Оксисайз – Глава 8 – Константа веса. Вы МОЖЕТЕ ею управлять!

Вступление    12    3    4    5    6    7   8    9    10

Часть III  Вам это по силам!

Для дерзающих невозможное возможно.
Александр Македонский

Глава 8

     Константа веса

     Вы МОЖЕТЕ ею управлять.

     Ученые полагают, что организм человека самостоятельно определяет оптимальный для выживания вес тела и затем упорно отстаивает эту величину в попытке сохранить ее постоянной. Для удобства эту величину принято называть «сет-пойнт» весом, или константой веса. На практике это означает, что «посидев» на диете, вы вернетесь к прежнему весу как только она закончится. Это правило действует и в другом направлении: если вы набираете вес, питаясь через силу, то вернувшись к обычному для вас режиму питания, быстро сбросите лишние килограммы.

     Предположим, вы решили похудеть на несколько килограммов и для достижения цели собираетесь некоторое время ограничивать себя в еде. Ваш организм при этом начинает ощущать недостаток калорий и питательных веществ, необходимых ему для поддержания текущей константы веса. В результате вы похудеете, но ваш организм не может понять разницу между добровольным ограничением и ситуацией вынужденного голодания. Поэтому в обоих случаях реакция будет одинаковой. В ситуации добровольного голодания ваш организм начинает всеми доступными ему способами беречь энергию, поскольку ему неизвестно, когда же это закончится. Ваши энзимы-накопители жира сразу же увеличиваются, а энзимы-сжигатели жира уменьшаются, ведь вам нужно продержаться на этих запасах жира как можно дольше, пока «голод» не закончится. Мышечные ткани при этом уменьшаются, что становится причиной вялости, болезненной слабости и общей потери сил.
Помните, что ваше тело – чудесное творение природы, которое не станет пассивно ожидать голодной смерти. Оно вступит в борьбу. Человеческие существа, лишенные привычного питания, оказываются способными употреблять в пищу предметы, в обычной ситуации совершенно для этого непригодные. Достаточно вспомнить о военнопленных и заключенных концлагерей.

     Несколько лет назад я принимала участие в программах выживания в дикой природе, которые проводились в пустынях на юге штата Юта. Каждая из этих программ длится один месяц, в течение которого вы остаетесь наедине с дикой природой, прихватив с «большой земли» только муку, рис, несколько видов овощей, соль и воду.

     По прошествии всего двух недель я становилась очевидцем того, как обычные студенты колледжа из семей со средним достатком уплетали за обе щеки только что отловленных живых муравьев. По примеру братьев наших меньших они поднимали камни и с не меньшим аппетитом уплетали найденных там жуков. Они жарили личинок, собранных со стеблей рогоза (водное травянистое растение). Получив овцу, они съели не только мясо, но и все, что только могли пережевать, включая желудок, кишечник и прочие внутренности, и закончили обед мозгами и глазными яблоками.

    Описывая все это, я хочу подчеркнуть, что попадая в чрезвычайные обстоятельства, лишаясь привычных продуктов питания, наш организм способен усвоить все что угодно и предпринять для выживания все возможное.

    Если всего за несколько недель программы выживания люди с аппетитом поедают вышеупомянутое, что, по вашему мнению, произойдет, если вы лишите свой организм питательных веществ, имея в то же время кладовку и холодильник, полные разнообразных деликатесов? В этих условиях нет никакой надежды, что режим будет неукоснительно соблюдаться.

    А теперь поговорим о «подводных камнях». Умудренный горьким опытом, ваш организм после вынужденного голодания становится значительно умнее, поэтому, возмещая недостачу питательных веществ, он планирует «контрмеры», чтобы приготовиться к следующему «голодному» периоду. Таким образом, восстановив вес тела, который был у вас до диеты, организм добавляет к нему еще пару килограмм для уверенности в завтрашнем дне. Кроме того, ваш метаболизм так и остается на пониженном уровне, а константа веса «подскакивает» на пару килограмм. Во время вашей следующей диеты организм будет защищать уже новую, более высокую константу веса. Этот цикл будет повторяться снова и снова, и мудрый организм будет постепенно увеличивать жировые запасы «на черный день».

    Механизм поддержания константы веса можно сравнить с термостатом, который контролирует нагрев и охлаждение. По этому принципу работает большинство функций нашего организма. Вот лишь несколько примеров.

     Уровень сахара в крови. Если уровень сахара повышается или понижается, организм предпринимает меры, чтобы вернуть его в норму.

     РН-баланс (кислотно-щелочной баланс) крови.

     Следит за тем, чтобы в крови поддерживался безопасный для здоровья уровень щелочи и кислоты.

     Кислород.

     Скажем, вы спокойно идете к автобусной остановке и видите, что автобус вот-вот тронется. Вы стартуете с места и за мгновение пробегаете расстояние в квартал, несясь сломя голову и размахивая руками. Заскочив в последний момент, вы в изнеможении занимаете свободное место. Мускульным клеткам во время этой
пробежки понадобилось сжечь немало кислорода, результатом чего становится кислородная недостаточность, поскольку его содержание в мускульных тканях в этот момент ниже константы кислорода. Такой перерасход нужно возместить в кратчайший срок, фактически, это вопрос жизни и смерти. Что же происходит, когда вы
удобно располагаетесь в автобусе? Вы готовы втянуть в свои легкие как можно больше воздуха и успокаиваетесь, пока содержание кислорода в крови не придет в норму. Только после этого дыхательный ритм становит- ся более спокойным.

    Приходилось ли вам слышать упрек в одышке после пробежки или подъема по лестнице?

    Температура тела.

    Вы покрываетесь «гусиной ко- жей», когда холодно, и потеете, когда жарко, – таким образом поддерживается ваша константа температуры тела («термостат»). Эта константа устремляется вверх, когда организм, значительно повышая температуру, сражается с инфекцией. Механизмы поддержания константы веса и
температуры тела работают по схожим принципам. Как только причина лихорадки устраняется (то есть причина повышения константы температуры тела), сразу же понижается и константа температуры тела. Аналогично этому процессу понижается константа веса, если больше нет основания для ее роста.

    Вес тела.

    Орган, ответственный за регулирование веса тела, называется гипоталамус. Это один из важнейших органов центральной нервной системы, расположенный в основании мозга. В основе функционирования гипоталамуса лежит ЕГО СОБСТВЕННОЕ представление о потребностях организма. Как же «убедить» этот орган
понизить константу веса? Только эти «доводы» могут привести к успешной, постоянной потере лишнего веса, не подвергая ваше здоровье риску. Понять будет проще, если рассмотреть вначале причины, приводящие константу веса к повышению.

    Как ПОВЫСИТЬ константу веса

• Делать неглубокие вдохи.
• Периодически голодать – особенно эффективно.
• Питаться продуктами с высоким содержанием жира.
• Питаться продуктами с высоким содержанием сахара.
• Поменьше двигаться.
• Продолжать изнуряющие диеты. Стиль жизни, типичный для нашего времени.

    Как ПОНИЗИТЬ константу веса

• Делать глубокие вдохи.
• Увеличить потребление кислорода.
• Питаться свежими, богатыми кислородом продуктами с низким содержанием жира.
• Утолять чувство голода «по первому требованию».
Жить активной жизнью.

     Стиль жизни Oxycise!

    Oxycise! и здоровое питание – два естественных способа заставить ваш гипоталамус понизить константу веса. «Живые» продукты питания насыщают организм, в результате чего он прекращает накопление «неприкосновенных запасов» жира «на черный день». Питательные вещества поступают теперь в достаточном количестве, поэтому необходимость в хранении жировых запасов отпадает естественным образом. Хорошее снабжение организма кислородом, объединенное с физическими упражнениями, приводит к незамедлительному избавлению от лишнего веса и токсинов.

     Потрясающим результатом стиля жизни Oxycise! является то, что устраняется сама причина высокой константы веса. В ходе естественных процессов константа вашего веса снижается до единственно возможного оптимального уровня и больше не падает, поскольку чрезмерное снижение веса всегда опасно для здоровья.

     Если большую часть жизни вы страдали от лишнего веса, понижение константы веса до оптимального уровня станет для вас незабываемым событием. Программа Oxycise!, при условии соблюдения ее правил, гарантирует безболезненный характер протекания процесса вашего «превращения». Разумеется, потребуются время – 15 минут в день – и усилия на овладение новыми привычками, но результаты того стоят, а избавление от лишнего веса – это подлинное счастье! Вам непременно понравится это ощущение!

   С Oxycise! оптимальная константа веса реальна и достижима!

Вступление    1    2    3    4    5    6    7   8    9    10

СМОТРЕТЬ ВИДЕО  Oxycise:

Часть первая – /videos/390712850731

Часть вторая – /videos/390935923580

Часть третья – /videos/390158996429

Часть четвертая – /videos/390382069278


СКАЧАТЬ: Программа дыхательных упражнений Oxycise! Джилл Р. Джонсон

В РАЗДЕЛ “ДЫШИМ”

 


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector