Слепой пилот

Слепой летчик      Люди очень часто имеют привычку преувеличивать свои проблемы. Для кого-то это является хорошей отговоркой, почему он не смог чего-то сделать: «Да как я могу это сделать? У меня ведь кроме этого столько проблем!», а кто-то, возможно, и рад был бы совершить что-нибудь важное и значимое, но действительно думает, что в его ситуации это не возможно. 

     История слепого летчика из Великобритании способна вдохновить любого.

     Родился Майлз Хилтон-Барбер 20 декабря 1948 года в Хараре, Зимбабве. Рос обычным мальчиком, будучи подростком, решил пойти по стопам отца – стать летчиком. Достигнув восемнадцати лет, Майлз поступает в летное училище, но не проходит медкомиссию по зрению. А через три года ему сообщают страшную новость, из-за генетической предрасположенности он в ближайшее время ослепнет.

     Так оно и случилось. К тридцати годам Майлз полностью потерял зрение.

     Став слепым, он переехал в Англию и работал в Королевском национальном институте для слепых.

     Вспоминая то время, слепой летчик Майлз Хилтон-Барбер говорит: «Я боялся пройти пешком 400 метров до ближайшего супермаркета за буханкой хлеба».

     Что же привело к таким потрясающим переменам в жизни этого человека? Всё дело в его младшем брате Джеффе. Так получилось, что он тоже слепой, но это не остановило его на пути к достижению своих целей. Джефф хотел отправиться в одиночное плавание на своей яхте от Африки до Австралии. И он это сделал! Своим собственным примером он заставил старшего брата поменять отношение к слепоте, он вдохновил его на осуществление своей мечты.

     И в пятидесятилетнем возрасте Майлз Хилтон-Барбер начал участвовать в спортивных приключениях, таких как марафон, бег, скалолазание, и полеты на малогабаритных самолетах.

     В 1998 году он принял участие в Лондонском марафоне, а в 1999 году преодолел один из сложнейших марафонов через пустыню Сахара.

    В 2000 г. он поднялся на вершину горы Килиманджаро. В этом же году была предпринята попытка покорить расстояние от побережья Антарктики до Южного полюса, на санях. Но из-за угрозы обморожения после 35 дней пути пришлось повернуть назад.

     В 2001 году он бежал марафон в Китае, а в 2002 г. в Сибири. Также в 2002 году он был в составе команды из трех человек с ограниченными возможностями, целью которых было совершить кругосветное путешествие с использованием более восьмидесяти видов транспорта.

     В 2003 г. он стал первым слепым лётчиком, который перелетел Английский канал на легковом самолёте.

Майлз Хилтон-Барбер

http://goodmotivaciya.ru/wp-content/uploads/2012/11/slepoy-letchik-pilot.jpg

     У этого бесшабашного авантюриста есть ещё много разных достижений и рекордов, о которых он сам расскажет в представленном ниже видео. Ведь помимо всего прочего Хилтон-Барбер является ещё и мотивационным спикером. Вдохновляя своим личным примером многих людей по всему миру, он побуждает их делать то, о чём они мечтают, и не позволять обстоятельствам их удерживать!

 ИСТОЧНИК

В РАЗДЕЛ “НА САМОМ ДЕЛЕ”

 

 

 


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector