Бенита Кантиени. Боремся с морщинами. Как за 3 недели стать моложе на годы. Упражнения. Подтяжка лба и носа. Открывание глаз. Разглаживание лба

Подтяжка лба и носа

Image     Для чего полезно это упражнение

     Если вы любите собирать лоб в морщины забот. Если вы хмурите брови и щурите глаза. Если на переносице возникает все больше морщинок. Или большая поперечная складка. Если вы близоруки и, всматриваясь издалека, морщите лоб и сощуриваете глаза.

     Как действует «подтяжка лба и носа»

      «Расправляет» переносицу, поднимает и растягивает брови. Активируется большая лобная мышца, и поэтому горизонтальные и вертикальные морщины над переносицей и на лбу разглаживаются.

     Как найти точки

     Для этого вида стимуляции мышц есть два варианта захвата. Испробуйте оба и выберите, какой вам удобнее.

     Вариант 1

     Безымянный палец правой руки приложить к началу левой брови, совсем рядом с переносицей, кончик среднего пальца — в ширине пальца над переносицей, точно посреди лба, а кончик указательного пальца оказывается справа от переносицы – в начале брови. К высшей точке оси лба, под самыми корнями волос, приложите средний палец левой руки.

     Вариант 2

     Безымянный палец правой руки положить на точку левой брови, а указательный — на точку правой. Над переносицей поставьте безымянный палец левой руки, на венечную точку лба — указательный.

     Как стимулировать точки

     Независимо от того, какой захват вы выбрали, очень нежно нажимайте кончиками пальцев в пульсирующем ритме вверх и чуть в разные стороны, в направлении корней волос. Две минуты. Если вы одновременно будете тянуть заднюю ушную мышцу к затылку, эффект удвоится, вы разгладите лоб к вискам.

     Что при этом чувствуется

     Вокруг лба возникает чувство совершенной легкости. Исчезают головные боли вазомоторного характера. Брови кажутся более широкими и растянутыми, что делает взгляд свободнее. Если у вас есть привычка по любому поводу морщить нос, «подтяжка лба и носа» поможет вам осознанно изменить мимику. И очаровательное сморщивание останется лишь для особых случаев.

Открывание глаз

ImageКому подходит это упражнение

Если веки тяжело нависают над глазами.

Развивает верхнюю часть круговой мышцы и поднимает мышцу, на обиходном языке довольно ясно называемую «мышца, наморщивающая лоб» и расположенную под бровью. Кроме того, «открывание глаз» предупреждает появление морщин всех видов вокруг переносицы и на носу.

Как найти точки

 Приложите безымянные пальцы точно на начало бровей, в изгиб глазных впадин. Средние пальцы лежат на высших точках бровей. Стимулируйте эти точки. После этого отдельно активируйте кончиком среднего пальца точку на кончике носа.

Как стимулировать точки

Точки на бровях при стимуляции совсем легко сдвигайте вверх и к вискам. Постарайтесь внимательно «прислушиваться» к коже и мышцам, сдвигайте точки лишь до тех пор, пока кожа поддается легко и упруго. То есть не тащите и не дергайте, а крайне нежно ведите в нужном направлении. Минуту. Потом перейдите к точке на носу, туго натяните заднюю ушную мышцу и мягко-мягко массируйте носовую точку книзу. Минуту. Снова к бровям — минуту, еще раз нос — минуту.

Усиленный вариант: легко тяните точки вниз, в то же время с силой натягивая мышцы вверх и к внешним углам глаз.
Упражнение для носовой точки можно усилить, приложив палец под кончик носа и пытаясь сдвинуть его пальцем.

Что при этом чувствуется

Если нос ощущается более длинным и прямым, чем он есть на самом деле, если вам кажется, что расстояние между глазами увеличилось, если создается впечатление, что брови выше и дальше друг от друга, — вы на самом верном пути к гладким верхним векам и красивому носу.

Разглаживание лба

ImageКому подходит это упражнение

Морщины на лбу могут появиться очень рано. Чтобы их сгладить, требуется определенное терпение. Если у вас есть привычка при сосредоточении и в задумчивости морщить лоб, с помощью «разглаживания лба» вы избавитесь от нее и предотвратите образование новых морщин. После окончания рабочего дня перед свиданием это упражнение сгонит усталость с вашего лица.

Как действует «разглаживание лба»

 Поднимает, натягивает и разглаживает лоб к корням волос и к вискам. Поднимает брови и натягивает верхние веки.

Как найти точки

Стимулируйте средним пальцем правой руки венечную точку лба, прежде чем активировать собственно точки «разглаживания лба». Одновременно тяните кончик носа книзу.

Безымянные пальцы устанавливаются над началом бровей изнутри, под пальцами вы должны чувствовать костную выпуклость. Средние пальцы минимально развести в стороны от этих точек и поднять на ширину двух пальцев к середине лба. Указательные пальцы поднять еще на ширину двух пальцев и еще чуть-чуть развести. Здесь под кончиками пальцев снова ощутите маленькие возвышения, «рожки».

Как стимулировать точки

Сначала возбудите венечную точку лба, на оси лба у границы роста волос. Нежно сдвигайте кожу под кончиком пальца стимулирующим нажатием вверх-назад. Две минуты. Теперь очередь шести точек «разглаживания лба». Здесь тоже посылайте слабый импульс нажатия вверх, к корням волос. Минуту. Потом стимулируйте те же точки слегка в стороны, к вискам. Тоже минуту.
Если складок у вас на лбу много и они глубокие, удвойте время на «разглаживание лба»: две минуты — импульсы вверх, две минуты — в стороны.

     Что при этом чувствуется

Легкость, снятие судорог, элегантность. Лоб широкий и открытый. Это упражнение уже с первого раза вызовет у вас радостное чувство: «Мое лицо принадлежит мне». Если вы освоите «разглаживание лба», оно станет вашим чудесным спутником во всех жизненных ситуациях — в автомобиле, в офисе, за компьютером, в гимнастическом зале. Повсюду, где до сих пор мы просто бессознательно морщили лицо. Далее…

1   2    3   4       7   8    9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

  В РАЗДЕЛ “О ГИМНАСТИКЕ ДЛЯ ЛИЦА”


Bontaliss – простой, эффективный и 100% безопасный метод устранения морщин.

Омолаживающая косметическая наволочка

Система по борьбе с морщинами и темными кругами вокруг глаз «Лифтинговая система для области глаз»

Электромиостимулятор – улучшение тонуса кожи шеи и подбородка, безоперационная подтяжка кожи, удаление отвисшего подбородка.


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector