Джек ЛаЛанн – "святой патрон фитнеса"

Джек ЛаЛанн

   Джек ЛаЛанн  – человек, который сотворил себя   сам!  Он родился в 1914 году и был болезненным ребенком. Будучи уже взрослым, он весил меньше, чем нормальный подросток, и у него были серьезные проблемы со здоровьем.

     Но, прослушав лекцию доктора Поля Брегга, яростного сторонника движения за здоровый образ жизни,  ЛаЛанн занялся свою жизнь совершенствованием своего тела с помощью разработанной им системы физических тренировок и соответствующего питания и  помог многим другим людям сделать то же самое!

     И сейчас Джека ЛаЛанна называют  «святым патроном» фитнеса! Он считается отцом бодибилдинга. Наряду с упражнениями для тела им разработана методика упражнений для тренировки мышц лица.
Джек ЛаЛаннЕще в 1961 г. он начал активно внедрять  физические упражнения для похудения, предлагает оборудование для выполнения этих упражнений, диетические напитки, витамины, белковые вафли и вдохновляющие книги.

      В 1936 году ЛаЛанн открыл первый коммерческий клуб здоровья в Окленде штата Калифорния.
Именно он  активно продвигал идею тренировки с использованием веса среди женщин!

       На этой фотографии ему 94 года!

      Он также изобрел тренажеры с весом для тренировок для укрепления определенных частей тела.                                                

      Поразительные спортивные подвиги ЛаЛанна принесли широкую известность как ему лично, так и его методу тренировки. О том, какова сила и выностивость этого человека, можно судить по таким его достижениям:

     В возрасте шестидесяти лет ЛаЛанн проплыл от острова Аль-Катрас до Причала Рыбака, будучи в наручниках и кандалах. При этом он буксировал 450-килограммовую лодку. Когда его спросили, зачем он это делает, он иронично заметил: «Для того, чтобы дать надежду заключенным»!

     В возрасте шестидесяти одного года ЛаЛанн отпраздновал национальное двухсотлетие, проплыв расстояние от Лонг-Бич Харбор (приблизительно 1, 5 км), будучи в наручниках и кандалах, и буксируя тринадцать лодок!

     В шестьдесят два года ЛаЛанн проплыл протяженность моста Гол-ден Гейт Бридж под водой, буксируя 900-килограммовую лодку.
     В шестьдесят пять лет ЛаЛанн переплыл озеро Ашиноко в Японии, будучи в наручниках и кандалах, и буксируя при этом шестьдесят пять лодок, груженных древесной целлюлозой, вес которой в целом составлял 1, 5 тонны!

      В свой семидесятый день рождения ЛаЛанн выдержал сильное течение и штормовой ветер, чтобы отбуксировать семьдесят лодок, на борту которых находилось семьдесят человек, на расстояние в 2, 5 км, будучи опять в наручниках и кандалах!

       Секрет удивительной физической выносливости ЛаЛанна в преданности своему методу –   здоровое питание и физические тренировки. Он потребляет около 450 витаминных и минеральных пищевых добавок ежедневно и ест только натуральные продукты. Его диета основана на фруктах и овощах, и он не рекомендует употреблять красное мясо, а заменять его мясом домашней птицы. Он также не ест жиров, даже диетических!

      Его комплекс физических упражнений включает только самое необходимое. Он занимается два с половиной часа каждый день, сочетая упражнения с поднятием веса с аэробными тренингом для развития выносливости.

         Джек ЛаЛанн разработал эффективную гимнастику для мужчин для развития мышц лица.  Она помогает быстро и результативно уменьшить морщины и откорректировать овал лица, избавиться от двойного подбородка, нависающих век и прочих проблем!

В РАЗДЕЛ “НА САМОМ ДЕЛЕ”


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector