Дополнительные характеристики области глаз. Эстетические наклонности. Театральность. Чувство юмора. Дар «красного словца»

     ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОБЛАСТИ ГЛАЗ

     Эстетические наклонности

     Вам будет легче общаться с людьми, у которых прямые ровные брови, если вы будете знать, что в душе они — художники. Они чувствуют ритм и красоту, хотят при­дать всему, с чем они имеют дело, черты произведения искусства и наверняка увлечены живописью, музыкой или литературой.

     Человек с эстетическими наклонностями любит, чтобы из дома у него открывался хороший вид, просыпаясь, сразу включает музыку и ужинает при свечах. Он жаж­дет видеть во всем красоту и гармонию. Даже из видов спорта такие люди выделяют те, которые наиболее близ­ки к искусству.

     Среди «эстетов» существует тенденция даже географи­чески отделять себя от дисгармонии. Многие из них раз­водятся со своими супругами и покидают детей из-за грязных скатертей и тарелок. Рано или поздно такому «эстету» придется осознать, что он должен сам участво­вать в создании столь желанной ему гармонии, а не ждать, пока ему ее обеспечат.

     С человеком, у которого явно выражены эстетические наклонности, следует вести себя следующим образом:

1.    Стремиться к гармонии.

2.    Заботиться о порядке, красоте и разных мелочах, ук­рашающих жизнь.

3.    Говорить с ним о любимых видах искусства, поощрять его более свободное самовыражение в этой области.

Дополнительные характеристики области глаз. Эстетические наклонности. Театральность. Чувство юмора. Дар «красного словца»
 
Эстетические наклонности

     Как вести себя с человеком, не отличающимся особыми эстетическими наклонностями? Просто расслабьтесь и обратите внимание на другие его черты, которые могут оказаться вам полезными.

     Театральность

     Показателем ярко выраженной театральности являются крутые дугообразные брови. Это свойственно многим из­вестным актрисам, и поэтому девушки часто специально выщипывают брови, чтобы быть похожими на своих идо­лов.

      Дополнительные характеристики области глаз. Эстетические наклонности. Театральность. Чувство юмора. Дар «красного словца»
 
Театральность

     Люди со стремлением к театральности наделены богатой мимикой, они хорошо ощущают «атмосферу» происходя­щего и могут сыграть любую роль.

     Прекрасно чувствуя «мизансцену», такой «театральный» человек удачно обставляет свое появление и уход. Жен­щина ‘может подчеркивать свою театральность с помо­щью цветка, приколотого к волосам, или подбирая соот­ветствующий наряд, украшения, макияж, стиль причес­ки и шляпку.
Капельмейстер на параде или тамбурмажор с дугообраз­ными бровями, то есть склонностью к театральности, го­раздо более эффектно выполняют свои функции.

     Если в вашем окружении есть такой «театральный» чело­век, следует:

1.    Позволить ему «оживить» вашу вечеринку.

2.    Иметь в виду, что его несколько театральное поведе­ние совершенно не искусственно, что он на самом деле такой человек, и получать от общения с ним удо­вольствие.

3.    Приглашать его для участия в спектаклях, чаще сни­мать на видео.

     Если признаки драматических или театральных наклон­ностей отсутствуют, то вышеупомянутые рекомендации не сработают, однако у человека могут быть и другие заметные персонологические признаки.

     Чувство юмора

     Легко рассмешить людей с заметными морщинками, от­ходящими от внешних уголков глаз, — так называемыми смешинками. Однако если вы попробуете рассказать анекдот человеку без таких морщинок, скорее всего ваши усилия будут потрачены впустую.

     Если вы уже достаточно пожили в нашем мире, наверня­ка вы можете вспомнить многие ситуации, когда чувство юмора было невозможно переоценить. Я сам присутство­вал при том, как свидетель в суде, обладавший и щедро делившийся своим чувством юмора, полностью перевер­нул весь ход судебного процесса.

     Юмор заразителен! Человеческой психике словно дос­тавляет удовольствие расслабляться конструктивным образом. Именно поэтому во всех телевизионных рей­тингах первые места занимают юмористические про­граммы.
 Дополнительные характеристики области глаз. Эстетические наклонности. Театральность. Чувство юмора. Дар «красного словца»
Чувство юмора

     Если вы не обладаете достаточным чувством юмора, то можете попробовать его развить (способствуя тем самым своей популярности) следующими методами: 1) старай­тесь подходить к различным ситуациям с юмором, как будто вы собираетесь на пикник; 2) используйте различ­ные вежливые обороты речи типа «Благодарю вас!», «Вы очень любезны!», «Какой прекрасный денек сегодня!» и 3) говорите с людьми о приятных вещах. Эти методы .дадут вам при желании возможность стать кем-то вроде Боба Хоупа.

     Как же вести себя с людьми, которые обладают чувством юмора, и с теми, у кого его нет?

     Если вы находитесь в обществе человека с чувством юмора, то:

1.    Можете расслабиться, быть не таким бдительным.

2.    Получайте удовольствие от его общества, приглашай­те его на свои вечеринки.

3.    Если вы принимаете его на работу, помните, что чув­ство юмора незаменимо для хорошего продавца, офи­цианта, медсестры или няни.

     Если же рядом с вами человек, у которого чувство юмора напрочь отсутствует или его очень мало, то:

1.    Не стоит пытаться с ним шутить.

2.    Принимайте его таким какой он есть — наверняка у него найдутся другиё достоинства.

3.    Неплохо иметь рядом еще кого-нибудь — в качестве противовеса.

     Дар «красного словца»

     Небольшие морщинки, идущие от внутренних уголков глаз и спускающиеся вниз к щекам, свидетельствуют о наличии у человека чувства слова, о его любви выра­жаться с максимальной точностью. У новорожденных таких морщинок нет, а у детей постарше они встречают­ся очень редко. Нет их и у многих взрослых. Эту черту можно и нужно развивать.

     Если вы — женщина, можете гордиться этими морщин­ками. Не пытайтесь от них избавиться или спрятать их под толстым слоем крема. Они не исчезнут до тех пор, пока вы в течение некоторого довольно длительного пе­риода времени не будете уделять меньше внимания поис­ку точных слов.
Таких морщинок много и они очень заметны у некоторых телевизионных ведущих — тех, кто обладает настоящим даром находить точные и уместные слова, как, например, Уолтер Кронкайт.
 Дополнительные характеристики области глаз. Эстетические наклонности. Театральность. Чувство юмора. Дар «красного словца»
Дар «красного словца»

     Для обладателя этого признака между словами «попу­лярно» и «модно» существует огромная разница. Такой человек может получать удовольствие даже от чтения словаря.

     Для человека, обладающего даром «красного словца», найти слово, точно выражающее его мысль, — это то же, что для игрока в гольф попасть в лунку с первого удара. Неправильно выбранное слово или не так произнесенное или написанное, наоборот, страшно его раздражает.

     Как вести себя с человеком, который обладает ярко вы­раженным чувством слова?

1.    Радуйтесь его умению точно выражать свою мысль и постарайтесь узнать от него как можно больше новых слов и выражений.

2.    Спрашивайте у него значения тех слов, в которых вы неуверены.

3.    Не оспаривайте правильность его произношения или написания им слов.

Что касается людей, чья способность находить точные выражения оставляет желать лучшего, то следует:

1.    Ожидать, что они будут говорить почти односложны­ми словами.

2.    Не тратить на них свое красноречие.

3.    Ожидать, что они будут использовать различные опи­сательные приемы, не прибегая к точным словам и выражениям.

По материалам книги Р.Уатсайд “О чем говорят лица. Пособие, как узнать нужного человека”

 В РАЗДЕЛ ВАШЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ ЛИЦО

ЕЩЕ:

 

  Родинки на вашем лице 


КАК УДАЧНО ВЫЙТИ ЗАМУЖ



Ссылка на основную публикацию
Adblock detector