Физиогномика. Склад ума: философский и практический

     У сообразительных и остроумных людей лоб, как правило, скошен назад. Они быстро соображают, но мысли их имеют в основном практическую направленность. Такие люди общительны и легки на подъем. В споре они не лезут за словом в карман.

Склад ума
Философский (слева) и практический (справа) склад ума

     Если же у человека (это относится как к мужчинам, так и к женщинам) лоб прямой, не скошенный, то им требуется больше времени на раздумья. Изучать что-либо они предпочитают последовательно, разбираясь в каждом этапе или фазе. После того как они усвоят суть дела, скорость их обучения увеличивается. Эти люди по натуре философы, их больше интересует теория, чем практическое ее применение. Оценки этих людей более продуманны и последовательны. Таким человеком был, например, Сократ.

        Если вы имеете дело с практически мыслящим, «скорым на суд» человеком, то:

1.    Говорите о практической стороне дела.

2.    Говорите о возможном практическом использовании данной вещи, а не о теории вопроса.

3.    Можно ожидать, что такой человек сразу перейдет к выводам или будет думать, что понял вашу мысль еще до того, как вы закончите говорить.

Если вы имеете дело с последовательным, склонным к теоретизированию человеком, то:

1.    Сразу объясните ему все полностью.

2.    Следует всегда заранее его о чем-либо предупреждать (если вы хотите, чтобы нечто было сделано к четвергу, лучше напомнить об этом еще в понедельник).

3.    Не нужно ждать, что он сразу придет к правильному выводу. Дайте ему время достичь того же результата по-своему (это касается и интимных вопросов).

По материалам книги Р.Уатсайд “О чем говорят лица. Пособие, как узнать нужного человека”

В РАЗДЕЛ “ФИЗИОГНОМИКА”


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector