Гимнастика разрядки лица (ГРЛ) Эвелин Гантер-Печот

Гимнастика разрядки лица (ГРЛ) Эвелин Гантер-Печот     Богатый опыт известного французского косметолога Эвелин Гантер-Печот помогает вернуть молодость и красоту. Она предлагает дешевое и эффективное средство возвращающее молодость – упражнения гимнастики разрядки лица, дающие видимые эффекты уже после нескольких дней!

     ГРЛ – это комплекс упражнений, отработанный за многие годы. Не образует никаких морщин, наоборот, выглаживает некоторую часть уже существующих. Прекрасно укрепляет мышцы лица, формирует его по-новому и, независимо от возраста, придает ему чудесное выражение.

     ГРЛ – ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

       Это комплекс упражнения для лица, выполняемый очень медленно, с помощью ладоней и пальцев. Если это возможно, побуждаем к работе противоположные мышцы относительно тех, которые способствуют образованию морщин и делают выражение лица старым. Упражнения эффективны только благодаря опорности пальцев. Без них упражнения были бы бесполезны. Давление пальцев заставляет мышцы максимально напрягаться.

     Достаточно эти упражнения выполнять ежедневно месяц или два, чтобы удивить окружающих и саму себя! Нет никаких противопоказаний, ни возрастной границы. Каждый может воспользоваться, получая удивительный эффект.

     ЧТО МОЖНО ОЖИДАТЬ ПОСЛЕ ГРЛ?

•    Кожа становится свежей.
•    Кожа лица приобретает блеск.
•    Шея становится более упругая.
•    Пропадает начавшийся было образовываться двойной подбородок.
•    Овал лица четко вырисовывается.
•    Омоложенные более полные, чувствительные губы.
•    Волнистость щечно-носовая выглаживается.
•    Щеки приподняты выше и округлены.
•    Взгляд полон жизни.
•    Более гладкие веки.
•    Исчезают, появившиеся было, мешки под глазами.
•    Исчезают мелкие морщины под глазами.
•    Лоб становится гладким, спокойным, ясным.
•    Необыкновенный блеск озаряет все лицо, которое приобретает молодое выражение, забытое, может быть, уже давно, а возвращение возможно только благодаря ГРЛ. Надо добавить, что с каждым разом упражнения дают чувство глубокого удовлетворения, а также расслабления лица и всего тела.

      КАК В БОЛЯХ РОДИЛАСЬ ГИМНАСТИКА РАЗРЯДКИ ЛИЦА (ГРЛ)

       …Она не скрывает своего возраста. Ей 54 года. Но никто этому не верит, даже она сама. Еще с детства интересовала ее проблема старения лица. Двадцатилетней девушкой, учась в школе косметики и кинезотерапии, не раз слышала, как подруги, глядя прозорливым глазом, предвещали ее светлой и чувствительной коже, темное будущее. В то время косметика не обладала такими широкими, как сегодня, возможностями. Кремы были жирными и способствовали припухлости кожи, электроаппаратура была не очень эффективна. Был, конечно, массаж, который в хороших руках давал прекрасные результаты.
      Глядя на преждевременно состарившиеся лица некоторых спортсменок, сделала вывод, что для кожи лица вредно солнце. Кремов, которые бы предохраняли от солнца, не было, поэтому стала закрывать лицо шляпой. Это был первый шаг в борьбе со старением лица.

     Занимала ее и другая проблема: двойной подбородок. У нее маленькая борода, а при таком строении уже в молодости есть предрасположение ко второму подбородку, который с возрастом перерастает в настоящий свиной подгрудок.
      В косметической школе говорили, что ничего не сделаешь.
    Наследственность. Судьба. Видела себя уже стареющей 50-летней матроной с толстым лицом и чем-то галетоподобным под бородой, которое дрожит, когда говоришь и трясется, когда смеешься.
     Однажды вечером решила сильно помассировать кожу подбородка, хватая большим и указательным пальцами. На следующий день проснулась с синим воротником на шее. В больнице св. Андрея, где проходила практику, призналась, от чего появился орнамент на шее. Весь персонал был сначала очень удивлен, а потом выходили в коридор посмеяться.
     Надо было придумать что-нибудь другое. Обратилась к кинематической терапии. Занимаются там человеческим телом, но только до шеи. Лица как бы не существует.      

      Преподаватель лечебной гимнастики, довольно молодой, худой и мускулистый, гордо носил свой двойной подбородок – профессиональный подбородок, говорил, что настоящая фигура должна иметь двойной подбородок. Из этого следовало, что ее двойной подбородок был на месте, не здесь следовало искать разрешения вопроса. А все же… гимнастика. Долго над этим думала и через пару месяцев разработала два упражнения, которыми пользуется и теперь. Начала также делать похлопывания по подбородку и с каждым разом сила ударов была сильнее.
     Эффект был виден уже после нескольких дней. Вернула себе гладкий подбородок, который сохранила и до сегодняшнего дня. Это были первые шаги методики гимнастики разрядки лица.    Со временем добавляла пару новых ударов, несколько упражнений здесь и там. Многие ее подруги попробовали на себе эту методику и все, без исключения, были удивлены необыкновенными положительными эффектами.

       УПРАЖНЕНИЯ ГИМНАСТИКИ РАЗРЯДКИ ЛИЦА

       Гимнастика лица должна быть почти или совершенно статична, напрягающая мышцы без преувеличенной мимики, которая подчеркивает морщины.

       ОСНОВНОЙ КОМПЛЕКС 

ОСНОВНОЙ КОМПЛЕКС (УПР. 1-5)

ОСНОВНОЙ КОМПЛЕКС (УПР.6-11)

   Состоит из упражнений 1 – 11. Упражнения 1-5 – начало, упражнения  6-11 – продолжение. Время выполнения: 8 минут.

      ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС

ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС (упр. 12-16)

       Все упражнения от 1 до 16. Рекомендуется для самых усердных. Время выполнения: около 12 мин.

      УПРОЩЕННЫЙ КОМПЛЕКС

    Рекомендуется для лиц, пользующихся аппаратом, электростимулирующим мышцы лица. Упражнения 6 – 7 – 9 – 10 – 14 – 15 изосновного и полного комплексов. Время выполнения: 4 мин.

       Более ленивые могут этот комплекс ограничить до упражнений 6 – 7 – 9 – 10 из основного комплекса. Время выполнения: 3 мин.

      СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

 упражнения А, В, С  Эти упражнения предназначены для лиц, которые выполняют ГРЛ уже несколько месяцев.

       Из практики для лучшей ориентации, перед каждым упражнением дано указание (горизонтальные морщины на лбу, блеск глаз и т. д.). Это не единственные указания, остальные даны в тексте.

      КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕТОДИКУ ГРЛ

      После определения с помощью  ВОЗРАСТНОГО ТЕСТА   частоты выполнения и вида упражнений, в течение нескольких недель выполнять перед зеркалом. Обращать внимание на то, чтобы не образовывались морщины, не было зажимов в других частях лица, работали необходимые мышцы, голова не отклонялась назад. После освоения всех упражнений лучше всего выполнять их лежа на кровати без подушки или на полу:

•    расслабить все тело;
•    расслабить те части лица, которые не принимают участия в упражнениях;
•    дышать медленно, но не задерживать дыхание;
•    закрывать глаза каждый раз, если позволяет на то данный вид упражнения;
•    сосредоточить внимание на тех мышцах, которые принимают участие в данном упражнении;
•    все движения выполнять как можно четче, напрягая мышцы до максимума.

       Сначала выбрать только 2 – 3 упражнения и научиться как можно точнее их выполнять. Постепенно добавлять по 2 – 3 следующих.
       Время от времени заглядывать в книгу. Часто бывает, что через некоторое время находишь свои ошибки, которые во время первых недель остались незамеченными.
       Сначала не напрягать мышцы очень сильно в упражнениях для глаз, это может быть причиной головной боли.

•    В описании упражнений говорится о способе их выполнения в позиции стоя. Во время упражнений на глаза необходимо будет установить новые пункты отнесения, если упражнение выполнять в лежачем положении.
•    ГРЛ можно выполнять в любое время дня. Однако предлагается, когда лицо не накрашено и вечером, после снятия макияжа, пальцы тогда не будут скользить по коже.
•    Порядок упражнений может меняться. Чтобы избежать утомления надо обратить внимание на то, чтобы упражнения одного и того же типа не следовали друг за другом.
•    Если упражнения ГРЛ выполняются не в положении лежа, это не влияет на эффект, но зато не используется возможность отдыха всего тела.

      ГРЛ ОТ 20 ДО 30 ЛЕТ

      Гимнастику разрядки лица необходимо начинать тогда, когда появляется какая-то особая проблема. Например, двойной подбородок. Возможная причина – чрезмерная полнота или просто маленькая борода.
   Действия:
    * диета на похудение, если необходимо;
    * упражнения 4, 5 ,6-11  и 12-13  из основного комплекса.

 

      Ежедневно выполнять упражнения, пока не добьетесь желаемого результата, а затем через день. Делать все более длительные промежутки между упражнениями, регулярно осматривать себя в двойном зеркале.
      При первых признаках ухудшения вернуться к ежедневным упражнениям. Добавить вклепывание подбородка, начать с умеренно сильных ударов, чтобы постепенно дойти до очень сильных. Процедуру эту выполнять всю жизнь (30 секунд в день).

      СКЛОННОСТЬ К МЕШКАМ ПОД ГЛАЗАМИ

      Причиной может быть – проблемы со здоровьем или врожденность.
      Действия: – диета (исключить сахар и алкоголь, уменьшить употребление соли и жиров), согласно с советами врача; упражнения упражнения    3-5 ,      6-11 ,  и 12-15 из основного комплеса. 

        Чтобы достичь желаемых результатов – ежедневно выполнять упражнения. Затем реже, но никогда не менее чем 2 – 3 раза в неделю. Регулярно осматривать лицо в зеркале и при первых признаках ухудшения вернуться к ежедневным упражнениям. Добавить вклепывание под глазами. После нескольких месяцев несколько увеличить силу ударов. Выполнять, всю жизнь (20 сек.).

    ГЛАЗА, ОБВЕДЕННЫЕ ТЕМНЫМИ КРУГАМИ

    * Постоянные коричневые тени, вызванные пигментацией кожи.
    * Синие тени – причина усталости.

      В первом случае лечения нет. Необходимо использовать корректор, а также крем с полным солнечным экраном (28), чтобы предупредить их выделение.
      Тени могут быть результатом усталости, особенно при очень тонкой коже, через которую видна сеть сосудов.

      Действия: вечерний отдых лица, все упражнения для глаз с особенным упором на  упражнение 3  из основного комплекса. Выполнять упражнения ежедневно до достижения желаемых результатов, а потом через день. Увеличивать промежутки между упражнениями, регулярно обследовать лицо в зеркале. Обратить внимание на сон. Добавить легкие поклепывания под глазами.

       ВПАЛЫЕ ЩЕКИ

        Причина:  похудение или наследственное строение лица.
        Действия:
    * каждый вечер отдых лица;

    * упражнение 4  из основного комплекса и  специальное А из специального комплекса. Упражнения выполнять ежедневно до достижения желаемых результатов. Затем все реже, но не бросать совсем упражнений (1 – 2 раза в неделю). Регулярно обследовать лицо в зеркале и снова начать ежедневно выполнять упражнения, если только щеки становятся впалыми.

    * Обратить внимание на сон;
    * упражнение на расслабление напряжения;
    * избегать понижения веса тела.

     ОЧЕНЬ УЗКИЙ РОТ И ПЛОСКИЕ ГУБЫ

     Причина:  наследственность.

    Действия: упражнения    5, 6-11,   и  12-16  из основного комплеса, особенно упражнение 8.Делать упражнения ежедневно до достижения желаемых результатов, а затем все реже, но не менее 2 – 3 раз в неделю. Упражнения дают необыкновенные эффекты, но необходимо делать эти упражнения всю жизнь. Это очень просто (1 – 2 минуты 2-3 раза в неделю).  

 

ВОЗРАСТНОЙ ТЕСТ

ОСНОВНОЙ КОМПЛЕКС (УПР. 1-5)

ОСНОВНОЙ КОМПЛЕКС (УПР.6-11

ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС (упр. 12-16)

СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

 

В РАЗДЕЛ “ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА”


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector