Елена Шубина Приманивание денег. Смотрю и богатею. Сумма психологического комфорта

1  2  34  5  6  7  8  9

     В подсознании каждого человека есть сумма, вполне конкретная цифра, которая запрограммирована на данный момент и управляет вашими стратегиями получения денег. Она определяет ту сумму (на месяц, как правило), в рамках которой человек может оперировать спокойно и с психологическим комфортом для себя.

   Вот, к примеру, если сумма вашего пси-комфорта около 5000 $ в месяц, получение, допустим, 7000 $ просто «снесет вам крышу». И деньги уйдут, да еще и заберут часть вашего здоровья.

   Чтобы примерно понять, что это такое, задайте себе вопрос: какую бы сумму вы согласились перевезти с собой в поезде так, чтобы не просыпаться каждые пять минут и не зашивать купюры за подкладку? Как много денег вам нужно, чтобы хорошо отдохнуть? С какой суммы для вас начинается богатый человек?

   Чувствуете, как «зашевелилось» что-то внутри? Это приветы из суммы пси-комфорта. Хотя, конечно, эти вопросы – не тест на определение планки, а только показатель, что она вообще есть.

   Сумма пси-комфорта меняется в течение жизни, иногда спонтанно, иногда – волевым усилием, и крайне важно отследить момент, когда уже пора ее заменить. Так, нередко человек не может устроиться на более высокооплачиваемую работу, поднять стоимость своих услуг, или вывести на другую ступень свой бизнес, пока не изменится эта глубоко заложенная сумма.

   Вычислить сумму пси-комфорта каким-то строго математическим путем не получается. Уж больно много составляющих ее определяет. Рациональное сознание выдаст желаемый результат, а нам-то нужно настоящее. Для этого проведем медитацию.

   Закройте глаза. Освободите сознание от потока мыслей и чувств.

   И попытайтесь увидеть деньги. Просто деньги. Стопку денег, пачку денег, россыпь денег, купюры разных достоинств и стран. Мысленно возьмите деньги в руки. Все они – ваши? Сколько из них – ваши? С какой суммой вы бы чувствовали себя легко и свободно? Взвесьте в руках пачечку денег. Столько – много, а столько – мало…

   И вот вы почувствовали внутренний толчок – да, это ровно столько, сколько сейчас вы готовы удержать. С этой суммой вам комфортно. Сколько это? Быстро назовите сумму, она должна всплыть в вашем сознании.

   Возьмите листок бумаги и напишите на нем эту сумму (с пометкой: в месяц). Бумажку сложите и спрячьте в кошелек или бумажник. Теперь она будет работать на вас.
Елена Шубина    Приманивание денег. Смотрю и богатею. Сумма психологического комфорта

   Чужие программы

   Кто дал вам первые в вашей жизни денежки? Кто объяснил, на что тратить прилично, а что – безобразное транжирство?
Правильно, папа и мама, а также значимые фигуры прошлого. Порой мы даже не догадываемся, что причина нашей финансовой несостоятельности уходит корнями в далекое детство. В те ограничения, с которыми не смогли справиться наши родители и вольно или невольно переложили их на нас.

   Давайте попробуем поработать с этим.

   Я попрошу вас ответить на два вопроса.

   Сколько денег сейчас в вашем кошельке?

   Сколько денег у вас вообще и где они находятся?

   Интересно, что два главных человека в нашей жизни – папа и мама – наложили отпечаток на то, как мы распоряжаемся своими деньгами. Причем, мамина программа работает в отношении близких денег, т. е. денег, которые лежат в вашем кошельке и которыми вы распоряжаетесь ежедневно.

   А папина – в отношении далеких денег, иными словами, в отношении стратегии обращения с деньгами.

   Отсюда становится понятно, почему некоторые люди, к примеру, носят все свои деньги в кошельке и плохо себя чувствуют, если с собой у них денег мало, но при этом совершенно ничего не могут отложить и сохранить. Просто мама распоряжалась деньгами семьи и всегда была при деньгах, а папа, наоборот, не имел и гроша за душой.

   Или наоборот, человек патологически экономен в бытовых мелочах, но «долгоиграющие» вещи, например, автомобиль, покупает новые, бизнес-класса. Значит, его отец был хорошим стратегом, а маме, судя по всему, выдавалась сумма «на магазин», или вообще приходилось довольствоваться крохами.

   Хорошо, когда папа и мама вместе распоряжались деньгами и не знали нужды. Их детям тоже живется легко. А вот если что-то было неблагоприятно, то груз родительской несостоятельности может быть переложен на плечи детей.

Елена Шубина    Приманивание денег. Смотрю и богатею. Сумма психологического комфорта

  Медитация на закрытие родительских программ

   Войдите в медитативное состояние. Вспомните и представьте своих родителей, независимо от того, живы ли они сейчас и жили ли они с вами. Постарайтесь увидеть маму и папу как можно ближе, четче и яснее. Пошлите им поток любви.

   Он идет от сердца к сердцу. Даже если между вами и кем-то из родителей залегла обида – простите ее или хотя бы отодвиньте на время в сторону. Родительские программы возвращаются только с любовью.

   Теперь подумайте, что ваши родители больше всего хотели бы иметь из материальных вещей? Чего они не могли себе позволить? Что порадовало бы их, доставило бы им радость? Мысленно преподнесите им эти вещи в качестве подарка. Маму, например, закутайте в теплую пушистую шаль, а папе подарите большое, удобное кресло-качалку. Посмотрите, как родители приняли подарки. Если в вашем ощущении ничего не изменилось, может быть, вы были не искренни в желании одарить их?

   На следующем этапе вам придется вернуть родителям их программы. Скажите про себя или вслух, как можно четче и яснее, что вы благодарите родных за те мысли, установки, образ жизни, которые они вам навязали, но сейчас хотите вернуть их обратно и дальше жить по своему разуму и чувствам.

   Представьте, как выглядят эти программы. Кто-то возвращает их в виде стопки бумаг, перевязанных ленточкой. Кто-то в виде потока энергии. Вы можете сделать это по-своему, но так, чтобы сохранилась ясность намерений.

   Заканчивая медитацию, поблагодарите маму и папу за помощь. Какими бы они ни были, их желание передать вам свой опыт было искренним.

   Но каждый человек волен сам выбирать свой путь и свои правила. Сейчас вы вернули себе право выбора. Обязательно совершите эту медитацию. Она приносит бесконечное чувство облегчения и радости! Мир в душе. Чувство благодарности родителям. И действительно неуловимо меняет ваше отношение к деньгам.  ДАЛЕЕ…

   СКАЧАТЬ

1  2  3  4  5  6  7  8  9

В РАЗДЕЛ САМОНАСТРОЙ


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector