Чем полезны лесные ягоды

Лес – источник полезных ягод и растений, богатых витаминами. Еще в древности люди заметили, что некоторые травы помогают справиться с головной болью и кашлем, другие – с болями в животе и суставах, а ягоды укрепляют иммунитет и снижают температуру.

За многие века мало что изменилось – мы все так же продолжаем использовать дары природы, чтобы укрепить свое здоровье. В этой статье расскажем о пользе лесных ягод.

1. Земляника

Эта ягода – кладезь фруктозы и глюкозы, витаминов группы В и С, а также разных видов кислот. Ягоды земляники помогают при болезнях ЖКТ, а также стимулируют пищеварительную систему. Сок этих плодов оказывает бактерицидное и заживляющее действие.

Ягоды можно есть в сыром виде или заваривать с ними чай, например, как у NL International. Такой напиток будет тонизировать, поднимать настроение и укреплять здоровье.

2. Ежевика

Хочешь продлить молодость и усилить иммунитет – ешь ежевику. Или пей напитки на основе этой ягоды. В ней содержится много антиоксидантов, минералов и, главное, витаминов группы Р. Они отвечают за регуляцию кровяного давления, оказывают противовоспалительное, желчегонное и противоопухолевое действие, а также предупреждают появление синяков при незначительных травмах.

Их полезно употреблять как в необработанном виде, так и сушеные плоды, заваренные в кипятке. Не меньшую пользу приносит чай Energy Diet. В него добавлен гибискус, шиповник и изюм, чтобы усилить пользу напитка.

Чем полезны лесные ягоды

3. Клюква

Морсы из данной ягоды пользуются большой популярностью как в жаркую, так и в прохладную погоду. Летом они отлично утоляют жажду, а зимой – согревают и усиливают защитные функции организма.

В клюкве, помимо витаминов, содержатся пектиновые вещества, которые участвуют в процессе очищения организма. Поэтому ее полезно употреблять, чтобы вывести токсины и остатки тяжелых металлов. У NL International представлено множество оздоровительных чаёв, в том числе с добавлением клюквы. Этот напиток подарит заряд бодрости и поможет справиться с простудой.

4. Черника

Наиболее известное полезное свойство черники – положительное влияние на зрение и его укрепление. Но, помимо этого, ягода также укрепляет иммунитет, продлевает молодость кожи и даже оказывает дезинфицирующее действие.

Ее часто добавляют в выпечку, кисломолочные продукты и напитки, в том числе горячие, вроде чая от NL International.

5. Малина

Да, малина бывает не только садовая, но и дикая. Разница между ними не особо велика, поэтому польза от употребления будет примерно одинакова.

Благодаря наличию полезных кислот, клетчатки и витаминов, эта ягода приобрела широкую популярность. Малиновое варенье часто едят, когда чувствуют, что начинают простужаться. Малиновый чай отлично поднимает настроение и помогает остановить воспалительные процессы в организме. И, что самое главное, малина – отличное средство для нормализации работы сердечной мышцы. Она помогает бороться с аритмией и укрепляет сосуды.

У производителя Energy Diet недавно появился вкусный напиток, укрепляющий иммунитет. Он изготовлен на основе сока малины и лимона, а также экстрактов других лесных ягод. Такая смесь комплексно воздействует на защитные функции организма, укрепляя их.

Одно из преимуществ лесных ягод в том, что они сохраняют полезные свойства даже при заморозке. Поэтому их можно заготавливать на зиму, чтобы в холодное время года приготовить вкусный пирог и заварить ароматный чай, который подарит хорошее настроение и укрепит здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector