Оксисайз – Глава 5 – Здравствуй, талия!

Вступление    12    3    4    5    6    7   8    9    10

Глава 5

     По мнению медицинских экспертов, среди всех забот о собственном здоровье наших современников в первую очередь беспокоит… объем талии. Другими словами, лишние жировые отложения в области живота считаются БОЛЬШОЙ угрозой здоровью, а не только внешнему виду. В средней части туловища расположены все жизненно важные органы, которые в чрезмерно плотном окружении жировых отложений функционируют с различными нарушениями.

     Традиционные упражнения уделяют этой части тела поразительно мало внимания. Можно подумать, что именно ноги (четырехглавые мышцы) – энергетическое ядро всего нашего существования. Для средней части туло- вища предлагаются лишь сгибания и приседания. Никто не задумывается, что это – средоточие важнейших для жизнедеятельности органов? Укрепляя эту область, увеличивая потребление кислорода и улучшая кровообращение, мы тем самым оказываем влияние и на все остальные части тела, находящиеся от нее в немалой зависимости.

    Как же мы боремся за тонкую талию?

     Почти в каждом журнале (на медицинскую или околомедицинскую тематику) можно найти статьи с приблизительным названием «Великолепный живот за пять дней» (возможны варианты). Эти, обычно проиллюстрированные, материалы, отличаясь друг от друга лишь в деталях, предлагают нам приседания, сгибание туловища
и поднятие-опускание ног. Телевидение расхваливает те же сгибания, но уже в безопасной для спины форме, для чего непременно нужно приобрести очередной тренажер. Возможно, у вас есть знакомые, сумевшие доказать их «необыкновенную эффективность». Я таких не встречала.

    В действительности обладателям более пяти сантиметров лишних жировых накоплений в области живота тяжело заниматься на тренажерах, что, разумеется, отражается на длительности занятий. Нельзя также забывать о немалом риске травматизма во время таких упражнений, а время и усилия, затраченные на достижение долгожданного результата, приводит в отчаяние даже самых горячих энтузиастов. А как же быть с миллионами, кто страдает от различных заболеваний или повреждений в области спины? Такого рода нагрузка на нее будет чрезвычайно опасна и болезненна. Многочисленные исследования подтверждают наши наблюдения.

     «Обычные приседания и поднятие-опускание ног, независимо от их количества, неспособны сделать талию тонкой. Фактически, эти традиционные фавориты среди упражнений часто вызывают или усиливают поясничную боль, поскольку продолжительное растяжение передней нижней части позвоночника становится причи-
ной углового смещения позвонков в тазовой области. Во время такого поднятия-опускания ног спина наклоняется вперед, что сильно выпячивает нижнюю часть живота.

    Со временем это упражнение «награждает» вас за усилия довольно выпуклым животиком».

    Материал под таким заголовком появился на страницах газеты «Нью-Йорк Тайме» и других основных печатных изданий:

    Исследования доказывают неэффективность тренажеров в борьбе с лишними выпуклостями.

    «Американский федеральный совет по физической культуре выделил средства на новое исследование тренажеров для области живота, широко рекламируемых на телевидении, с целью произвести оценку их потенциальной эффективности. Специалист в области биомеханики из калифорнийского государственного университета, расположенного в Норсридже, доктор Уильям Уайтинг пришел к выводу, что тренажеры стоимостью от 75 до 120 долларов совершенно не окупают затраченных на них средств. По заключению доктора Уайтинга и остальных участников исследования, сгибание туловища, облегченное тренажером или нет, не приводит к расходу калорий, достаточных для потери веса и не может вы-
звать «локализованного сокращения» жировых накоплений. Исследование НЕ выявило явной пользы или ущерба для здоровья как результатов использования этих популярных тренажеров и приспособлений».

    И еще один мой секрет!

Для того чтобы иметь божественный живот и сильный торс, вам вовсе необязательно делать приседания, сгибания и наклоны!

     Благодаря Oxycise! вы сумеете добиться результата в положении стоя, сидя и даже лежа. Эта техника доступна по исполнению даже людям с болезнями спины и позвоночника. Oxycise! невероятно эффективно справляется с лишними жировыми отложениями в этих областях.

    Обычным результатом месячной работы по программе Oxycise! становятся 5-10 сантиметров. Это впечатляет! И не зависит от степени физической подготовки и подвижности.

    А теперь поговорим о том, как это работает. Я расскажу о Базовом дыхании. Вдохнув воздух, вы поднимаете и опускаете зону живота. Когда диафрагма опускается и нижние мышцы живота поднимаются, внутри возникает значительная изотоническая нагрузка. Кроме того, если вдыхать, преодолевая сопротивление (об этом я расскажу позднее), можно добиться непроизвольного сокращения мышц живота. Такие действия вызывают потребность этой части тела в кислороде. Чем больше кислорода будет получено, тем больше жира будет усвоено, тем быстрее будет «отсекаться все лишнее», формируя крепкий торс и сильные мышцы. Положительным эффектом укрепления мышц живота является оздоровительное воздействие на спину и позвоночник, который в результате получает дополнительную поддержку.

    Один из участников моей программы недавно стал чемпионом штата по бодибилдингу, готовясь к соревнованию в тренажерном зале всего несколько часов ежедневно. Его пробные испытания Oxycise! всего за три недели подтянули область живота на 4,5 сантиметра! По его словам, 15 минут, посвященных Oxycise!, заменяют ежедневную норму в 400 сгибаний.

     Еще одна участница программы, мать двоих детей, по причине серьезной и болезненной травмы спины не могла избавиться от лишнего веса с помощью традиционных упражнений. Отчаявшись решить когда-либо свою проблему, она обратилась к моему методу и за те же три недели стала стройнее на 8 сантиметров. Конечно же, она была в восторге. Среди прочих преимуществ своего нового состояния, которые она мне поведала, была возможность наконец-то дотянуться до кончиков пальцев на ногах. Она также рассказала о разговоре со своим хиропрактиком, который заинтересовался переменами ее образа жизни, поскольку впервые за многие годы ее позвоночник находился в идеальной форме.

     Впечатляет, не правда ли? Меня это очень радует. Не постесняйтесь и сообщите мне о своих впечатляющих успехах.

Вступление    1    2    3    4    5    6    7   8    9    10

 

СМОТРЕТЬ ВИДЕО  Oxycise:

Часть первая – /videos/390712850731

Часть вторая – /videos/390935923580

Часть третья – /videos/390158996429

Часть четвертая – /videos/390382069278

СКАЧАТЬ книгу: Программа дыхательных упражнений Oxycise! Джилл Р. Джонсон

В РАЗДЕЛ “ДЫШИМ”

 

 

 


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector