Трансанальная геморроидальная дезартеризация: лечение геморроя на 3-4 стадии без операции

Сидячий образ жизни является настоящей проблемой современного человека. Большинство из нас, большую часть рабочего времени проводит, сидя за столом перед монитором, либо за рулем своего авто. Как результат, всё это приводит к такому неприятному заболеванию, как геморрой. Именно о его лечении мы далее и поговорим.

Для лечения этого недуга в настоящее время медики используют множество современныых методов, одним из которых является трансанальная геморроидальная дезартеризация геморроя. Это очень щадящая, малоинвазивная процедура при которой на геморроидальный узел с целью лигирования или «связывания» артериального кровотока, накладывают шов. Оставленный без кровоснабжения узел уменьшается в размерах сразу после лигирования. При этом, сами ткани не удаляются. Впоследствии шов рубцуется и исчезает. Стоит отметить, что процедура дезартеризации рекомендована для лечения геморроя на 3 и 4 стадии.

Порядок проведения геморроидальной дезартеризации:

Шаг 1. В прямую кишку вводят ультразвуковой доплеровский аппарат, дабы определить местонахождение определенных артерий, которые вызывают кровотечение.

Шаг 2. После того, как артерии будут обнаружены, хирург ушивает проблемную артерию, что приводит к немедленному уменьшению отека и кровотечения. Все это делается без разрезания или иссечения каких-либо тканей.

Шаг 3. При необходимости хирург проводит геморроидопексию для восстановления геморроидального выпадения (геморрой, который выступает из заднего прохода). Опять же, это делается с помощью саморассасывающихся швов и без удаления ткани. Эта манипуляция восстанавливает и «поднимает» геморроидальную ткань обратно в ее анатомическое положение внутри анального канала.

Вся процедура выполняется над зубчатой линией прямой кишки, так что ощущение дискомфорта – минимально. Процедура занимает около 30 минут и предлагается в качестве амбулаторной операции.

Таким образом, трансанальная геморроидальная дезартеризация является отличным дополнением для лечения геморроя. Процедура предлагает пациентам гораздо более быстрое выздоровление по сравнению со стандартной геморроидэктомией.

Основные преимущества процедуры трансанальной геморроидальной дезартеризации:

  • минимальное хирургическое вмешательство, во время данной процедуры ничего не разрезают и не вырезают
  • амбулаторное выполнение, пациент возвращается домой в тот же день;
  • безболезненность;
  • вы можете вернуться к работе или нормальной жизни всего за 3-4 дня, в зависимости от тяжести заболевания;
  • трансанальная геморроидальная дезартеризация устраняет причину возникновения геморроя.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector