Бессонница (повышенная раздражительность)

Нарушения в эмоциональной сфере, среди которых повышенная раздражительность и бессонница – это наиболее частые жалобы современного человека. Возможности полноценно отдохнуть и расслабиться при скоротечности процессов труда и быта у людей фактически не остается.

  1. Работники медицинских учреждений не найдя причин списывают все на эндокринную систему. При этом указывается, что сбои в ее работе – результат неправильного питания, недостаточной физической активности, и проблем со щитовидной железой. Данные утверждения близки к истине, но помочь в избавлении от депрессивного состояния не могут.
  2. Конечно, установить истинную причину опираясь только на жалобы трудно, ведь все патологии данной системы в первую очередь влекут изменения эмоционально-волевой сферы и психики. Поэтому специалисты перед назначением терапевтического курса обязательно рекомендуют пациентам пройти расширенные исследования. Причиной раздражительности может являться:
  • снижение адаптивных механизмов;
  • изменение тонуса сосудов.

Кроме того это может быть как ПМС, так и синдром хронической усталости или инфекция. Точно выявить, что повлекло отклонения порой очень сложно. Даже опытным специалистам на это требуется достаточно много времени.

  1. Есть ряд заболеваний, при которых без медикаментозных препаратов не обойтись. Но имеются отклонения, справиться с которыми можно путем народных гомеопатических средств и приема антиоксидантной, обогащенной водородом воды.
  2. Процесс применения водородной воды очень прост:
  • ежедневно на ночь перед сном надо выпивать по 100мл мертвой воды;
  • если недельный курс окажется малоэффективен, то в течение последующих 3-4 дней прием 100 мл воды добавляется и перед едой.

Единственным ограничением является необходимость отказаться от острой и жирной пищи, а также спиртосодержащих напитков.
Повышенная раздражительность и как ее последствие бессонница чаще всего бывает спровоцирована неправильным распорядком дня, а также сложными окислительными процессами, которые происходят в организме и с возрастом становятся все заметней.
Человек начинает испытывать общую слабость, тревогу, у него идут постоянные перепады настроения, появляется апатия и вялость, ухудшается самочувствие.
Согласно научным наблюдениям если нарушения вызвавшие патологию не имеют в своем основании серьезных хронических заболеваний, то нормализации душевного состояния могут помочь длительные прогулки на свежем воздухе.

Спасибо genion за предоставленую информацию!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector