Бенита Кантиени. Боремся с морщинами. Как за 3 недели стать моложе на годы. Создание настроения. Ход тренировки

     Создание настроения

     Негативный стресс на рабочем месте, езда в часу пик с уличными пробками, необходимость успеть до закрытия магазинов купить продукты на ужин, а перед готовкой наскоро провести тренировку лица — при таком режиме, вероятно, ничего не выйдет. Для начала выделите достаточно времени. Поставьте перед собой бумажный пакет или бумажную коробку и бросайте туда перед тренировкой все заботы и огорчения. Коробку у вас наверняка никто не украдет, и после встречи с самой собой вы можете снова вытащить из нее все проблемы — если уж морщины от забот вам так дороги!

     Погрузитесь в подготовительные упражнения. «Цветок лотоса раскрывается» — великолепное упражнение для снятия стресса. Оно помогает очистить голову от всех неприятных мыслей. Помочь этому вы можете, поместив перед духовным взором красивый образ. Например, цветок лотоса: как его гладкий стебель движется сквозь ил и воду, как он прямо и целенаправленно стремится к водной поверхности. Как при восходе солнца его цветок открывается и тянется к небу.
Может быть, вам нравится образ пальмы, веерные листья которой устремляются к небу. Может, вы представите себя подвешенной на золотой нити, которую тянет вверх ангел. Или вы — свернутый спиралью бутон нежного подснежника, который без труда торит пути сквозь мерзлую твердокаменную почву; он запросто взламывает многотонные пласты и прорастает маленькой хрупкой спиралью прямо сквозь препятствие.

     Неважно, какую картину вы себе нарисуете: делайте ее живой, слушайте шорох пальмовых листьев на ветру, ощущайте тепло солнца. Чем живей это представление, тем глубже оно укоренится в вашей памяти. Каждый раз, как вы сядете заниматься упражнениями для тренировки мышц лица, эта картина будет возникать перед вашим духовным взором и облегчать вам отключение и расслабление.

     Может помочь музыка, ароматическая свеча, свежий воздух, входящий сквозь открытое окно. Но советую не устраивать слишком большой помпы с торжественным ритуалом. Ведь задача в том, чтобы стимулировать и активизировать группы мышц всегда и всюду. Если оформление станет слишком важным, вы, во-первых, создадите себе зависимость от обстановки. Во-вторых, вам придется преодолевать порог торможения такого типа:

     «Господи, я должна еще и медитировать!» В-третьих, вам понадобится больше дисциплины. Гораздо проще, если каждую возможность, какая выдастся в течение дня, вы решите использовать для короткого расслабления и диалога со своим лицом. Так вы еще и обнаружите, какие ситуации способствуют появлению у вас морщин.

     Ход тренировки

     На три недели объявлена интенсивная тренировка. За это короткое время вы можете отвести биологические часы назад на годы. Если вы будете дисциплинированны, результаты появятся обязательно.

     Всего 13 упражнений , на каждое из которых понадобится приблизительно по две минуты , — итого, рассчитывайте на полчаса тренировки лица в день.
Выполняйте программу подтяжки лица минимум пять дней в неделю . Поставите ли вы оба “выходных” друг за другом в конце недели или разделите их, роли не играет. Если вы сядете перед большим зеркалом, эффект отдельных упражнений будет виден сразу. Чудесная мотивация, чтобы выдержать три недели интенсивных занятий!

     Ступень 1. Активация

     Вначале вам придется активировать точки пересечения мышц кончиками пальцев, посылая нежный импульс нажатия. Пожалуйста, не дергайте, не толкайте, не рвите и не давите сильно. Просто нажимайте подушечкой пальца (Посмотрите еще раз схему мышц лица).

     Если ваши мышцы сами по себе хорошо реагируют, только какое-то конкретное сочетание точек не желает отзываться на активацию — попробуйте использовать лед. Возьмите из морозилки кубик льда, наложите на лицо слой увлажняющей эмульсии и проведите кубиком по линии мышц, которые вы хотите активировать. Точки пересечения мышц сократятся от холодового шока, и вы узнаете, во-первых, куда накладывать пальцы, и, во-вторых, безупречно ли действуют мышцы. Теперь ставьте пальцы так, как это подходит для вас.

     Ступень 2. Стимуляция

     Если мышца проявляет активность сама, нажмите на нее кончиком пальца. Этим вы усилите действие: активированной мышце придется преодолевать слабое сопротивление, легкое нажатие пальцем играет роль гантели.

     Ступень 3. Силовая тренировка

     По мере тренированности вы можете создавать и постепенно увеличивать сопротивление, оказывая на мышцу слабое встречное усилие. Если точка пересечения мышц на щеке тянется вверх, вы можете кончиком пальца тянуть ее вниз. Внимание: речь идет об одном-двух миллиметрах, а не о перетягивании кожи, что было бы контрпродуктивно. Возможно, вы когда-то уже пробовали «аэробику для лица» и корчили дикие гримасы. Вероятно, после этого в зеркале ваше лицо выглядело еще более помятым, чем прежде, — потому что вы просто перетягивали мышцы и разве что добавляли новых морщин. Естественная подтяжка — прямая противоположность этим варварским методам: чем бережнее будем мы обращаться с тонкой мускулатурой шеи и лица, тем лучше!

     Ступень 4. Автоматизм

     Вы приобрели мастерство. Вы пробудили мышцы жизни, вы сознательно завоевали свое лицо. Вы делаете себе лицо. Теперь активированные, стимулированные и тренированные мышцы сами берут эту работу на себя. Сохраните внимание к ним, когда будете использовать мышцы, как обычно. Пусть упражнения станут необременительной привычкой, которая так же естественно входит в распорядок дня, как еда, одевание, чистка зубов. Этим вы застрахуете себя от того, чтобы при стрессе, перемене обстановки в отпуске или при болезни вновь не «потерять из виду» лицевую мускулатуру. Мышцы, которые не используют, не задействуют, не применяют, быстро снова деградируют. Если это все-таки произойдет, просто начните сначала. Мышцы будут счастливы, что простой окончен и их вновь приглашают заняться своей работой.

     Немного о пальцах. Может быть, три недели интенсивных занятий потребуют от вас жертвы: длинные, изогнутые ногти могут мешать и даже причинять боль. Могут, но не обязательно должны. Вы быстро поймете, придется ли вам платить такую дань ради гладкого лица.

     Как известно, руки, как и лица, отражают личность и совершенно неповторимы. Если у вас мясистые или круглые кончики пальцев либо, как у меня, с так называемыми «слезами», вы можете нажимать на точки, не опасаясь, что ногти будут врезаться в кожу.

     Если кончики пальцев у вас уплощенные, заостряющиеся, то ногти порой мешают. Попытайтесь по-другому наложить кончик пальца на точку нажима; в большинстве случаев достаточно этот кончик, «ягоду», как говорят в Швейцарии, сместить на долю миллиметра, чтобы ногти перестали быть помехой.

     Женщины с очень длинными или искусственными ногтями просто используют любую удобную часть пальцев. Попробуйте, как вашей руке удобнее всего производить активацию, и действуйте таким образом. Как только мышцы активированы и стимулированы, установка пальцев перестает быть точной работой. Я быстро и легко надавливаю на точки, и мышцы уже отзываются. А если вы достигли мастерства и проводите «тренировку с отягощениями», вы оказываете кончиками пальцев или всеми пальцами легкое встречное усилие на мышцу, в чем ногти вам уже не помешают. Далее…

1   2    3   4       7   8    9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

  В РАЗДЕЛ “О ГИМНАСТИКЕ ДЛЯ ЛИЦА”


Bontaliss – простой, эффективный и 100% безопасный метод устранения морщин.

Омолаживающая косметическая наволочка

Система по борьбе с морщинами и темными кругами вокруг глаз «Лифтинговая система для области глаз»

Электромиостимулятор – улучшение тонуса кожи шеи и подбородка, безоперационная подтяжка кожи, удаление отвисшего подбородка.


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector