Оксисайз – Глава 4 – Я дышу и значит — существую. Сила кислорода

Вступление    1
2    3    4    5    6    7   8    9    10

Глава 4

    Вашему телу необходимы три источника энергии:
– пища;
– вода;
– кислород.

    Подумайте, какой из них стоит на первом месте по значимости? Верно, Кислород!

    Итак, что же нам о нем известно? Еще в детстве мы узнали, что без кислорода можно умереть, что не стоит натягивать пластиковые пакеты на голову, а также изобретательно скрываться в холодильнике, играя в прятки. А кое-кто даже научился, задерживая дыхание, добиваться от родителей исполнения своих детских желаний.

    Процесс нашего взросления и созревания завершился вполне благополучно, и дыхательная функция, а вместе с ней и кислород, стали восприниматься нами как нечто само собой разумеющееся.

    Насколько равномерно наше дыхание? Когда в последний раз вы об этом задумывались? Наш организм – просто чудо. Он продолжает работать, не требуя особых усилий с нашей стороны, или… может, вопреки нашим стараниям?

    Мы, похоже, начинаем задумываться только в критические моменты (инфаркт, предстоящая встреча одноклассников и т. д.), пытаясь в последний момент измениться к лучшему. Но как только «кризис миновал», мы быстро возвращаемся к старым разрушительным привычкам, не заботясь о своем здоровье до следующей встряски (свадьба, купальный сезон, второй инфаркт).

    И не стоит винить физиологию в своем избыточном весе. Лишние килограммы свидетельствуют о попытке вашего организма приспособиться к тем условиям, которые сами создаете.

    А теперь слушайте внимательно меня, я открою вам свой секрет…

Дыхание – наш ключ к здоровью!

    Дыхание – это ключ, способный открыть кладовые мощи вашего организма и высвободить его скрытый потенциал. Это первый шаг на пути к здоровью и красоте.

    К этому нельзя относиться легкомысленно! Дыхание – это жизнь! Это путь к энергии, радости и крепости вашего организма!

    Что же нам известно о процессе дыхания? Когда вы вдыхаете, воздух поступает внутрь через нос или рот и далее движется через дыхательное горло (трахею) в легкие. Трахея разветвляется на два бронха, которые в свою очередь делятся на многочисленные тонкие воздушные трубки (бронхиолы), затем уже бронхиолы – на маленькие грозди альвеол (воздушных мешочков). Именно в них и происходят газообменные процессы.

    Интересный факт:

    Площадь поверхности всех альвеол человека равна площади теннисного корта. Микроскопически тонкая стена из сплетенных друг с другом альвеол и кровеносных сосудов получила назва- ние дыхательной мембраны. Из альвеол кислород посту- пает в кровь, покидает легкие, проходит через левое предсердие и далее распределяется по всем тканям организма. Кровеносная система доставляет кислород в каждую клетку организма и взамен получает углекислый газ. Теперь уже через правое предсердие кровь достигает легких, и углекислый газ в процессе диффузии переходит в альвеолы. Это постоянный и высокоскоростной процесс.

    Наш организм – просто верх совершенства. Такой сверхсложный процесс абсолютно не требует нашего участия.

    Для чего все это нужно?

    Кислород помогает клеткам тела усваивать питательные вещества для последующих процессов поддержания жизнедеятельности, восстановления, лечения и энергообразования. Работа сердца, артерий и всего кровотока в значительной степени зависит от того, каким образом вы дышите. От этого также зависит диаметр кровеносных сосудов, кровяное давление, работа сердца и мозга.

    Главный «чистильщик» организма

    Дыхание помимо всего прочего несет ответственность за очищение нашего организма от продуктов жизнедеятельности, токсинов, дебриса и прочих загрязнений. Все это возможно только благодаря кислороду. По сути, на выдохе мы избавляемся от основной части всех отходов процесса жизнедеятельности. Углекислый газ является преобладающим среди всех конечных продуктов метаболизма (остальной мусор покидает наш организм в виде мочи, экскрементов и пота). В случае, если функция самоочищения орга-низма по каким-либо причинам не работает, в теле происходит накопление токсинов. А что же происходит с лишним весом?

    Доктор медицинских наук Дж. Шилдз провел с помощью видеокамер внутриполостное исследование и пришел к выводу, что глубокое диафрагмальное дыхание («дыхание животом») стимулирует очищение лимфатической системы посредством создания вакуумного эффекта, который прогоняет лимфу по всей кровеносной
системе. Это в 15 раз ускоряет процесс выведения токсинов из организма.

    Таким образом, ограничивая дыхание, вы лишаете себя кислорода, необходимого для бесперебойной работы функции самоочищения организма. Такое нерациональное использование общедоступного кислорода приводит к накоплению такого количества токсичных «отходов», что ими следовало бы заинтересоваться специалистам по борьбе с загрязнением окружающей среды.

    Читая эти строки, вы стали дышать глубже? Здорово! Правда, приятное ощущение?

    Пришло время для очередного секрета. Я уже поделилась с вами несколькими из них, а вот этот мой самый любимый.

    Жир покидает ваше тело при помощи углекислого газа.

    Он не может растворяться под действием «чудодейственных» таблеток и покидать тело через мочу. Он не тает, превращаясь в пот в одежде из неопрена, и не исчезает с бедер под действием разглаживающего крема или вибромассажера. Здесь бессильно даже позитивное мышление.

    Из трех основных классов пищевых веществ именно жир не растворяется в воде. Белок и углевод растворимы в воде, которая составляет в комбинации с каждым из них более половины всего веса. Так что если вы все еще полагаете, что диуретики (мочегонные средства) могут избавить вас от лишнего жира, то вы ошибаетесь.

    Примечание. Пейте побольше воды. Скорость роста мышечной массы зависит также и от воды в вашем организме, поскольку именно она участвует в процессе синтеза белка. Иначе говоря, если хотите увеличить мышечную массу (а мышцы сжигают много калорий), не забывайте пить как можно больше воды.

    В состав жира входят атомы углерода, водорода и кислорода. Атомы кислорода, попадая в организм в процессе дыхания, соединяются с молекулами жира, вызывая окисление, продуктами которого становятся углекислый газ (состоящий из атомов кислорода и углерода) и вода (состоящая из атомов кислорода и водорода).
Звучит ВПЕЧАТЛЯЮЩЕ! Что вы об этом думаете?

   Надо подумать, хм-м-м…

    «Жир покидает мое тело при помощи углекислого газа».

    «Глубокое дыхание может ускорить процесс обмена кислорода на углекислый газ». «А это значит – вуаля! – глубокое дыхание может сжигать лишний жир». «И как это раньше я об этом не задумывался?»

    Дыхание – непроизвольный процесс, и в то же время это единственная жизненно важная функция организма, которую мы можем контролировать. (Вы когда-нибудь пытались остановить работу своего сердца или желудка?)

    По сути, это реальная возможность ускорить метаболизм. Увеличив потребление кислорода, вы сумеете сбалансировать работу процесса обмена веществ, в результате чего станет возможным очищение вашего организма от токсинов на клеточном уровне. От тех токсинов, которые становятся причиной многочисленных заболеваний, включая ОЖИРЕНИЕ.

    Помните, что ваш организм всегда работает в режиме поиска максимальной выгоды с теми ресурсами, которыми вы его снабжаете. Так почему же не дать ему больше?

    Кислород БЕСПЛАТЕН.

    Его потребление легко увеличить.

    Кислород не имеет ни вида, ни размера.

    Он есть в любой части света.

     Чтобы воспользоваться его целебными свойствами, вам не нужно ждать одобрения Министерства здравоохранения.

    Он отпускается без рецепта.

     Он всегда в избытке.

    И никогда внезапно не закончится.

    Побочное воздействие

     Всякое вещество, попадающее внутрь нашего организма, имеет побочные эффекты, поэтому серьезно изучите приведенный ниже список, чтобы удостовериться в его безопасности.

1. Значительная потеря веса.
2. Снижение константы веса.
3. Избавление от целлюлита.
4. Обострение внимания.
5. Снижение психологического напряжения.
6. Улучшение физических показателей.
7. Улучшение состояния кожи.
8. Улучшение сексуальной активности.
9. Улучшение кровообращения.
10. Улучшение работы пищеварительных и очистительных процессов.
11. Глубокий, расслабляющий сон.
12. Здоровье и жизнерадостность.

    Я, право, не знаю, выбор довольно сложен… Хм-м-м, думаю, я выберу дыхание.

Вступление    1    2    3    4    5    6    7   8    9    10

СМОТРЕТЬ ВИДЕО  Oxycise:

Часть первая – /videos/390712850731

Часть вторая – /videos/390935923580

Часть третья – /videos/390158996429

Часть четвертая – /videos/390382069278


СКАЧАТЬ книгу: Программа дыхательных упражнений Oxycise! Джилл Р. Джонсон

В РАЗДЕЛ “ДЫШИМ”

 

 


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector