Пуховая Мона Лиза

    Как-то камышинская художница Валентина Таранова во время отдыха в  Трускавце сидела в парке и читала книгу. Обложка у томика была шероховатая, и пух, слетавший с деревьев, прилипал к ее поверхности. От нечего делать Таранова сложила из отдельных пушинок какую-то фигурку. И тут ее осенило: а ведь так, пухом по бархату, можно и картины рисовать!

     Валентина  очень скоро настолько освоила необычную технику, что открыла свою студию. Заниматься к ней приходили и дети, и взрослые. Потом ее работы стали появляться на выставках по всему бывшему Союзу и даже за рубежом. “Писала” Таранова в разных жанрах: портреты, пейзажи, анималистика. Но вершиной своего творчества считает копию Джоконды Леонардо да Винчи.


     Ровно год художница пыталась не просто воспроизвести облик Моны Лизы, но и придать ее взгляду ту самую неповторимую и почти неуловимую улыбку. Посетители выставки с удивлением отмечают, что камышинской художнице удалось невозможное – разгадать секрет великого мастера – откуда бы ты не смотрел на оригинал портрета, кажется, что Джоконда наблюдает именно за тобой. Так и с картиной Тарановой. Проверено на себе: “пуховая” красавица не сводит глаз с посетителей. Как утверждают специалисты, ничего подобного мировая художественная культура не знает!

ИСТОЧНИК

ВВЕРХ В МЕНЮ

ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ДЖОКОНДУ СОВРЕМЕННЫЕ ХУДОЖНИКИ

В РАЗДЕЛ “ДЖОКОНДА”


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector