Зодиак – круг зверей

 Зодиак    Таинственное слово  ЗОДИАК происходит от от греческого  zodiakos kyklos – «круг жизни, круг живых существ, или иначе – круг зверей»).

      В небе древнемесопатамские астрономы четыре тысячи лет назад насчитывали 30 названий созвездий.

     В 700 году до н.э. Зодиак как полоса созвездий упоминается в научном труде «Мул-Апин». Автор этого трактата перечисляет 18 наименований: Звезды, Небесный Бык, Праведный Пастух Ану, Старик, Посох, Великие Близнецы, Краб, Лев, Борозда, Весы, Скорпион, Пабилсаг, Коза-Рыба, Великан, Хвосты, Ласточка, Ануниту и Наемник.

    С античных времен принято считать, что зодиакальных созвездий  12 , если двигаться с востока на запад по эклиптике: Pisces – Рыбы, Aries – Овен, Taurus – Телец, Gemini – Близнецы, Cancer – Рак, Leo – Лев, Virgo – Дева, Libra – Весы, Scorpio – Скорпион, Sagittarius – Стрелец, Capricorn – Козерог, Aquarius – Водолей.

  В настоящее время понятие “Зодиак” имеет 2 значения:  

 – пояс на небесной сфере,  внутри которого происходит видимое движение планет. Те созвездия, которые оказались в переделах этого  пояса, называются зодиакальными;

 – система деления эклиптики на 12 секторов. Эклиптика – это большой круг небесной сферы, совпадающий с видимым путём Солнца по небу. Также в астрологических источниках эклиптика также нередко называется зодиакальным кругом. Зодиаки делят на тропические (Гиппарх, открывший прецессию, был первым, который предложил тропический Зодиак. Он поместил точку весеннего равноденствия в 0° Овна – именно этот вариант используется западными астрологами), и сидерические (в них отсчёт координат идёт от определённых звёзд)

    Равные секторы зодиакального круга, по 30 градусов, называют Знаками Зодиака. Их 12 – по числу месяцев в году, они  получили свои имена от имен созвездий, на фоне которых проходило Солнце  в 1-м тысячелетии до н.э. В  конце ХХ века стали рассматривать еще 13-й знака Зодиака, Змееносец, что оказалось ошибкой!  Произошла  путаница между зодиакальными созвездиями и знаками Зодиака, носящими те же имена, поскольку частично в пределах пояса видимого движения планет оказываются ещё нескольких созвездий – Змееносца, Кита, Ориона и Секстанта, т.е., на самом планеты проходят на фоне 16-ти созвездий!

     Сейчас созвездия в зодиаке не соответствуют названиям, данным в древности, поскольку из-за прецессии земная ось с тех пор наклонилась немного в другую сторону. И для современных астрономов зодиак имеет только историческое значение. Но не для астрологов!  

     Астрология дает часто ответы на многие важные вопросы.  По мнению астрологов, сила, восходящая от земли к небу и нисходящая обратно на землю составляет то незримое орудие, через которое планеты нашей солнечной системы проявляют свое действие на человека.

     Человек представляет собой отражение громадного мира и поэтому является микрокосмосом по отношению к макрокосмосу. В этой связи все силы, встречающиеся в природе, мы находим в человеке, и поэтому изучая действие этих сил в его организме, мы можем судить о действии их в целом в природе!

 

В РАЗДЕЛ ГОРОСКОПЫ

 

 

Зодиак - круг зверей Зодиак - круг зверей Зодиак - круг зверей Зодиак - круг зверей
Зодиак - круг зверей Зодиак - круг зверей

 


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector