится эффективным при условии регулярности и длительности. Здесь все в порядке исключения сила привычки работает на вас.

     Для естественной подтяжки верно также правило: чем чаще тренировки, тем больше успех. Если мышечная работа ведется слабо, и эффект слабый. Значит, если вы хотите потрудиться больше ради своего блага, не сдерживайте себя. Переведите биологические часы. Посрамите все расхожие истины, которые велят нам становиться дряблыми и сморщенными. Мягкие, щадящие, отработанные упражнения можно делать ежедневно.

     Если вы не хотите тратить слишком много времени и энергии — для сохранения результатов трех недель интенсивных занятий достаточно 20 минут занятий в неделю и нескольких осознанных мыслей в день.

     Что вы cможете сделать еще

     Почаще оставляйте рот открытым. Актеры, телезвезды и учителя риторики учат не сжимать губ, когда вы договорили фразу. Вы же редко увидите фотомодель с закрытым ртом. Вот и подражайте профессионалам. Так несколько лет назад я пришла к фейсформингу: местное цюрихское телевидение брало у меня интервью в прямом эфире, с видеокамерой и крупным планом самого беспощадного типа, снизу доверху. Я болтала бодро, без страха перед камерой, и была страшно горда тем, что преодолела свою замкнутость. Тем больше был ужас, когда я увидела запись: между двумя фразами я буквально запирала рот, втягивала щеки, сжимала губы и в довершение всего перекашивала углы рта. Я создавала морщины и углубления там, где их — еще нe было.

     В молодости я специально занималась с логопедом из-за дефектов речи, а потом еще обучалась вести ток-шоу на телевидении. И я быстро придумала, что можно сделать. Я стала вести беседы с самой собой в студии с зеркальными стенами, безжалостно анализируя свою манеру говорить. Чтобы совсем быстро отвыкнуть от гримас, я просто придерживала мышцы кончиками пальцев. Этим я пресекала привычные попытки неразумного использования мускулатуры. Омолаживающее действие было огромным. После нескольких таких бесед с зеркалом кожа вокруг рта у меня «разгладилась». Вдохновленная быстрым успехом, я применила прием с пальцами и к другим группам мышц лица.

     Преодолейте страх перед зеркалом. Говорите как можно более нормально. Пронаблюдайте, что вы делаете со ртом в конце фразы. Большинство людей, не обязанных по профессии следить за выражением лица. плотно сжимают губы и к тому же растягивают рот в жесткую и тонкую линию. Если вы уже не слишком молоды, при этом вокруг рта образуются веселые ямки, которые могут превратиться в грубые складки.

     Прием «открытого рта» оказывает и побочный психологический эффект. Когда вы после каждой фразы в разговоре сжимаете губы, вы кажетесь «ожесточенной» и как бы даете собеседнику понять: на этом все, твое мнение меня не интересует. Когда рот у вас расслаблен и открыт, вы выглядите заинтересованной и восприимчивой к аргументам: я открыта для того, что ты хочешь сказать.

     Испробуйте. Телевидение и кино дают прекрасные возможности для изучения действия мимики. Камера не знает жалости. Возможно, какой-то политик кажется вам несимпатичным только потому, что после высказывания он сжимает губы.

     Когда при закрытом рте губы лежат одна на другой свободно, это дает и приятное побочное действие — расслабление нижней челюсти. Подбородок гораздо реже будет у вас «вести» за собой голову. Поэтому более расслабленной станет и шейная мускулатура. А когда она мало напрягается, нет шансов на появление второго подбородка.

     Еще раз о зеркале. Поставьте в офисе или дома зеркало рядом с телефоном и понаблюдайте за собой при разговоре. Вы удивитесь, как охотно ваше лицо собирается складками, разглаживается, замыкается, как резко сжимаются челюсти, как при напряжении вы морщите лоб или стягиваете глазные мышцы. Пожалуйста — сохраняйте всю мимику и жесты, придающие вам обаяние. Смейтесь ртом и глазами. Просто одновременно натягивайте важные точки «формирования овала лица» на ухе, лбу и в венечной точке, и у вас останутся лишь те морщинки, которые вызваны переживаниями.

     Можете попросить кого-нибудь из семьи или друзей во время обычного разговора заснять вас на пленку. Так вы познакомитесь с тем лицом, какое носите в повседневной жизни. Утром перед зеркалом в ванной мы принимаем «заученные» выражения. Кроме того, мы себя видим при этом «зеркально», то есть не так, как окружающие. Если это ваше первое знакомство с камерой — знайте: каждый приходит в ужас, впервые увидев себя «с точки зрения мира». Это совершенно естественно. Как можно чаще смотрите эту пленку. В первый раз вам покажется все в себе ужасным. Во второй вы найдете себя не такой уж уродливой, а в третий уже кое-что окажется и красивым. В четвертый вы почувствуете к себе чуть-чуть расположения, а после десятого сольетесь со своим видеообразом в одно целое (Если при первом же просмотре вы найдгть себя красивой, раскованной и привлекательной, значит, вы исключение и, вероятно, родились для экрана. Сегодня же подавайте заявление на телевидение!)

     С помощью зеркала вы очень легко избавитесь и от других дурных привычек, приводящих к образованию морщин. Например, морщин забот на переносице. Как бы вы ни хмурили лоб, заботы от этого не исчезнут. Это в чистом виде дело тренировки: когда в следующий раз рассердитесь, активируйте «подъем висков». Вы заметите, как парадоксальная мимика повлияет на ваше настроение и злость внезапно вдвое ослабнет.

     Ваше зрение уже сдает? Стоит надеть очки. Прежде всего, если вы близоруки и вынуждены искусственно сужать зрачки, чтобы что-то увидеть издалека, вы перегружаете мускулатуру вокруг глаз. Времена «очковых змей» и прочих обидных прозвищ давно прошли: эти оптические приборы теперь любимое детище моды. Воспринимайте очки как модный аксессуар — и наденьте их!

     То же относится к солнечным очкам. Кто в шезлонге на палящем солнце читает, щуря глаза, пусть не удивляется появлению морщин и «гусиных лапок». Для лица и чувствительной кожи вокруг глаз есть отличные солнцезащитные средства. В дополнение к полезным солнечным очкам умные женщины надевают еще головной убор от солнца — и вы можете насладиться его светом, не испытав «теневых сторон»!

     Понаблюдайте за собой, когда вы краситесь. Многие женщины строят невероятные гримасы, нанося линии и тени на веки либо тушь на ресницы, перекашивают углы рта, крест-накрест морщат лоб, и все ради того, чтобы положить на ресницы немного краски. Кто так поступает сорок лет, «вырубит», у себя на лице морщины, как на камне.

     Вы так делаете? Попробуйте использовать «формирование овала». Будете, нанося косметику, тренировать мышцы.

     Естественная подтяжка повлияет и на ваше настроение. Когда вокруг рта брюзгливо собираются морщины, гораздо проще чувствовать себя недовольной. Сознательно напрягите при плохом настроении точки «общего формирования», и вы почувствуете, как настроение у вас тотчас улучшится. Нарочно улыбаясь 60 секунд, вы стимулируете рефлекторную точку, посылающую улыбку в гипофиз. Он реагирует на это выделением эндорфинов счастья.

     Если в дополнение к улыбке вы активируете точки «открывателя глаз», действие усиливается, глаза начинают смеяться и вы предотвращаете обвисание углов рта.

     Двадцать лет назад я в качестве журналистки впервые пришла в женский журнал и должна была там заниматься косметикой для ухода за кожей. В то время она состояла из эмульсий типа «масло в воде» или «вода в масле», а как консерванты применялись прежде всего сильно пахнущие духи, отбивавшие запах горкнущего крема. При опросах сами профессионалы сомневались в эффективности большей части средств, а если какой-то эффект и возникал, его относили либо за счет массажа, необходимого при нанесении средства, либо на счет плацебоэффекта.

     Эта ситуация изменилась в корне. Методы высокой технологии дарят нам средства по уходу за кожей с эффектом, ранее достижимым только в медицине. Современнейшие вещества-носители переносят тончайшую информацию, транспортируя ее в глубокие слои кожи. Конкуренция среди производителей гигантская. Неэффективный продукт не находит сбыта и быстро исчезает с рынка. Все крупные фирмы тестируют свои изделия на переносимость. Правда, у всех на устах слово «аллергия», но оглянитесь по сторонам на улице: еще никогда у женщин любого возраста не было такой красивой, такой чистой кожи.

     При условии, что хороши и консультанты и продукты, регулярно ухаживать за кожей, во всяком случае, стоит. Не накапливайте эти продукты, покупайте по возможности маленькие пузырьки и упаковки, быстро используйте их. Продукты, нужные вам лишь раз в неделю или в определенный сезон, вполне можно хранить в холодильнике. Косметику с уже несвежим запахом выбрасывайте. И наконец, если вернуться к теме книги: при использовании косметики учитывайте свойства мышц.

     Эмульсия для области глаз должна быть мягкой и очень легко размазываться. Крайне нежно наложите пятнышко кончиком пальца, легчайшим касанием распределите продукт вокруг глаза от верха его внутреннего угла, то есть в направлении, противоположном типичной линии образования морщин.

     Большинство кремов для глаз пригодны и для ухода за кожей вокруг рта. То же самое: нежно положить продукт около рта и мягко распределить. На подбородке и щеках всегда мазать в направлении уха и виска, мелкими штриховыми движениями руки. На лбу продукт мягко размазывать вверх и к вискам. Распределить косметику помогут «формирование лица», «общее натяжение», «формирование овала». Если вы предпочитаете втирать кремы, то ровные, размашистые мазки вниз-вверх дадут больше, чем интенсивное смещение кожи мелкими кругами. Массаж похлопыванием кончиками пальцев также следует предпочесть всем видам рывков и дерганья.

     Шею при уходе поглаживайте снизу вверх, подбородок нежно смазывайте вдоль нижней челюсти к ушам. Нос фиксируйте соответствующими мышечными точка ми («формирование овала», «открывание глаз») и нежно мажьте узкой полосой вниз, заканчивая над щеками.

     Чем виртуознее вы овладеете игрой мускулатуры вашего лица, тем более чуткой станете к естественному движению мышц и уходу за ними. Будьте осторожны с агрессивными продуктами типа пилинга или укутываний, от которых лицо застывает как маска. Если для удаления шелушащего средства или маски с лица кожу надо «драить», я сомневаюсь, чтоб это было полезно. Не позволяйте, чтобы глиняное или грязевое укутывание совсем засохло у вас на лице, а то его трудно будет отодрать.

     Вы занимаетесь спортом? Делаете зарядку? Какая у вас мимика при пробежках, плавании, силовой тренировке? При езде на велосипеде, гимнастике, стретчинге? Вероятно, вы — как большинство женщин и мужчин — угрюмо углублены в себя. Икры не станут стройнее, если вы морщите лоб. Живот не сделается более плоским, если вы плотно сжимаете губы. Включите в свои спортивные занятия фейсформинг — и все пойдет у вас легче. Правильная посадка головы помогает позвоночнику выпрямиться. Правильная посадка головы снимает напряжение в затылке и в плечах. Правильная посадка головы предотвращает и смягчает головные боли и мигрени. И наконец: правильная посадка головы создает хорошее настроение. Далее…

1   2    3   4       7   8    9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

  В РАЗДЕЛ “О ГИМНАСТИКЕ ДЛЯ ЛИЦА”


Bontaliss – простой, эффективный и 100% безопасный метод устранения морщин.

Омолаживающая косметическая наволочка

Система по борьбе с морщинами и темными кругами вокруг глаз «Лифтинговая система для области глаз»

Электромиостимулятор – улучшение тонуса кожи шеи и подбородка, безоперационная подтяжка кожи, удаление отвисшего подбородка.


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector