Как производится восковая эпиляция в салонах красоты?

Удаления волос на нежеланных участках тела является очень востребованной процедурой в салонах красоты и косметологии. Устранение лишних волос с использованием воска считается самой эффективной процедурой. А после салонной процедуры, осуществляемой со стороны профессиональных мастеров-косметологов можно ожидать наилучшего результата.

Основные этапы восковой эпиляции в салонах

восковая эпиляция в салонеНа предварительном этапе восковой эпиляции производится диагностика кожного покрова. Во время индивидуального диагностического обследования кожи, специалист косметолог подберёт подходящий тип воска и даст консультацию, как ухаживать за кожей после салонной процедуры. Косметолог порекомендует препараты, которые помогут замедлить повторное появление волос на коже, и даст советы по предотвращению врастания волос под кожу.
Если на кожном покрове наблюдаются раны, царапины или другого рода повреждения, то специалист может отложить проведение процедуры депиляции на некоторый срок (пока не заживут раны). При чувствительной эпиляции воском в зоне бикини необходимо нанести обезболивающий гель, а также учесть биологические процессы в женском организме (например, период менструации), которые тоже повлияют на срок проведения восковой эпиляции.
На начальном цикле салонной процедуры осуществляется обработка кожи дезинфицирующим лосьоном. Мастер салона косметологии больше всего предпочитают использование очищающих лосьонов или тоников, в составе которых содержится ментол. Так как освежающий ментол создаёт на коже охлаждающий эффект и поможет, в какой-то степени, уменьшить жжение и болевое ощущение, особенно в зоне бикини, наблюдаемое во время процедуры.
Затем кожный покров тщательно высушат с помощью мягких салфеток. Потому что воск нужно накладывать только на сухую и очищенную кожу. Пока мастер занимается очисткой и обработкой кожи, на специальном нагревающем аппликаторе осуществляется разогревание воска в картридже. При 40-50 градусной температуре воск превращается в жидкую смесь, и специалист наносит его тонким слоем на кожу. Воск наносится строго по направлению роста волос.
После нанесения воска на поверхность зоны обработки накладываются бумажные салфетки, и мастер будет плотно прижимать их рукой. Затем, сделав руками резкое движение, мастер-косметолог быстро снимает салфетки. И вместе с бумажной салфеткой удаляются и нежелательные волосы.
После процедуры эпиляции воском мастер сразу же обрабатывает кожный покров специальными препаратами, которые способны замедлять повторный рост волос. Специальный состав препарата оказывает негативное влияние на функцию волосяных фолликул и разрушает их. Такая технология поможет увеличить интервал между процедурами эпиляции. Специальные лосьоны с воздействием замедления роста волос, можно приобрести в любых магазинах косметики, так как они относятся к числу более популярных и востребованных косметологических средств.
В завершающем цикле восковой эпиляции мастер обрабатывает кожный покров ухаживающими средствами, которые помогут устранять раздраженность и покраснения. Эти препараты имеют в своем составе экстракты природных растений и оказывают смягчающее и увлажняющее действие. Также мастер может порекомендовать для домашнего использования специальные кремы, гели или молочко.
Восковая эпиляция считается самой эффективной и безвредной для кожного покрова косметологической процедурой, которую выполняет большинство салонов косметологии и красоты.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector