Упражнения для уменьшения морщин на лбу

Упражнения для уменьшения морщин на лбу

У очень многих людей морщины на лбу появляются с довольно юного возраста.

Морщины на лбу считаются иногда признаком ума – их связывают с умственным напряжением, сложной интеллектуальной работой.

Но это далеко не всегда так. Появление морщин на лбу – это следствие привычки быть в постоянном напряжении. Характер тоже оставляет на коже лба свои следы – например, привычка хмуриться, сдвигая брови, или часто удивляться, поднимая брови. Поэтому в физиогномике очень большое значение придается форме морщин на лбу. Прочесть об этом можно вот здесь:

Лоб и линия роста волос по Сианг Мин

Обнаружив у себя на лбу морщины, так хочется от них избавиться… И начинается прикрывание морщин челками, которые не всегда подходят к типу лица, не дают дышать коже лба, и на лбу кроме морщин появляются еще и прышики! А ведь челка тоже способствует образованию морщин, – поскольку волосы, попадая на лоб, заставляют лобную мышцу сокращаться, чтобы попытаться сдвинуть их!

А все таки хочется выглядеть лучше, несмотря на свои привычки и уже сложившийся рельеф морщин на лбу!

Мимику нашего Очаровательного лица в основном формируют две главные мышцы – лба и рта.

Реулярно делая упражнения для омоложения лба, можно значительно уменьшить глубину продольных морщин, опущенных бровей, нависающих век. Ведь согласитесь, это придает лицу усталый строгий вид!

Давайте проделаем простое приятное упражнение, и поможем нашему лбу освободиться от печати лет, и перестанем привычно хмуриться!

УПРАЖНЕНИЕ

Для этого нужно положить ладонь на верхнюю часть лба (откуда начинают расти волосы). Слегка рукой подвигать кожу скальпа вверх и вниз, затем потянуть кожу лба вверх. Так мы растянули и разогрели мышцу лба. Теперь опускаем брови вниз, закрываем глаза, с силой опуская верхние веки, и стремимся, используя мышцу лба, сдвинуть нашу руку вниз. При этом рукой давим на лоб, сопротивляясь. То есть, тянем кожу лба мышцей и рукой вверх, а броями и веками – вниз. Мышца лба при этом укрепляется, а кожа разглаживается!

Кроме того, Вы почувствуете, как подтягивается и всё лицо. Выполнять это упражнение можно столько, сколько раз в день Вы о нем вспомните, циклами по 8-10 раз.

А результат виден буквально сразу – морщины уменьшаются. Уже через неделю выполнения этого упражнения Ваш лоб и все Ваше очаровательное лицо заметно помолодеет!

В раздел “О гимнастике для лица”

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector