Изометрическая гимнастика для лица

     Ключ к пониманию изометрических упражнений — внутреннее объемное сопротивление мышц, равное препятствующей им силе.

1. Держите рот широко открытым 10 секунд, одновременно изо всех сил пытаясь сложить губы как будто для того, чтобы свистнуть.

2. Вложите разведенные в виде рогатки большой и указательный пальцы правой руки в рот и слегка раздвиньте ими щеки. Одновременно изо всех сил старайтесь самими щеками сдавить и соединить пальцы внутри рта. Достигнув максимального напряжения мышц, поддерживайте его в течение 7 секунд, а затем расслабьтесь.

3. Держите на расстоянии 5-10 сантиметров прямо перед губами поднятый вверх указательный палец и изо всех сил старайтесь коснуться его губами, не сдвигая голову с места. Через 7 секунд расслабьтесь.
 
4. Сделайте полуулыбку только одной левой стороной рта, при этом одновременно стараясь как можно сильнее закрыть правый глаз. Через 7 секунд расслабьтесь.
 
 5. Сделайте полуулыбку только одной правой стороной рта, одновременно стараясь как можно туже закрыть левый глаз. Через 7 секунд расслабьтесь. Очень быстрый результат будет достигнут уже через 2 недели, но при условии ежедневного выполнения комплекса по 2 раза в день.

ИСТОЧНИК

Если Вы заинтересовались изометрическими упражнениями для лица, обратите внимание на упражнения из комплекса Джульет Кандо.

 

В РАЗДЕЛ “О ГИМНАСТИКЕ ДЛЯ ЛИЦА


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector