02.11 – 08.11 СЕМАРГЛ

     Покровителем всех тех, кто родился с 2 по 8 ноября, принято считать Семаргла (Симаргла).

     Дело в том, что Семаргл – хранитель огненных жертвоприношений, дома, семейного очага. Он хранит в тепле своего сердца посевы и семена. Иногда, согласно сведениям из славянской мифологии, оборачивается священным крылатым псом (некоторая разновидность оборотничества). Его имя в старину не принято было даже произносить вслух, дабы не накликать по свою душу гнев Семаргла.

     Древние славяне так же с его именем связывали происхождение людей. Боги, как и в других верованиях, по мнению славян, сотворили Мужчину и Женщину из… двух коротеньких палочек, между которыми внезапно вспыхнул огонь. Поэтому с именем этого божества связано еще и «воспламенение» чувств между мужчиной и женщиной, а не только их появление на свет божий. Семаргл всегда, и особенно в темное время суток, стоит на страже покоя людей, со своим огненным мечом.

     Люди, родившиеся в месяц Семаргла, сильные, по определению, духом воины. Им просто необходимо чего-то постоянно добиваться, постигать какие-то вершины, они по своей сильной натуре – борцы, и чаще всего, за справедливость. Люди Семаргла способны искренне любить своих избранников и избранниц. В браке у «семарглцев» бывает много детей, что их довольно сильно радует. Они могут выполнять практически любую порученную им работу.

     Украшения

    Этот знак в выборе украшений для себя, как правило, ищет не драгоценность ради драгоценности, а некую, скрытую от глаз, романтику, если хотите, даже приключения. «Семарглцев» можно назвать соавторами ювелиров, поскольку они сами создают эскизы для украшений или же доводят до кондиции уже готовые изделия. Для них подходит все самобытное. Очень хороши блеск металла и игра камней, лучше все сразу. Украшение этого знака старославянского гороскопа отчасти бывает забавным и нередко просто смешным, но не для самого «семарглца».

ВВЕРХ В МЕНЮ

В ГОРОСКОП ДРЕВНИХ СЛАВЯН

В МЕСЯЦЕСЛОВ

В РАЗДЕЛ ГОРОСКОПЫ


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector