Эмо-макияж

Эмо     Эмо – от “эмоциональный”, эмо-стиль призван объяснить, что его приверженец тонкий, легко  ранимый человек, он чувствителен, меланхоличен, и загадочен. Эмо-имидж диктуется настроением и состоянием души.

     Эмо среди других субкультур выделяет сочетание обязательного черного цвета с любым другим ярким, предпочтительно розовым. 

     Эмо носят  повязки на руках и запястьях, браслеты на руках с черепами, пояса с железными бляшками, перчатки без пальцев, рюкзак с различными значками эмо,  много железных заклепок на джинсах. Ногти эмо красят в черный или серебристый цвета.

     Прически и парни и девушки эмо носят одинаковые – челка прикрывает Эмоодин глаз, черный или темно-каштановый цвет волос. Волосы  должны быть коротко срезаны спереди бритвой и прикрывать половину лица. Сзади прическа должна быть слегка взлохмачена. Для эмо-боя актуальны бакенбарды и очки в толстой чёрной оправе.

     Эмо-макияж – разновидность треш-макияжа, он имеет свои особенности.

     Эмо – макияж делают и девушки, и парни. Цель эмо-макияжа  – придать лицу эмоционально-трагическое выражение.

     Эмо считают себя утонченными и выразительными представителями поколения, и тщательно маскируют дефекты кожи. Цвет лица должен быть утонченно-бледным, но не белым, как у готтов.

 

Эмо1. Сначала очистить кожу лица тоником или лосьоном.

2. Нанести дневной лёгкий крем или светлую крем-основу под макияж, а потом тональный крем (для девушек тон – светлый, если своя кожа смуглая, то натуральный, а эмо-бой может воспользоваться не тональным кремом, а светлой пудрой).

3. Главное в макияже эмо – глаза. Они в первую очередь должны привлекать внимание, поэтому при выполнении макияжа требуют самого тщательного отношения. Оба глаза должны быть накрашены одинаково ярко, поэтому наносить эмо-макияж для глаз следует в определенной последовательности:

3.1   Черные тени  накладывают на верхнее веко. Минимальная площадь – подвижное веко, максимальное – не ограничено. Разрешается растушевывать их вплоть до бровей.

Эмо3.2     Кроме черных теней допускаются фиолетовые, розовые и зеленые. Подберите цвет, который будет дополнять базовую темную основу. Нанесите этот цвет чуть выше основного темного цвета вокруг век. Вы можете использовать как тени, так и мягкий карандаш для глаз.  Сделайте плавный переход от основного цвета к дополнительному.

3.3     Надо наложить слой теней и на нижнее веко. Вы можете использовать один цвет или же разные.  Однако не стоит забывать о том, что обилие темных цветов визуально уменьшает глаза. Немного светлых тонов, положенных в область внутреннего угла глаза, позволят, не нарушая основополагающих принципов эмо, зрительно увеличить размер глаз. Тень должна идти по всей длине века вдоль ресниц. Темные области выделить на внутренней и внешней стороне глаз.

3.4 Далее вплотную к линии роста ресниц  проводят “стрелки” карандашом или подводкой.  Для усиления эффекта над обязательной черной стрелкой можно провести дополнительную – розовую. Вместо подводки и карандаша можно использовать черные тени, которыми обводят глаза с помощью влажного спонжа.

3.5 Красим ресницы черной тушью, тонкой кисточкой, в  один слой, но тщательно, обязательно прокрашивая и нижние ресницы.
   
4. По желанию можно дополнительно припудрить лицо, если хотите, добавьте на щеки немного светло-розовые румяна пятнами, не растушевывая их, чтобы подчеркнуть бледность лица, но можно обойтись и без них.

5.   Помада или блеск для губ также должны быть выдержаны в розовых оттенках, или  бежевых. Более насыщенные тона не допустимы, поскольку будут отвлекать внимание от глаз, что, в свою очередь, противоречит законам эмо-стиля.

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ “ВАШЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ ЛИЦО”

ВВЕРХ В МЕНЮ

 


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector