МРТ кисти руки: показания для проведения процедуры, противопоказания и контакты медицинских центров

Большую часть действий человек совершает с помощью верхних конечностей. Качество жизни сильно зависит от того, насколько они хорошо функционируют. Любые недомогания сразу же дают о себе знать. Чем быстрее будет проведено необходимое лечение, тем скорее жизнь снова станет полноценной. Лучшим помощником становится правильная диагностика. МРТ кисти руки – современный и информативный вид обследования, способный детально рассказать о том, в каком направлении нужно двигаться лечащему врачу.

Показания для проведения МРТ кисти руки

мрт кисти рукиДлительное время главным обследованием, которое назначалось больным с жалобами на боли в кистях, была рентгенография. Однако, этот метод мог отобразить лишь проблемы с костями. Нарушения в хрящевой ткани или суставах оставались незамеченными.

С появлением МРТ кисти руки ситуация изменилась. Его назначают пациентам, которые обращаются в лечебные учреждения со следующими жалобами:

  • длительное время наблюдаются боли в области суставов;
  • вследствие травмы была повреждена мышечная ткань;
  • ограничена двигательная активность лучезапястного сустава;
  • имеются симптомы защемления нервных окончаний;
  • подозревается развитие в мягких тканях кисти флегмоны – воспалительного процесса, проходящего с образованием гноя;
  • ранее было назначено лечение без проведения МРТ кисти руки, однако оно не принесло больному облегчения.

Кроме того, магнитно-резонансная терапия обязательно проводится пациентам, которым предстоит операция данной части тела, а также после хирургического вмешательства для оценки успешности последнего.

Когда нельзя проводить магнитно-резонансную томографию

Несмотря на высокий уровень информативности МРТ кисти руки, есть пациенты, при работе с которыми специалистам приходится обходиться без него. Магнитно-резонансную томографию нельзя проводить:

  • Беременным женщинам.
  • Детям, которые еще не достигли семилетнего возраста, если польза от проведения процедуры не перевешивает возможный вред от нее.
  • Пациентам, в теле которых есть посторонние предметы, помогающие функционированию организма (кардиостимуляторы, различные протезы, клипсы на сосудах, коронки на зубах). При этом все вышеперечисленное должно быть выполнено из металла, поскольку титановые или пластиковые детали не мешают проведению МРТ.
  • Больным с гиперкинезами. Данный диагноз означает, что пациент страдает от неконтролируемых подергиваний частью тела.
  • Пациентам с определенными психическими заболеваниями.

Кроме того, нельзя вводить контрастное вещество для исследования тем больным, у которых в анамнезе присутствует почечная или сердечная недостаточность в тяжелой форме. Для всех остальных посещение кабинета МРТ – верный признак того, что вскоре будет поставлен точный диагноз и назначено успешное лечение.

Магнитно-резонансная томография в Москве

Найти контактные сведения и информацию о более 100 медицинских центрах можно на сайте https://mrt-v-msk.ru/mrt-kisti/. Сервис позволяет сравнить клиники по различным параметрам, начиная от геолокации учреждения и заканчивая стоимостью на услуги. Сделать МРТ кисти руки в Москве можно по цене от 3 600 до 20 600 рублей.

Сделать правильный выбор клинико-диагностического центра и записаться на прием поможет наш консультант по номеру телефону 8 (495) 363-40-76.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector