Современная востребованная услуга – автопрокат

Зачем нужна аренда авто?

Как известно, автомобиль – это не только роскошь, но ещё и средство передвижения, в первую очередь. Ситуаций, в которых человек может нуждаться в машине – не перечесть. В конечном счёте, они могут сводиться к одному: машина нужна на какое-то непродолжительное время, а покупать её в собственность – смысла нет.

Современная востребованная услуга – автопрокат

В таких случаях на помощь приходит Компания «ПрокатАвто Сочи», которая предлагает услуги трансфера и предоставляет прокат авто в Сочи.

История возникновения автопроката

По имеющимся сведениям, 102 года назад, а именно в 1916 г. некий американец по имени Джо Сандерс, в штате Небраска, сдал в аренду свой Форд-Т местному торговцу, спешившему на свидание с любимой девушкой. Стоимость её была десять центов за милю пробега. С этого начался и успешный бизнес Джо. Через восемь лет у него в 21 штате работали филиалы проката авто. Правда, в результате Великой Депрессии бизнесмен стал банкротом.

А вот к другому американцу, 22-х летнему Уолтеру Джекобсу из Чикаго, начавшему заниматься таким же бизнесом на два года позже от Джо, судьба была более благосклонной. Начал он своё дело с автопарком в 12 единиц Форд-Т и через пять лет получил годовой доход в один миллион долларов, очень значительную сумму на то время. Свой бизнес Уолтер продал транспортной компании, владельцем которой был Джон Хертц. Сначала компания была под именем Hertz, а после переименования – Hertz Driv-Ur-Self System. С 20-х годов прошлого столетия и по настоящее время она является одной из крупнейших прокатных автокомпаний в мире.

В конце первой половины ХХ века прокат авто стал популярным во всём мире. Но в России, в то время он не получил развития, хотя попытки его внедрения предпринимались где-то с начала 1960-х годов. А вот в конце 20-го столетия, когда в стране начало развиваться предпринимательство, на него появился большой спрос. Образовалось множество компаний по предоставлению физическим и юридическим лицам услуг автомобильного проката. Наибольше таких компаний в городах Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

Аренда авто в Сочи

Компания «ПрокатАвто Сочи» пользуется у клиентов заслуженным авторитетом. Этому способствуют её действия, направленные на полное удовлетворение запросов граждан на услуги. Здесь можно взять в аренду подходящий автомобиль по доступной цене. Выбор машин очень широкий. Среди них такие, как: Nissan Almera, Toyota Camry, Volkswagen Polo, Audi A6, Ford Focus 3, BMW 520Li и другие, российской сборки и премиум класса.

В случае необходимости арендованная машина может быть доукомплектована детским автокреслом, системой климат-контроля, USB-зарядкой, боксом на крышу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector