Бенита Кантиени. Боремся с морщинами. Как за 3 недели стать моложе на годы. Что может косметическая хирургия сегодня. Инъекция под морщины. Лазерный и аналогичные способы. Подтяжка лица и шеи (skin-necklifting)

Что может косметическая хирургия сегодня. Инъекция под морщины

Инъекция под морщины может стать идеальным дополнением к сознательной тренировке мышц по Бените Кантиени. Жидкость впрыскивают непосредственно под морщину, чтобы заполнить и разгладить ее. Используют для этого чаще всего животный белок коллаген и неорганические материалы — силикон и гиалуроновые кислоты.
Инородный материал типа силикона проблематичен. Он распространяется в ткани и не разлагается. Это может приводить к воспалениям и даже к инфекциям. Коллаген как инородный животный белок обладает определенным аллергическим потенциалом; поэтому необходима предварительная проба на переносимость.

Для кого этот метод

 Морщины — не слишком глубокие и не тесно расположенные, как бывает, например, при так называемых радиарных морщинах на верхней и нижней губе. На подбородке, переносице и лбу тоже можно делать инъекцию благодаря относительно толстой коже. Против «гусиных лапок» метод непригоден: вокруг глаз кожа имеет тонкую структуру.

Техника

Инъекция производится под морщины вдоль линий их пролегания. Тонкую иглу вводят на целых два-три сантиметра, пока не будет достигнут нужный результат. Боль при этом пациентами, как правило, переносится довольно хорошо.

Послеоперационное лечение

Нет.

Время излечения

Места укола в зависимости от типа кожи видны от нескольких часов до двух дней, но их можно замаскировать с помощью косметики.

Стойкость

Действие инъекции коллагена — от двух до шести месяцев. Фирма-изготовитель гиалуроновой кислоты обещает более стойкий эффект. Продукт новый, поэтому результатов длительных испытаний пока нет.

Лазерный и аналогичные способы

С помощью этого метода можно улучшить структуру и состояние кожи. На контуры мягких тканей, то есть форму лица как таковую, лазерный способ не влияет — в противоположность более обширной операции, подтяжке лица и шеи, которая будет описана в следующей статье. С помощью resurfacing , как на профессиональном языке называется лазерный метод, должна разглаживаться поверхность кожи. Часто упоминаемый натягивающий эффект лазера незначителен и сохраняется ограниченное время (до года).

Для кого пригоден “skin-resurfacing”

Этим способом можно лечить пациентов с мелкими морщинами на коже и некоторой неравномерностью ее окраски и размера пор. Для людей с очень тонкой кожей применять его следует с величайшей осторожностью.

Техника

В зависимости от объема планируемой операции «skin-resurfacing » делают под местной анестезией или общим наркозом, но в любом случае в операционной. Обработка всего лица длится приблизительно полтора часа. После обработки поверхности кожи раны закрывают специальным перевязочным материалом. Кроме того, для впитывания выступающей влаги на них накладывают объемные марлевые компрессы, так что повязка приобретает значительный размер.

Послеоперационное лечение

Повязку на голове носят дней пять-семь. Боль — умеренной интенсивности и легко приглушается традиционными средствами. Когда поверхность ран эпителизовалась, тончайшую свежую кожу следует защищать жирными мазями. В течение четырех недель лицо нельзя подставлять солнцу. Теперь кожа вновь обрела нормальную прочность и толщину, и ее можно гримировать. Покровные солнцезащитные средства на ближайшие месяцы абсолютно необходимы. Теоретически лазерное лечение можно проводить амбулаторно или помещая больного в стационар на краткое время.

Время излечения

После заживления ран как таковых кожа на долгое время краснеет: в зависимости от ее характера и глубины проникновения — от нескольких недель до многих месяцев. Покраснение можно камуфлировать с помощью медицинской косметики. В результате лазерное лечение становится для больных длительным и дорогостоящим.

Подтяжка лица и шеи (skin-necklifting)

Полные щеки, тугая кожа вокруг рта делают лицо молодым и свежим. Мускулатура лица слабеет по многим причинам: наследственность, стресс, болезнь, непроизвольная активная мимика, недостаточный мышечный тонус и прежде всего возраст. При прогрессирующей дряблости мышц так называемые мягкие части лица начинают обвисать. Подкожная ткань и поверхностный мышечный слой поддаются действию силы тяжести. Щеки, нижняя челюсть, шея делаются сморщенными и малоподвижными. Пострадавший выглядит старше, чем есть. В этом случае успех может принести так называемая общая подтяжка с применением современной операционной техники. Хороший хирург стремится к максимальной естественности результата, а не к радикальному изменению внешности.

Кому подходит подтяжка

Подтяжка пригодна для людей, страдающих от смещения контура лица. На возрастную структуру кожи и на морщины она не действует. Для их обработки можно дополнительно сделать «skin-resurfacing».

Техника

Операция продолжается от четырех до пяти часов под полным или неглубоким наркозом. Разрез начинают с волосистого участка виска, затем ведут перед ухом вокруг этого участка и заканчивают на волосистом участке за ухом. Кожу и структуры под ней отслаивают от основания и по отдельности смещают в нужное положение.

Послеоперационное лечение

Переночевать имеет смысл в клинике. Головная повязка снимается на следующий день. Швы остаются еще неделю-две. В следующие недели очищать кожу лица и ухаживать за ней надо осторожно, чтобы кожа и мышечный слой могли нарасти.

Время излечения

Отечность и изменение окраски после операции обычно сохраняются семь-десять дней. Однако в лице пациенты ощущают напряжение, интенсивность которого может усиливаться вплоть до третьей недели лечения. Наступающее, как правило, чувство онемения бывает очень различным в зависимости от конкретного человека и приходит в норму за недели или месяцы. Естественный фейсформинг Бениты Кантиени может подкрепить и сохранять эффект операции.

Стойкость

Время сохранения «face-necklifting », к сожалению, непредсказуемо — колебания слишком велики. Большую роль играют предрасположенность, образ жизни, мимика. Можно лишь сказать: если мускулатура лица после операции активно используется, подтяжка лица и шеи дольше сохраняет свое омолаживающее действие. Если контуры будут и дальше отданы на произвол силы тяжести, через несколько лет все вернется к старому. Далее…

1   2    3   4       7   8    9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

  В РАЗДЕЛ “О ГИМНАСТИКЕ ДЛЯ ЛИЦА”

 

Система по борьбе с морщинами и темными кругами вокруг глаз «Лифтинговая система для области глаз»

Электромиостимулятор – улучшение тонуса кожи шеи и подбородка, безоперационная подтяжка кожи, удаление отвисшего подбородка.


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector