Как обрести лучезарное счастье?

Как обрести лучезарное счастье?

     Что такое лучезарное счастье? Чем оно отличается от внутреннего умиротворения? Внутреннее счастье нужно заработать формированием характе­ра, в то время как лучезарное счастье — это осознанное действие, когда вы, например, решаете улыбнуться. Это жизнелюбие, смех, пение, радость, улыбки и сияющие глаза. Это живость, энтузи­азм, оптимизм и чувство юмора. Это хорошее расположение духа и способность поднять настроение у других людей.

     Лучезарное счастье — одно из качеств, которое мужчины считают истинно обворожительным в женщине, оценивая его выше, чем красота лица или фигуры. Красивым женщинам не стоит почивать на лаврах, надеясь, что их красивое личико при­влечет к ним мужчин. Без улыбки на лице и сияющих глаз они не будут выглядеть привлекательными. Мужчина любуется кра­сивой женщиной, как знаток прекрасной картиной или люби­тель природы красивым пейзажем, однако в качестве спутницы жизни он будет искать сияющую радостью и улыбающуюся жен­щину.

     Женщины с некрасивыми чертами лица или несовершенной фигурой часто могут буквально очаровать мужчин. Это проис­ходит потому, что они осознанно скрывают недостатки своей внешности, приобретая качества, которые ценят мужчины.  Живость и радостная улыбка могут покорить сердце любого мужчины.

     Женщины всегда старались выглядеть привлекательными в глазах мужчин. Однако главный акцент они делали на одеж­де, прическах и макияже. Конечно, внешняя оболочка важна но намного важнее улыбающееся лицо и радостное расположе­ние духа. Например, женщина может выглядеть, как картинка, в безупречной одежде, с красивой прической и макияжем, но если выражение ее лица кислое, она не покажется мужчинам привле­кательной. Если, с другой стороны, она одета в обычное платье, и прическа у нее самая обыкновенная, с обычным макияжем или без оного, но ее лицо освещено солнечной улыбкой, мужчины будут очарованы.

     Долли Мэдисон

Как обрести лучезарное счастье?    Долли Мэдисон была одной из первых леди, которая была самой искрящейся из всех и дольше всех пробыла в Белом доме. В течение восьми лет, пока ее муж был президентом, она по­корила сердца своих соотечественников и стала известной как самая популярная и самая любимая личность в США. В персид­ском тюрбане, на верху которого красовалось перо, с шеей и запястьями, украшенными жемчугом, она была самой изумительной хозяйкой — оживленной и естественной, деликатной и граци­озной. Ее любовь к жизни никогда не иссякала. Однажды, в воз­расте восьмидесяти двух лет она, даже не заболев, во сне просто ушла из жизни. «Она сверкала, — сказала про нее подруга, — до самой смерти».

 

       Нинон де Ланкло

     Как обрести лучезарное счастье?Нинон де Ланкло, французская придворная семнадцатого века, была еще одной женщиной, источавшей особый шарм и обаяние. Величайшие люди того времени были увлечены ею, и она, как рассказывают, покорила сердца трех поколений мужчин из одной семьи, ибо она сохранила свою красоту и обаяние до восьмидесяти лет. Самые интересные женщины Франции были ее преданными подругами. Но самое удивительное, о чем вспо­минают все знавшие ее, заключалось в ее способности востор­гаться всем, что ее окружало. Она сама говорила об этом так: «Вы никогда не услышите от меня слова „это хорошо, а это плохо”, но я всегда говорю: „Я так счастлива, я так радуюсь”».

          Наташа

      Наташа Ростова в исполнении Людмилы СавельевойНаташа, героиня «Войны и мира», имела искорку, энергию, отвагу и дерзость наряду с шаловливостью. Иногда она озорни­чала. Она была счастливой и жизнерадостной девушкой. Князь Андрей был пленен ее жизнелюбием. Однажды вечером у от­крытого окна он услышал с верхнего этажа голос Наташи, гово­рившей своей кузине:

     «- Ну, как можно спать? Да ты посмотри, что за прелесть! Ах, какая прелесть! Ведь эдакой прелестной ночи никогда, никогда не бывало! Нет, ты посмотри, что за луна. Ах, какая прелесть! Ты поди сюда… так бы вот села на корточки, вот так, подхватила бы себя под коленки — туже, как можно туже, натужиться надо, и полетела бы”.
      Опять все замолкло, но князь Андрей знал, что она все еще сидит тут… Чему она так рада? О чем она думает? И чем она счаст­лива?.. Ее очарование ударило ему в голову, как вино».

     Наташа была не такой, как все, со своим удивлением, вос­торгом, застенчивостью и даже ошибками во французском. Он любовался сиянием ее глаз, улыбкой, в которой отражалось ее внутреннее умиротворение.

     Автор не говорит, что Наташа была как-то особенно краси­ва. Ее считали очаровательной, обворожительной, а некоторые даже хорошенькой. В одном месте автор даже подчеркивает не­достатки ее внешности: «Большой рот Наташи открылся, отчего она стала выглядеть почти уродливо». Как и в других случаях с очаровательными женщинами, их привлекательность состоит не столько во внешней красоте, сколько в ангельских и человече­ских достоинствах.

     «Князь Андрей чувствовал в Наташе присутствие совершен­но чуждого для него, особенного мира, преисполненного каких-то неизвестных ему радостей, того чуждого мира, который… так дразнил его. Он посмотрел на поющую Наташу, и в душе его произошло что-то новое и счастливое… Радостно и ново было ему на душе, как будто он из душной комнаты вышел на вольный свет Божий. Ему и в голову не приходило, чтоб он был влюб­лен в Ростову. Он не думал о ней; он только воображал ее себе, и вследствие этого вся жизнь его представлялась ему в новом све­те… И он в первый раз после долгого времени стал делать счаст­ливые планы на будущее».

     «Вчера я мучился, страдал, но и мучения этого я не отдам ни за что в мире. Я не жил прежде, теперь только я живу, но я не могу жить без нее». Князь Андрей казался себе и был совсем другим, новым человеком. Где была его тоска, его презрение к жизни, его разочарованность? Он удивлялся, как чему-то стран­ному, чуждому и от него не зависящему, тому чувству, которое владело им.

     «Весь мир разделен для меня на две половины: где она, там все счастье, надежды, свет; другая половина все, где ее нет, там все уныние и темнота».

  Как обрести лучезарное счастье?

 1. Работайте на внутреннее счастье. Вы можете естествен­ным образом и постоянно распространять счастье на других лю­дей, если вы счастливы внутри. Работайте над этим постоянно.

 2.  Делайте осознанные усилия. Встаньте перед зеркалом и попытайтесь улыбнуться. По­старайтесь выглядеть радостно. Однако радость должна прогля­дывать в губах, глазах и в выражении лица вообще, то есть улыб­ка не должна быть застывшей. Выходите из дому со счастливым лицом. Ваша семья будет отражением вашего выражения лица, и день начнется хорошо. Кроме того, к счастливому выражению лица добавьте радостное отношение к жизни. Старайтесь не быть скептиком и не сомневайтесь во всем. Конечно, к чему-то следует относиться с осторожностью, однако общее наше отно­шение к жизни должно быть оптимистичным, полным надежды, с акцентом на положительные ее стороны. Мы не сможем сохра­нить улыбку, которая поднимет настроение окружающих, если не сохраним радостное отношение к окружающему миру.

 3.  Излучайте радость на окружающих. Лучше всего форми­ровать радостный настрой, когда вы улыбаетесь всем людям, а не только членам семьи и друзьям. Мир радуется солнечным лю­дям, потому что серьезных и без того слишком много. Несите солнечный свет грустным, уставшим и отчаявшимся. Распро­страняйте радость на тех, кто морщится и хмурится. Им радость нужна более всего. Дайте им эту радость, независимо от того, за­служивают они ее или нет. «Бог посылает дождь на праведных и неправедных», или, как гласит восточная пословица, «цветущий лотос распространяет свой аромат на всех людей, находящихся в комнате».

 4. В дни бедствий улыбайтесь. В жизни случаются периоды, когда нам бывает трудно. Казалось бы, улыбаться в такой об­становке неестественно, но, в соответствии с христианским уче­нием, мы должны сделать нечто сверхъестественное. Признаком истинного характера и, в частности, женского характера, станет улыбка в трудных обстоятельствах, как об этом говорится в сле­дующих строках, написанных Эллой Уилер Уилкокс:

Довольно легко быть приятной,
Когда жизнь цветет, словно сказка.
Но особой чести достоин тот,
Кто может улыбаться в трудные дни,
Ибо сердце испытывается трудностями,
Которые встречаются в жизни.
И улыбка достойна награды тогда,
Когда она сияет сквозь слезы!

5. Улыбаться и сиять будет легче, если вы чувствуете себя хорошо. Если же нет, если ваше тело из­нывает от боли, если вы чувствуете усталость, слабость, вы измучены, вам будет трудно выглядеть радостно.

     Когда улыбаться не нужно

     Бывают случаи, когда ни улыбаться, ни излучать радость не нужно. Например, в присутствии человека, который переживает трагедию или горе, ваше счастливое состояние может послужить признаком отсутствия сострадания. В этом случае лучше всего проявить серьезность и понимание страданий, которые испы­тывает этот человек. Постарайтесь представить ситуации, в ко­торых ваша серьезность и сострадание были бы более уместны.

Как обрести лучезарное счастье?     Если вы не уверены, посмотрите, как люди реагируют на вашу улыбку. Если ваше настроение покажется им оскорбительным значит, они в плохом расположении духа, и потому вам нужно спрятать улыбку. Иногда скорбное настроение можно назвать добродетелью, в случае если оно помогает выразить сострадание к чужому горю.

     Истинное очарование

     В этом мире нет более важной задачи, чем распространение радости и света среди мрака, как золотой ниточки, и духа благо­дати и гармонии. Разве это не служение человечеству?

 

По материалам книги “Очарование женственности” А. Хелен

В РАЗДЕЛ “САМОНАСТРОЙ”


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector