Массаж, стимулирующий рост ресниц

Красивые густые ресницы придают глазам загадочность и неповторимое очарование, делают взгляд загадочным и таинственным.

Чтобы ресницы росли хорошо, наши бабушки мазали их маслом – репейным, касторовым, облепиховым, или смесью этих масел. Это действительно замечательно помогает – ресницы укрепляются, начинают расти, становятся блестящими. Да и кожу век масло подпитывает и разглаживает мелкие морщинки.

Массаж для роста ресниц для достижения быстрого эффекта лучше делать с применением масла, каждый день, либо с утра, либо перед сном.

Выполняется массаж следующим образом:

Для роста ресниц1. Нанести косметической кисточкой или щеточкой для туши масло на верхние и нижние ресницы – так же, как Вы красите их. Масла не должно быть слишком много, иначе оно приведет к слипанию ресниц. Отдельно мазать маслом кожу век не нужно, поскольку пальцы при массаже и так будут задевать намазанные ресницы, это масло в процессе массажа и смажет кожу век.

2. Подушечками безымянных пальцев нажимаем на внешние уголки глаз, и слегка надавливая, не заминая кожу, медленно провести пальцами по нижнему веку до внутреннего уголка глаза.

3. Затем работаем с верхним веком – двигаем пальцы по верхнему веку от внутреннего уголка к внешнему.

4. Повторяем 15-20 раз. При выполнении упражнения обратите внимание на кожу лба – не нужно ее морщить.

5. После выполнения цикла поглаживаний сделать легкое поколачивание кожи нижнего и верхнего век тремя пальцами – указательным, средним и безымянным в течение 1-2 мин.

Результаты будут хорошо заметны через месяц проведения массажа. Ресницы укрепятся и станут длинее, а кожа век станет более упругой. Времени такой массаж занимает 2-3 минуты в день, приятен, и заодно снимает усталость и напряжение глаз.

А для уменьшения морщин и отеков вокруг глаз его можно сочетать и с комплексами следующих упражнений:

Лифтинг-гимнастика для глаз

Комплекс упражнений для укрепления глазных мышц, уменьшения отеков под глазами, тонизирующий кожу и препятствующий образованию морщин вокруг глаз

Тибетская йога – от синяков и “мешков” под глазами

О САМОМАССАЖЕ ЛИЦА

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector