КОСМЕТИЧЕСКИЙ ЛЕД

КОСМЕТИЧЕСКИЙ ЛЕД      Косметический лед, приготовленный из отваров и настоев или сока –  прекрасное средство для поддержки кожи лица и шеи в тонусе! Протирание кожи кусочками льда придает нашей коже упругость, свежесть, разглаживает морщины, повышает иммунитет, закаливает.

     Признанные красавицы использовали лед для ухода за лицом:

Жанна Помпадур

    Жанна Помпадур, официальная фаворитка   французского   короля Людовика XV на время сна расставляла вокруг себя сосуды со льдом!

Екатерина вторая

Екатерина Вторая смолоду

ежедневно обтирала лицо льдом.

 

 

 

Диана Пуатье     Диана де Пуатье – фаворитка французского короля Генриха использовала для ухода за кожей колотый лед.

Жозефина Богарне

 

    Жозефина Богарне – возлюбленная Наполеона – применяла лед для сохранения белизны лица и пленительного легкого румянца, покорившего императора.

 

 

 

Льдом пользовались и легендарные  кинозвезды  Мерилин Монро, и Грета Гарбо, и Марлен Дитрих…

Мерилин Монро Грета Гарбо Марлен Дитрих

… и Софи Лорен, и Джина Лолобриджида…

КОСМЕТИЧЕСКИЙ ЛЕДКОСМЕТИЧЕСКИЙ ЛЕД     И сейчас многие люди, которые хотят хорошо выглядеть и все время на виду – звёзды кино, шоу-бизнеса, политики – часто пользуются льдом для ухода за кожй лица!

     Чтобы подтвердить свои предположения, что лёд замедляет старение кожи, наши ученые провели опыт, который длился целый месяц. В нем приняли участие две женщины 27 лет.
      Одна в течение месяца должна была протирать кожу лица льдом 2 раза в день (утром и вечером), а другая – просто умываться, без использования льда.
      По окончанию эксперимента были сделаны такие выводы: у той женщины, которая протирала кожу лица косметическим льдом, процесс старения клеток замедлился! Внешне это выразилось так: в отличие от другой участницы она выглядела посвежевшей, помолодевшей, кожа приобрела бархатистость, уменьшились синяки под глазами, и исчезли раздражения на коже!

     Чем же так полезен лед для кожи лица?

     При соприкосновении ледяного кубика с кожей, сначала происходит кратковременное сужение поверхностных сосудов кожи и расширение более глубоких. Это обеспечивает усиленный приток крови.
     Мы убрали лед – поверхностные сосуды расширяются, капилляры наполняются кровью, кожа начинает «дышать», усиливаются клеточные обменные процессы, запускается процесс обновления, разглаживаются морщины, замедляются процессы старения соединительной ткани, на лице появляется естественный румянец и кожа приобретает здоровый вид!

     Полезны протирания льдом для людям, страдающим розоцеей (розовые угри), застоем крови в капиллярах.

      Протирать лицо льдом полезно и при жирной кожи – это сужает поры.
Это еще и очень хорошая закалка для чувствительной кожи! Ледяные протирания укрепляют  хрупкие сосуды, не давая им стойко расширяться.  

       Бессистемное протирание лица кубиками льда, выполняемое от случая к случаю, без других процедур ухода за лицом особого эффекта не принесет.  А вот в комплексе с массажем, гимнастикой лица, компрессами и масками результат будет заметен очень скоро!
      Но чтобы эта процедура принесла пользу и не навредила, выполнять её нужно правильно.

      Кубиками льда  нужно обтирать все лицо, захватывая область вокруг глаз,  не чаще 1-2 раза в день. Контакт с кожей не должен превышать 5 секунд, иначе кожа побелеет и замерзнет.

     Можно просто протирать  лицо кубиками льда, а можно сделать специальный ледяной массаж!

     Обтирать лицо кубиками льда можно  утром или вечером. Утром  это тонизирует кожу, и бодрит после сна. Вечером с помощью ледяных кубиков можно снимать остатки макияжа, очищать лицо, особенно если у Вас чувствительные глаза, которые часто воспаляются и краснеют.

   Воду для приготовления льда желательно  не из водопровода, а очищенную, а еще лучше дистиллированную (ее можно купить в аптеке),  или минеральную без газа (слабо минерализованную).

    При использовании водопроводной воды ее предварительно  надо профильтровать.

       А можно сделать для обтираний лица и зоны декольте кубики льда из талой воды!  Конечно, это займет больше времени – сначала талую воду нужно приготовить! Но ведь талая вода биологически активна! Вялые и дряблые от возрастного или экологического обезвоживания клетки кожи,  насыщаясь талой водой, расправляются, кожа становится более гладкой, а то, что мы используем лёд, усиливает её омолаживающий эффект!

      О талой воде

     Скорости замерзания чистой воды и воды с примесями различны, что позволяет их разделить при замораживании: первые льдинки, и незамерзшие остатки после замерзания основной массы воды – это и есть примеси, в них содержатся соли тяжелых металлов и другие вредные вещества, их нужно своевременно  удалить.

     Для получения талой воды замораживать воду лучше в плоских пластмассовых сосудах, заливая их не полностью.

   Получать талую воду можно несколькими способами:
 – просто заморозить и разделить;
 – предварительно вскипятить до «белого ключа», остудить, заморозить и разделить;

 – заморозить, разделить, разморозить, вскипятить, и снова заморозить и разделить, и готовить на ней отвары и настои для приготовления косметического льда!

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОСМЕТИЧЕСКОГО ЛЬДА 

ВВЕРХ В МЕНЮ

В РАЗДЕЛ “ЗАМАСКИРУЕМСЯ?”


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector